El Oviedo resuelve en la primera parte ante el Colindres

Sábado 2 de Febrero de 2019

El primer juvenil carbayón venció de forma cómoda al Colindres. Los de Cañedo anotaron sus tres goles en el primer tiempo. Javi Cueto, convocado por el filial, marcó un doblete y fue sustituido al descanso.

12 Gonzalo     46'   2 12 Christian     46'   2
13 Alberto (P.S.)           13 Ramón (P.S.)
14 Pablo Menéndez 77'   81'   s.c. 14 Pablo     58'   2
15 Tito     66'   2 15 Asier     66'   2
16 Nacho Antuña     69'   2
Emilio Cañedo Pablo
Goles: 1-0 m. 7 Javi Cueto (p.); 2-0 m. 31 Javi Cueto; 3-0 m. 36 Tae; 3-1 m. 78 Kike (p.).
Árbitro: Valdés Díaz, asistido por Corgo Suárez y Blanco López. Delegación de Oviedo. (4)
Incidencias: El Requexón. Campo nº 1. Terreno de juego en perfecto estado. Mañana soleada y temperatura agradable. 80 espectadores. Se guardó un minuto de silencio. El partido comenzó con 15 minutos de retraso del Colindres.

El Real Oviedo venció sin apuros al recién ascendido Colindres, penúltimo clasificado, que tiene muy complicada su permanencia en División de Honor.

El encuentro, que comenzó con quince minutos de retraso de la expedición cántabra, quedó sentenciado en la primera mitad. Ya en el minuto 6, un penalti por derribo sobre Javi Cueto permitía a este adelantar a los carbayones, engañando al portero desde los once metros.

Los azules combinaban con fluidez y llegaban con peligro, especialmente por la banda izquierda con Fran e Iván Serrano como protagonistas. Por ahí llegó el 2-0, tras un centro de Fran que remató David Amez en la frontal del área, por el costado derecho, el balón quedó muerto en el área y Javi Cueto, a la media vuelta, fusiló a Campillo para anotar el 2-0.

Poco después llegó el 3-0 tras un centro de Iván Serrano que remató forzado Javi Cueto, un defensa despejó con apuros bajo palos y el rechace lo aprovechó el coreano Tae para cerrar la cuenta antes del descanso.

El Colindres se estiró en la reanudación y recortó diferencias tras un penalti cometido por Fran sobre Berto. Kike transformó la pena máxima con un lanzamiento a lo 'panenka'. El partido estaba decidido, pero el Oviedo, que sesteó hasta encajar el gol, reaccionó y acabó el partido dominando, pudiendo marcar el cuarto con un intento de vaselina de Losada que adivinó el meta del Colindres. Lo peor del partido fue la lesión de Diego y Laine, que terminaron lesionados.

El triunfo aúpa a los carbayones a la cuarta plaza con 42 puntos, aunque seguidos por el Lugo y el Ural con un punto y un partido menos.