15 A.D. GUILLEN LAFUERZA 26 6 5 15 26 60    23
16 BEREDI C.F. 26 4 7 15 32 51    19
17 C.F. ARENAS DEL SELLA 26 4 4 18 23 55    16
18 CD RAYO CARBAYÍN 25 3 0 22 23 91     9

El Comercial vence y se aprovecha de los pinchazos de sus perseguidores para irse a los once puntos de ventaja y dejar, prácticamente sentenciado, su retorno a Regional Preferente en pocas jornadas. Venció a un Beredi que se mantiene a cuatro puntos de la salvación que marca el Guillén Lafuerza, que perdió con un Argüero que le recorta hasta los cinco puntos la desventaja con el Racing de la Guía.

Destaca de la jornada la goleada por 11-0 del Campomanes al Rayo Carbayín lo que le convierte en el resultado más abultado de todo lo que va de temporada en Primera Regional.

La próxima jornada el enfrentamiento entre Beredi y Guillén Lafuerza será clave por la permanencia. Mientras, por la zona alta, la visita a Valdés del Langreo Eulalia para medirse a un Argüero que quiere alcanzar el play-off se torna en el partido más interesante.

El Comercial vence al Arenas en el aplazado

3.- Unión Comercial CF
: Álvaro Peña, Rulo, Bermúdez, Dani Fernández, Javi Darnís, Cuesta, Ares, Dani, Nico, Raúl y Pelayo. También jugaron: Iván Blanco, Iván Vargas, Javi Fernández y Sergio Montes.

0.- Arenas del Sella: Iván, Beni, Laria, Peruyero, Guille, Víctor, Alberto, Miguel, Andrés, Sergio Niembro y Kike. También jugaron: Antonio, Tiana y Hugo.

Árbitro: Lesta Álvarez, asistido por Ordieres Delicado y Felgueroso Peláez. Delegación de Gijón. Amonestó al local Rulo y a los visitantes Iván, Peruyero y Sergio Niembro.

Goles: 1-0: Nico, min. 62; 2-0: Beni, min. 70; 3-0: Pelayo, min. 80.

Incidencias: La Pixarra. Hierba sintética. Noche fría. 60 espectadores.

Partido aplazado correspondiente a la jornada vigésimo tercera que tuvo que disputarse el pasado miércoles en el campo de ‘La Pixarra’ a las 20:00 horas. El encuentro fue de superioridad local en juego durante todo el partido ante un equipo visitante que actuaba replegado e intentaba salir al contraataque.

En los primeros compases del encuentro el conjunto cementero desaprovechaba claras oportunidades de gol que impedían desequilibrar el marcador. Poco a poco el juego empezó a ser más impreciso y el Arenas del Sella lo aprovechaba para disponer de varias situaciones de contraataque con cierto peligro. Descanso 0-0.

En la segunda mitad el Comercial seguía dominando, pero no creaba ocasiones, hasta que en el 62’ Nico realizaba un gran remate de volea tras centro lateral de Rulo para poner el 1-0. Con el marcador a favor el conjunto local tuvo más facilidad para generar espacios y poco después en una internada de Iván Vargas por banda derecha, éste ejecutaba un centro fuerte al área que era desviado por un jugador visitante hacia su portería para ampliar el resultado.

El partido quedó sentenciado en el 80’, cuando Pelayo finalizaba un mano a mano tras pase nuevamente de Rulo.

El Racing salva un punto al final

1.- C.D. Lealtad ‘B’
: Moisés; Diego, Adri, Ángel, Bedri, Aitor, René Pérez, Sabou, Manolo, Renato y Pepe. También jugaron: Gancedo, Raúl Sosa, Hassan y Anzu.

1.- Racing de la Guía: David; Pablo, Miguel Ángel, Nico, Marcos Andrés, Carlos Díaz, Bruno, Hugo, Pablo Valdés y Jorge Sariego. También jugaron: Luismi, Ricardo y Juan Sarmiento.

