El Lealtad elimina al Caudal de la lucha por el título

Domingo 3 de Marzo de 2019
Villaviciosa

Los de Samuel Baños refuerzan su liderato tras remontar a un rival directo como el Caudal, al que dejan a doce puntos del primer puesto.

12 Zucu     81'   s.c. 12 Illán
13 Emilio (P.S.)           13 David Armengol (P.S.)
14 Caiqué           14 Borja Navarro     83'   s.c.
15 Manu Medori     58'   2 15 Davo Fernández     77'   2
16 Carlos Makiadi     94'   s.c. 16 Álex Blanco     83'   s.c.
Samuel Baños Álvarez Tomé
Goles: 0-1 m. 53 Yosu Camporro (p.); 1-1 m. 67 Fernando Losada; 2-1 m. 77 Robert Martínez.
Árbitro: Iglesias Hortal, asistido por Martín Redondo y Guerpegui Güevea. Delegación de Gijón. (4)
Incidencias: Les Caleyes. Terreno de juego en buen estado. Mañana nublada y temperatura agradable. 550 epectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria del exdirectivo y socio del Lealtad Miguel Cano.

No es por casualidad. El Lealtad, que fue superior, sigue invicto tras remontar a un Caudal que se adelantó al transformar un claro penalti sobre Jandrín. Los maliayos descartaron a su rival de la lucha por el primer puesto, quedando mano a mano con el Marino, que visitará en las próximas semanas Les Caleyes.

El partido despertó la atención de más de medio millar de aficionados en Les Caleyes, para ver el enfrentamiento entre el primer y el tercer clasificado. Los locales llegaban con la baja del sancionado Albuquerque, mientras que Tomé tuvo que recomponer su equipo ante las numerosas bajas, donde destacaban dos de última hora: Mendi y Prosi. Luiyi y el ex-negrillo Yosu formaron el doble pivote del conjunto mierense.

El líder trató de imprimir un alto ritmo de juego en los primeros compases, ante un Caudal que apostó por las transiciones rápidas y hacer daño con la velocidad de sus atacantes.

Tras el arreón inicial se igualó el partido, con dominio territorial local y alguna contra de los caudalistas, pero sin trabajo para ninguno de los dos porteros.

Las dos oportunidades de gol del primer acto fueron para el Lealtad, la primera en el minuto 8 con un remate de Saha, de primeras y en el primer palo, tras un centro de Damián Llaneza desde la línea de fondo. En el minuto 30 lo intentó Piniella, de cabeza en el segundo palo, tras un córner botado por Damián Llaneza.

El segundo tiempo estuvo condicionado por el tempranero penalti de Pelayo Pedrayes, que derribó a Jandrín en su internada al área. Yosu Camporro engañó a Porrón y coló el balón con un potente y centrado lanzamiento.

El Lealtad incrementó su presión sobre el marco defendido por Lucas Giffard, que evitó el empate en dos ocasiones, primero con una palomita evitando el gol de Jorge Fernández, tras un cabezazo de éste en el segundo palo. Dos minutos más tarde rechazó un remate de Fernando Losada, tras una peinada de Saha.

Remontada local en diez minutos

El 1-1 llegó en el 67', tras un córner botado por Damián Llaneza, que cabeceó Fernando Losada de forma inapelable. El Lealtad se lanzó a por el segundo ante un Caudal que sesteó tras adelantarse en el marcador.

Iglesias Hortal, que despachó un buen partido, tuvo varias jugadas polémicas y estuvo bastante acertado. Cada equipo pidió un penalti, de forma consecutiva. El primero sobre Cristian y el segundo sobre Robert, pero el colegiado estaba muy cerca de la jugada y no los consideró.

Robert puso la guinda a un buen partido en el minuto 77, tras una pérdida en la frontal del área caudalista. Jorge Fernández recuperó la pelota, penetró en el área y Robert Martínez, a la altura del punto de penalti, marcó el 2-1 para alegría de la parroquia negrilla.