El líder también muerde el polvo en Ganzábal

Domingo 3 de Marzo de 2019
La Felguera

Gran triunfo, con remontada incluida, del Langreo frente a un líder que pareció mortal y vulnerable en su visita a Ganzábal.

12 Otia           12 Olaortua
13 Imanol Elías (p.s)           13 Zárraga (p.s)
14 Omar           14 Quique Rivero     58'   3
15 Samba     81'   s.c 15 Aitor Buñuel
16 Aimar Gulin     86'   s.c 16 Rafa de Vicente
17 Andrés Cabranes           15 Jon Ander     80'   2
18 Allyson     45' 78' 3 16 Enzo Lombardo     72'   2
Hernán Pérez Iván Ania
Goles: 0-1: Dani Segovia (p), min. 23; 1-1: David González, min. 39; 2-1: Allyson, min. 79.
Árbitro: Román Román, asistido por Rodríguez Pérez y Juan Bustos. Comité castellano-leonés (2).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la Jª27 de Segunda División 'B' disputado en el Estadio Nuevo Ganzábal ante 2.847 espectadores, unos 1.100 racinguistas.

Sexta victoria del Unión Popular de Langreo en casa. Ésta vez fue hasta el casi intratable líder, el Racing de Santander de Iván Ania, que llegaba en una racha de siete victorias consecutivas y que empezó ganando en el sintético langreano. Pero el Unión sacó, no solo la casta y la entrega, sino también el fútbol para remontar el encuentro con goles de David González y Allyson.

Desde el inicio del partido ambos dejaron claro su forma de afrontar el partido. El Racing quería dominar con la posesión y el Langreo robar y correr con espacios. Así al minuto nueve de encuentro tuvo Javi Sánchez el 1-0 que tras recibir un pase en la izquierda se plantó ante Iván Crespo, pero el guardameta se hizo gigante para negarle el gol. La réplica para el Racing la puso Cayarga en el 12’ con un disparo que Adrián Torre despejó con una gran parada.

El partido iba avanzando por el mismo guión hasta que al 22’ Noguera cae en el área en una pugna con Álvaro Cuello y el colegiado Román Román decreta penalti. Dani Segovia no perdona y pone el 0-1 en el marcador. El gol le sentó bien al Racing y mal al Langreo. El cuadro de Iván Ania narcotizaba el encuentro y dominaba con comodidad, aunque sin generar peligro. Solo al 38’ Noguera logró internarse en el área y obligar a Adrián Torre a realizar una gran intervención.

Perdonó el Racing el 0-2 y el Langreo empataría. Sería David González con un disparo raso desde dentro del área ajustado al poste tras recibir un pase de Héctor Nespral. Quedaban cinco minutos y el Langreo se vio obligado a efectuar su primer cambio porque Jorge, tras un fuerte golpe, no pudo continuar con una aparente fractura en la muñeca. Entró Allyson que en su primera jugada se dejó notar, porque entre él y Álvaro Cuello se fabricaron una acción que Dani Abalo remata, pero le sale centrado e Iván Crespo despeja evitando el 2-1.

La segunda parte comenzó con más ritmo que la primera. Ambos equipos querían ser más verticales y buscar el 2-1. La primera clara la tuvo Javi Sánchez que dejó con el molde a Nico Hidalgo, pero su disparo se fue arriba. Dani Segovia puso la réplica con un cabezazo en un escorzo que se fuera. Pero era el Langreo quien dominaba y porfiaba más en esta parte del encuentro, tanto que Iván Ania se vio obligado a realizar un cambio de esquema para reforzar la medular justo después de que Javi Sánchez volviera a tenerla y se encontrase con una nueva gran parada de Iván Crespo.

Pero el Racing demostraba por qué es líder y por qué domina el grupo como lo hace. Le hace falta muy poco al equipo de Iván Ania para generar peligro y en una acción de Noguera cede atrás y Quique Rivero estrella un violento disparo en el travesaño. Al 75’, en una falta lateral, la tuvo el Langreo con un testarazo de Allyson que se fue cerca del poste. Y un minuto después David González se planta ante Iván Crespo, pero la vaselina de su definición se va alta. Y es que el Unión no le perdía la cara al partido en ningún partido, no solo minimizando al líder, sino generando mucho más peligro

Merecía el gol el Unión y lo encontró al 79’. Balón suelto en la frontal y Allyson la revienta batiendo a un Iván Crespo que no está muy acertado y se le cuela el cuero entre las piernas. Estallaba de júbilo un Nuevo Ganzábal que veía como el fútbol era justo y el equipo que lo merecía se ponía por delante en el marcador. En los minutos finales el Racing se volcó, pero el Langreo supo manejar estos minutos y, aunque tuvo que acabar con uno menos por la lesión de Allyson, llevarse el triunfo.

La próxima jornada el Unión Popular de Langreo jugará de sábado. Será a las seis de la tarde en Tabira, cancha del colista del grupo; la Cultural Durango.