Árbitro: Alpuente García, asistido por Martino Quintela y Fernández Suárez. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Pepe, Adri y Manolo, y a los visitantes Miguel Ángel, Ricardo, Hugo y Nico.

Goles: 1-0: Raúl Sosa, min. 86; 1-1: Juan Sarmiento, min. 90.

Incidencias: Nuevo Villazón. Sintético. 50 espectadores.

En el Nuevo Villazón se medían dos equipos en buenas dinámicas en un encuentro que acabó en un empate que puede considerarse justo. La primera parte tuvo color visitante. El Racing de la Guía dominó más, aunque se encontró con un equipo local bien plantado. Los gijoneses dispusieron de varias ocasiones, pero la más clara fue un penalti fallado.

En la segunda parte el dominio siguió siendo visitante, pero el Lealtad ‘B’ se mostró más ambicioso y logró adelantarse en el 86’ al convertir Raúl Sosa un penalti. Todo parecía que se quedaría en casa, pero ya cuando se cumplía el tiempo, Juan Sarmiento remataba un centro lateral y devolvía la igualdad al marcador, condenando al partido al empate final.

El Argüero agrava la crisis del Guillén

0.- AD Guillén Lafuerza
: Pablo, Steven, Nacho, Gerardo, Musca, Lucas, Isaías, Robert, Aarón, Julio, Maikel. También jugaron: René y Aarón.

1.- Argüero CF: Fran, Santi, Sierra, Dani, Bello, Iván, Nacho, Ordiales, Mario, Johan, Pablo. También jugó: Edu.

Árbitro: Ordóñez Suárez, asistido por Ordóñez Moreno y Fernández Fuego. Delegación del Nalón. Amonestó por el Guillén Lafuerza a Aarón, Isaías y Lucas en dos ocasiones, siendo expulsado.

Goles: 0-1: Bello (p), min. 37

Incidencias: Matalablima. Hierba sintética.

El Argüero venció en Matalablima y se acerca a cinco puntos de la tercera plaza a costa de agravar la crisis del Guillén Lafuerza que sigue cuatro puntos por encima del descenso. Y eso que el cuadro ovetense comenzó mejor el choque. En los primeros veinte minutos dispuso de dos claras ocasiones en un mano a mano de Aarón y un tiro de Maikel cruzado. Con menor protagonismo ofensivo continuaba el dominio ovetense hasta que en el 37’ el Argüero aprovecha su ocasión en un penalti que transforma Bello en la primera ocasión de los maliayos, no solo en el primer tiempo, sino en todo el partido.

No se vino abajo el Guillén, que siguió dominando en el segundo tiempo. Pero las precipitaciones y las prisas le jugaron una mala pasada al cuadro de Juan Prado. Aarón dispuso de otro mano a mano como mejor ocasión, pero de nuevo la envió por encima del larguero. Así transcurrió el partido hasta la expulsión de Lucas, que hundió definitivamente al Guillén de forma que el Argüero, que había sabido sufrir para mantener el marcador, hasta entonces, tuvo un final de encuentro tranquilo y sin que peligrase su victoria.

Sin goles en Ganzábal

0.- Langreo Eulalia
: Adrián, Nacho, Sergio, Joan, David, César Nava, Abel, Manel, Fegu, César Arias y Edel. También jugaron Hosmel, Moisés y Víctor.

0.- Deportiva Piloñesa: Axel, Zorrozúa, Méndez, Isla, Cuinsi, Prado, Franco, Rubén, Salva, Matheo y Josín. También jugaron: David, Hugo y Urraca.

Árbitro: Fernández Fernández, asistido por Alonso Luiña y Álvarez Baniela. Delegación del Occidente. Amonestó por el Langreo Eulalia a Manel y Sergio;y por la Deportiva Piloñesa a Zorrozúa, Matheo, Urraca, David, Josín, Isla y Daniel. Expulsó a Manel (m. 66) por doble amonestación en el Langreo Eulalia.

Incidencias: Partido jugado en el Nuevo Ganzábal ante unos 75 espectadores.

