El Marino mete presión

Sábado 2 de Febrero de 2019
Pedro Díaz
Pola de Siero

Un solitario tanto de Álvaro García, mediada la segunda mitad, dio los tres puntos a un Marino que venció con lo justo a un Siero con voluntad, pero sin remate.

12 Pelayo           12 Juan López     62'   2
13 Kike Mtnez. (P.S.)           13 Guillermo (P.S.)
14 Mundaka     70'   2 14 Iván Fernández     84'   s.c.
15 Jorge Valiente     63'   2 15 Guaya
16 Mateo     63'   2 16 Álvaro García     46' 57' 3
Aníbal López "Oli" Álvarez
Goles: 0-1 m. 57 Álvaro García.
Árbitro: Cruzado Vicente, asistido por Novoa Hernández y Fernández García. Delegación de Oviedo. (1) Amonestó a Alberto Colunga, preparador físico del Siero.
Incidencias: El Bayu. Sintético. Tarde soleada y agradable. 150 espectadores, aunque en los prolegómenos había unos 400 espectadores, tras el Romanón 2-4 R. Oviedo "B" de Liga Nacional juvenil.

El Marino sumó un valioso triunfo en El Bayu, que mete presión al Lealtad y Caudal, de cara al partido que les enfrentará mañana en Les Caleyes (12:00 h.). A pesar de la derrota, el Siero mostró una de sus mejores caras de la temporada y la derrota fue un duro castigo para los polesos.

El primer tiempo tuvo dominio alterno y terminó sin goles, con escasas ocasiones. Dani Pevida lo intentó pronto con un remate que despejó Rabanillo sin demasiados apuros, y la réplica llegó en el minuto 12 a cargo de César García, pero entre Davo y David Blanco le arrebataron la pelota.

Los luanquinos mejoraron tras el descanso y, quizá por la necesidad de sumar una victoria para acercarse al primer puesto, imprimieron más ritmo al partido y en el minuto 50 Mikel cabeceó alto un centro de Álex Arias.

El gol llegó en el minuto 57, tras un robo de Álvaro García, que se giró y envió un remate ajustado al palo, el balón pegó en el poste y se alojó en la meta defendida por Davo.

El gol espoleó al Siero que pasó a dominar el encuentro, aunque sus acercamientos no suponían peligro para un Marino que se dedicó a defender su renta y no pasó apuros. Valiente con un lanzamiento de falta alto y un cabezazo flojo de Mundaka fueron las mejores ocasiones de un Siero que adoleció de pólvora en ataque.