El Praviano vence a un Madalena fallón

Domingo 3 de Marzo de 2019
Javier Fernández
Morcín

Los de Manel aprovecharon sus ocasiones y consiguieron tres goles de ventaja en la segunda mitad. El Morcín reaccionó en el tramo final, pero no fue suficiente.

12 Bara     66'     12 Javi Juliá     77'   2
13 Jano (P.S.)           13 Javi Menes (P.S.)
14 Aitor     44'     14 Girol     72'   2
15 Vila     66' 81' 3 15 Aitor     67'   2
16             16 Rubén
Adrián González Manel
Goles: 0-1 min.10 Pablo; 0-2 min.55 Semedo; 0-3 min.63 Eoly; 1-3 min.81 Vila; 2-3 min.82 Pibe.
Árbitro: Marinero Noval, Nicolás. Asistido por González Aguilera y Gutiérrez Sánchez. Delegación de Oviedo (3).
Incidencias: Santa Eulalia de Morcín. Césped artificial. Mañana soleada. 150 espectadores.

Madalena y Praviano se enfrentaban esta mañana con dos objetivos muy distintos. El conjunto visitante, anclado en la mitad de la tabla, llegó a Morcín con la esperanza de escalar posiciones en la tabla, aunque el playoff se encuentra ya muy lejos. En peor situación se encontraba el equipo local, que necesitaba sumar para acercarse a la salvación.

El partido arrancó sin demasiadas ocasiones de gol. Eso sí, la primera fue para adentro. Corría el minuto diez de partido cuando Dani Corgo puso un balón milimétrico en la cabeza de Pablo, que empujó a la red el primero de los visitantes. No empezaba mal el partido para un equipo, el de Manel, que apenas volvería a inquietar a Javi en el primer acto.

Tras el gol, el Madalena fue superior a su rival. Los morciniegos se echaron arriba en busca del empate y a punto estuvieron de lograrlo en un remate de Borja que un zaguero visitante sacó bajo palos. También lo intentó Pablo en un lanzamiento de falta que atrapó Raúl. El meta visitante volvió a ser decisivo unos minutos después cuando sacó en la escuadra un cabezazo de Pibe.

El propio delantero del Madalena dispuso de otra gran ocasión en un mano a mano que se marchó desviado. Antes del descanso, los morciniegos volvieron a tenerla en un lanzamiento de Manu que Raúl despejó de nuevo a saque de esquina.

En la segunda mitad, el Praviano salió mucho mejor. La primera ocasión la tuvo Javi Gutiérrez en un potente lanzamiento que se estrelló en el palo. El Madalena la tuvo en un cabezazo de Leyder que Raúl despejó de forma sensacional antes de que Manu pudiese llegar a contactar con el balón. Entretanto, los visitantes pusieron el segundo en el marcador. Semedo se marchó en una gran carrera por banda derecha y definió a la perfección ante Javi.

Cinco minutos después, una gran jugada entre Dani Corgo y Eloy fue convertida por este último para poner el tercero. Era el ecuador de la segunda mitad, y el partido parecía decidido. Pero esto es fútbol. El Madalena reaccionó en el tramo final y en apenas dos minutos, los morciniegos se pusieron 2-3. El primero en ver puerta fue Vila con un disparo cruzado que superó a Raúl. El segundo, obra de Pibe, que empujó a la red un centro desde la derecha. Antes del final del encuentro, Borja pudo empatar el partido con un cabezazo que se marchó desviado.

La derrota deja al Madalena en la penúltima posición, a cuatro puntos de la salvación. Los de Adrián González visitarán, la semana que viene, al Colunga, el domingo a las 17:00. El Praviano, que ocupa la novena posición tras el triunfo, recibirá en la próxima jornada al Condal, también el domingo a las 17:00.