La Gimnástica remonta al Vetusta en el añadido

Domingo 3 de Marzo de 2019

El filial azul cae en El Malecón con un gol en el descuento, tras ir casi todo el partido ganando gracias a un tempranero gol en propia puerta.

2.- RS Gimnástica: Álex Ruiz; Fer, Ramiro, Luis Alberto, Fermín; Palazuelos, Víctor Fernández; Vitienes (Primo, min. 74), Alberto Gómez, Leandro (Rozas, min. 46); Nacho Rodríguez (Geovanni, min. 46).

1.- Real Oviedo Vetusta: Gorka Giralt; Jorge Mier, José Martínez, Ugarte, Lobato; Jimmy, Edu Cortina; Dani Sandoval (Borja Sánchez, min. 65), Ernesto, Rober Alarcón (Isma Fagir, min. 85); Steven (Lucas Ahijado, min. 59).

Goles: 0-1: Luis Alberto (p.p), min. 6; 1-1: Alberto Gómez (p), min. 79; 2-1: Fer, min. 91

Árbitro: Alejandro Patiño Álvarez, asisitido por Gonzalo López de la Llave y Bernardo Domínguez Manteiga. Amonestó por la Gimnástica a Nacho Rodríguez, Ramiro, Palazuelos y Fer; por el Real Oviedo Vetusta lo hizo a Gorka Giralt, Lucas Ahijado y Rober Alarcón.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo séptima jornada del grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en el Estadio del Nuevo Malecón (Torrelavega).

Derrota cuando más duele del Vetusta. El filial azul, que no despachó uno de sus mejores encuentros, fue casi todo el encuentro ganando en tierras cántabras frente a una Gimnástica que marcha penúltima en la tabla clasificatoria. Los entrenados por el cangués Dani Mori no podían fallar en el encuentro para engancharse a la permanencia y privaron al Vetusta de poder engancharse a la zona alta venciendo hoy y en el aplazado del ‘mini-derbi’ este próximo miércoles a las 20:30 horas en el Carlos Tartiere.

Y eso que el encuentro no pudo comenzar de la mejor forma para el filial azul que al minuto seis se ponía por delante. Se beneficiaba de una jugada desgraciada entre Álex Ruiz y Luis Alberto, siendo éste último el que tras un rechace del primero a un disparo lejano se introducía el cuero en su propia portería. El gol le sentó bien al cuadro de Javi Rozada, que se hizo con el dominio aunque sin llegar a crear claras ocasiones más que una de Lobato que desbarató Álex Ruiz. En los últimos minutos del primer tiempo la Gimnástica ya igualó el encuentro y pudo empatar en una acción de Leandro.

El inicio del segundo tiempo fue fulgurante y el filial tuvo la sentencia en un disparo violento de Steven al larguero. La Gimnástica, viendo que se le agotaba el tiempo se iba cada vez más arriba, asumiendo más riesgos. Pero no supo jugar con esa circunstancia el Vetusta, que estaba cada vez más a merced de la Gimnástica que perdonaba todas sus ocasiones hasta que a diez minutos del final el colegiado decreta penalti por mano dentro del área que el ex–caudalista Alberto Gómez transforma en el empate.

Todo parecía abocado al empate cuando Rozas porfía por banda, ya con el tiempo cumplido, llegándole el balón a Fer que en su primer remate se encuentra con la intervención de Gorka Giralt, pero a la segunda anota el 2-1 con el que finalizó el encuentro.

Un jarro de agua fría para el filial que se queda a ocho puntos de la cuarta plaza, eso sí, con un partido menos que disputará este miércoles frente al Sporting ‘B’. Tras ese, el próximo compromiso azul será el domingo a las 12:00 horas en El Requexón, donde recibirá al Amorebieta.