Alegría para el Sporting

Domingo 3 de Marzo de 2019
Pelayo Alijostes

El delantero extremeño asistió en el 0-1 y marcó el tanto de la victoria con un centro-chut desde la banda. Los rojiblancos vuelven a ganar tras tres derrotas consecutivas. Aproximadamente un millar de aficionados asturianos.

8 David Rodríguez 86       2 25 Alex Alegría     76 34 4
30 Campos (p.s.)           1 Dani Martín (p.s.)
2 Kako           3 Noblejas
9 Higinio           14 Nacho Méndez
12 Yeboah     46   2 16 André Sousa     83   s.c.
15 Alain     63   2 21 Traver     76   2
16 Carlos Gutiérrez           22 Pablo Pérez 68   63   2
25 Viguera     74   2 26 Cordero
Aritz López Garai José Alberto López
Goles: 0-1: m 1 Salvador; 1-1: m 32 Diamanka; 1-2: m 34 Alex Alegría.
Árbitro: Trujillo Suárez del Comité Canario (2). Asistido en las bandas por Sánchez Rojo y Estela Bravo.
Incidencias: Tarde soleada en Soria. 4.071 espectadores en Los Pajaritos, con la presencia de un millar de aficionados del Sporting.

El Sporting vuelve a sonreír. Tras tres semanas consecutivas cayendo, hoy se reencontró con la victoria. No fue el mejor partido, ni el más vistoso, pero si uno donde recuperó cierta solidez defensiva -no sufrió en los números saques de esquina del Numancia por ejemplo- y supo gestionar bien el ir por delante en el marcador prácticamente todo el partido.

José Alberto modificó el sistema y volvió al 4-4-2. Las novedades en el once fueron Peybernes y Alex Alegría por los lesionados Babin y Lod, y Molinero por Cordero.

El inicio fue fulgurante. No se había cumplido el primer minuto de juego y ya ganaba el Sporting. Saque de banda en largo de Geraldes, control con el pecho en el área de Alegría que cedía atrás para que Salvador fusilara a Juan Carlos. El Numancia no reaccionó mal al golpe y empató, aunque en fuera de juego, David Rodríguez al poco. Sí que igualarían en el marcador de forma muy similar al 0-1. Saque lateral de Medina, nadie despeja, David de medio chilena asiste a Diamanka, que se adelanta a Mariño para poner el 1-1.

Una de las claves del triunfo de hoy es que el Sporting casi siempre estuvo por delante en el marcador, ya que tardó 37 segundos en romper el 0-0 inicial y dos minutos en desequilibrar el 1-1. Fue Alex Alegría con un centro-chut desde la posición del extremo zurdo que sorprendió a Juan Carlos. Segunda jornada consecutiva marcando para el extremeño, que celebró el gol disculpándose por su pasado numantino.

La segunda mitad no dejó grandes ocasiones. El Sporting se defendió con orden y casi no concedió oportunidades a su rival. La más clara un centro de Yeboah y un cabezazo de Diamanka que Mariño atajó seguro. Pudo evitar el conjunto rojiblanco el sufrimiento con un potente chut de Djurdjevic que Juan Carlos despejó.

Victoria importante para el Sporting que gana la primera de esas 14 ligas que comentó José Alberto el viernes. La siguiente será el sábado a las 18h en El Molinón-Enrique Castro Quino frente al Almería.