Victoria justa y necesaria del Indus

Domingo 3 de Marzo de 2019
Ramón Trapero

El Gijón Industrial superó de principio a fin al San Claudio, que sólo reaccionó en los diez primeros minutos de la segunda mitad.

10 Villa     89'   3 9 Litos         1
12 Diego Gulín     89'   s.c. 12 Carlos     82'   s.c.
13 Enol Muñiz (P.S.)           13 Rodrigo (P.S.)
14 Hugo Pérez     70'   1 14 Lee     68'   1
15 Borja López     77'   s.c. 15 Lucas 69'
16 Santi Rubiera           16 Dimas     46'   2
Chiqui de Paz Borja Menéndez
Goles: 1-0 m. 26 Naya; 1-1 m. 59 Fabio; 2-1 m. 63 Naya; 3-1 m. 68 Pablo Acebal.
Árbitro: González Suárez, asistido por Mier Rodríguez y Caicoya Beunza. Delegación de Avilés. (3)
Incidencias: Santa Cruz. Sintético. Tarde primaveral. Cerca de 100 espectadores.

El Gijón Industrial rompió su mala racha, tras cinco derrotas y un empate, con un triunfo ante el colista San Claudio que les permite ampliar su ventaja con la zona de descenso y dejar en una situación muy delicada al conjunto ovetense.

Los fabriles, sabedores de la importancia del choque, activaron una campaña para conseguir buen ambiente en Santa Cruz, facilitando dos entradas a 5 euros, pero la coincidencia con el partido del Sporting hizo que se registrase la peor entrada de la temporada.

La primera mitad fue de dominio local. Los gijoneses llegaban con mucha facilidad y Villa dio dos avisos antes del gol de Naya, que empujó con el abdomen un centro de Dani Peláez, desde la banda izquierda.

Con el 1-0 se llegó al descanso y el San Claudio hizo un cambio ofensivo, retirando un lateral e introduciendo un hombre de ataque. En los primeros compases de la reanudación pareció dar sus frutos, ya que en la primera llegada, en el minuto 59, Fabio empató el partido al rematar un centro desde la izquierda.

Pero el Indus reaccionó rápido y Naya, a pase de Villa, volvió a adelantar a los fabriles, sentenciando el partido Pablo Acebal, tras rematar en el segundo palo una jugada de Pablo Hernández por banda izquierda.

El San Claudio lo intentó hasta el final pero careció de argumentos y su reacción duró solo diez minutos, quedándose los tres puntos en Santa Cruz, para un Gijón Industrial que alivia su situación.