Para el Langreo Eulalia, no fue el mejor partido de la temporada en el Nuevo Ganzábal y de ello tiene mucha culpa la Deportiva Piloñesa. De hecho la primera ocasión clara fue para el equipo visitante.

Empezó la Deportiva Piloñesa mejor metida en el partido, disponiendo de varios acercamientos con peligro. Poco a poco, el Langreo Eulalia se fue haciendo con el control del juego, pasando a dominar el encuentro. Sin embargo, el Langreo Eulalia sufriría en el 66’ la expulsión de Manel que condicionó el resto del partido. El Langreo Eulalia a pesar de jugar en inferioridad no renunció al ataque y al contraataque la Piloñesa generó situaciones de peligro que no fueron culminadas por  los delanteros visitantes.

En definitiva un punto para el Langreo Eulalia que le permite mantener la distancia con respecto a su perseguidor inmediato y una Deportiva Piloñesa que realizó en Ganzábal un encuentro más que digno, dejando muy buenas sensaciones como equipo.

El Celtic se lleva un partido loco

3.- Celtic de Puerto
: Juli, Diego, Toni, Cuartas, Koke, Abel, Jonás, Pedro, Carlos, Álvaro y Trillu. También jugaron: Pelayo, Héctor y Fonso.

2.- Pumarín CF: Marcos, Sergi,  David, Barbado, Llavona, Luis, Bryan, Llaneza, Kevin, Moreno y Dani Moro. También jugaron: Toni, Viti, Muela y Marcos.

Árbitro: Iosif Ianculescu, asistido por Muñoz Fernández y García Vega. Delegación del Oriente. Amonestó al local Álvaro, Pedro, Abel y a los visitantes David, Sergi, expulsó al local Toni y al visitante Moreno.

Goles: 0-1: Barbado, min. 7;  1-1: Pedro, min. 17; 1-2: Sergi, min. 19; 2-2 Pedro, min. 55; 3-2 Trillu, min. 56.

Incidencias: La Pixarra. Hierba sintética. 50 espectadores.

La tarde del domingo nos dejó un partido más típico de pretemporada que de liga con muchos goles y fallos defensivos en ambos equipos. Se adelantó pronto el Pumarín con un gol de Barbado desde fuera del área aprovechando un rechace de una falta lateral. El empate del Celtic llegó también en una falta lateral sacada por Jonás y tras el despeje de Marcos al larguero el balón le caía a Pedro que marcaba a puerta vacía.

Poco duró la alegría a los locales, prácticamente en la siguiente jugada una nueva falta es ejecutada por Sergi salvando la barrera y sorprendiendo a Juli. Este gol hizo daño al Celtic que de ahí al final de la primera parte sufrió ante un equipo visitante que pudo hacer algún gol más. Pero no lo hizo dejando el partido abierto.

La segunda parte empezó con un equipo local más intenso buscando el empate y en dos acciones consecutivas daría la vuelta al partido. Primero en el minuto diez con un gol de Pedro desde la frontal del área después de una jugada individual de Trillu. Y nada mas sacarse de centro sería el propio Trillu el que hacía el tercero con una volea que sorprendía a Marcos y se colaba ajustada al palo. De ahí al final ambos equipos dispusieron de ocasiones para marcar pero finalmente el marcador no se movió y los tres puntos se quedaron en La Pixarra.

Tercera victoria consecutiva del Manuel Rubio

3.- CD Manuel Rubio: Mateo, Varo, Morgado, Joaquín, Güevea, Amez, Alejandro, Bustillo, Fabio, Mario y Pini. También jugaron: Rubén, Nelson, Nuno y Polo.

1.- Unión Astur CF: Daniel, Juan Carlos Adrian, Jonathan, Pablo, Diego, Pedro, Adrian, Martin, Pablo y Rivero. También jugaron Gil, Vargas, Gabriel y Arturo.

Árbitro: Suárez Vega, asistido por Cardo García y Nieto Martínez. Delegación de Avilés. Amonestó a los visitantes a Edgar, Raúl, Luis y Sergio y a los locales Amez, Joaquín y Morgado. Expulsó a Pini por doble amarilla.

Goles: 1-0: Joaquín, min. 15; 1-1: Adrián, min. 30; 2-1: Amez, min. 59; 3-1: Bustillo, min. 81.

Incidencias: Los Pericones. Sintético. Tarde soleada. 70 espectadores.

Partido extraño donde los haya el vivido la tarde del domingo en Los Pericones entre dos equipos de la ciudad de Gijón. La primera parte, desastrosa, del Manuel Rubio que estuvieron totalmente a merced de los visitantes que perdonaron un penalti, un libre indirecto tras una cesión y varios postes, no se vio reflejada en el marcador.

De hecho se adelantó el equipo local a la salida de un córner con gol de Joaquín. Pero sería un espejismo ya que el Unión astur acabaría empatando en el 30’ con un golazo de Adrián para seguir asediando la meta defendida por Mateo. Para poner la situación más complicada para los locales Pini sería expulsado en el 40’ por doble amarilla en una acción absurda. Así se llegó al descanso con mal pronóstico para los locales.

Pero en la segunda parte las tornas cambiaron. El Manuel Rubio salió muy centrado llevando incluso el peso del juego pese a estar en inferioridad. En una gran acción individual Amez se adelantarían los locales en el 59’. El Unión Astur dio un paso adelante pero sin crear apenas peligro. En una contra en el 81’, Bustillo marcaba el 3-1 definitivo para un equipo local que se vació en la segunda parte y que sobrevivió milagrosamente a la primera.

La Manjoya remonta y vence en Arriondas

1.- Arenas del Sella
: Omar, Josín, Nino, Javi, Víctor, Laria, Guiller, Sergio, Berto, Mimi y Peru. También jugaron: Toñín, Andrés y Kike.

2.- La Manjoya CF: Pablo, Carlos, Joglar, Chamo, Vidal, Alejandro, Pelayo, Javier, Agüita, Juanjo y Jairo. También jugó: Gonza.

Árbitro: Blanco Egido, asistido por Sotelo González y Muñoz Muñoz. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Sergio, Nino, Javi, Berto y Josin y a los visitantes Aguita, Joglar, Javier, Chamo y Juanjo.

Goles: 1-0: Peru, min. 28; 1-1: Juanjo (p), min. 38; 1-2: Gonza, min. 80.

Incidencias: Municipal. Sintético. Tarde Soleada. 50 espectadores.

El Arenas del Sella, se acerca al abismo de la Segunda Regional. Een un partido que dominó prácticamente en su totalidad y después de haberse adelantado en el marcador, no supo mantener el resultado y cayó derrotado, circunstancia esta que le deja muy tocado de cara a los ocho partidos que restan.

Todo empezó de cara para los locales que tenían el control del partido y se sentían cómodos en él, logrando adelantarse por mediación de Peru a la media hora de partido. Una internada por banda derecha de Víctor quedándose delante de Pablo, parecía indicar que el segundo gol iba a llegar, pero eso no sucedió y en la transición de esa acción y en una contra  muy bien llevada por La Manjoya, el balón le llegó a Juanjo que encaró a Josín dentro del área, siendo derribado por este y decretando penalti el colegiado. Juanjo ejecutó y empato el partido. Con este resultado se llegó al descanso.

En la segunda mitad el partido se igualó en el control y el Arenas intentó marcar el segundo gol, pero sin éxito. Aprovechándose los ovetenses de otra indecisión defensiva de los locales para adelantarse con merecimiento en el marcador. A partir de ahí el partido entro en fase de locura de ocasiones, teniendo la más clara Kike en el descuento cuando con Pablo batido y todo a su favor para empatar el partido envió el balón por encima del larguero. No hubo tiempo para más, con esa ocasión finalizó el partido para abatimiento del cuadro local que ve como a pesar de pelear todos los partidos, las ocasiones de acercarse a la permanencia se diluyen.

Saúl deja los puntos en Quintana

1.- Real Juvencia
: David, Gelu, Carlos, Otero, Saúl, Mariano, Omar, Adrián, Roldán, De la Roza, Jorge. También jugaron: Chusga, Ospina y Marqués.

0.- UD San Claudio ‘B’: Javier, César, Marcos, Guille, Borja, Jonás, Pablo, Luis Manuel, Sergio, Ares, Dimas. También jugaron: Álex, Pablo Fernández, Jorge, Roni.

Árbitro: Lesta Álvarez, asistido por Loureiro Monge y Mier Fernández. Delegación de Gijón. Amonestó por el Real Juvencia a De la Roza, Roldán y Adrián.

Goles: 1-0: Saúl, min. 16

Incidencias: Partido Jugado en Quintana en buenas condiciones, buena tarde de sol con poca presencia de espectadores algo habitual últimamente.

Empezaron los dos equipos bien situados defensivamente hasta el 16’ que encontró el gol el Juvencia por medio de acertado Saúl que se incorporó a un en un córner y le llego a un balón cruzado cerca de la línea de gol tras el saque desde la esquina. En el resto del primer tiempo ocurrieron pocas cosas. Solamente alguna oportunidad aislada mas que fue resuelta acertadamente por las defensas.

En la segunda parte intento con más interés el San Claudio conseguir el gol, pero el acierto y el buen trabajo del Juvencia evito darle vida al rival. A falta de cinco minutos una falta bien lanzada desde borde del área a favor del San Claudio obligo a Chusga a desviarla a córner en una buena intervención. El Juvencia trabajó bien y a pesar de que el marcador es corto no pasó muchos apuros para lograr tres nuevos puntos.

Este fue el último partido de Berto Tuñón, que deja el Juvencia un mes después de relevar a Javi Quirós tras el cese de éste. Esta mañana presentó su dimisión.

El Comercial supera al Beredi en el añadido

2.- Unión Comercial CF
: Miguel, Iván Vargas, Bermúdez, Edgar, Dani Fernández, Javi Fernández, Ares, Iván Blanco, Nico, Raúl y Pelayo. También jugaron: Cuesta, Dani, Rulo y Javi Darnís.

0.- Beredi FS: Borja, Dani Ponte, Hugo, Llano, David, Panizo, Deco, Yeray, Lolo, Pablo Díez y Bryan. También jugaron: Juan Carlos y Jonatan.

Árbitro: García Martín, asistido por Feito Álvarez y Fernández Blanco. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Raúl, Ares, Edgar y Cuesta; y a los visitantes Panizo, Lolo y Borja. Expulsado el visitante Llano por doble amarilla.

Goles: 1-0: Edgar, min. 91; 2-0: David (p.p), min. 95

Incidencias: La Isla. Hierba natural. Tarde calurosa. 110 espectadores.

Ambos equipos se jugaban tres puntos muy importantes en La Isla. Unos para ampliar la distancia con el segundo clasificado en su pelea por el ascenso; y otros para reducirla respecto a la permanencia. La igualdad fue detonante desde el principio y cualquiera pudo llevarse la victoria.

En la primera mitad los dos equipos malgastaban claras ocasiones de gol. A destacar entre ellas un mano a mano que el local Pelayo enviaba fuera; y otro del visitante Pablo Díez que era repelido por el poste tras una intervención de Miguel. Justo antes del descanso, Iván Vargas en una gran acción individual enviaba un balón a la cruceta. Descanso 0-0.

En la segunda mitad el Comercial empieza a dominar más el juego y desaprovecha una clara ocasión de Nico que se marcha rozando el poste. El conjunto visitante salía bien al contraataque y sobre todo con individualidades de Deco, daba cierta sensación de peligro.

En el 86’ se produce una acción determinante para que la recta final del partido sea de claro color local: segunda amarilla a Llano tras zancadillear a Pelayo que ocasionaba quedarse en inferioridad numérica. Y así es que en minuto 91, Raúl recogía un balón en el segundo palo tras un saque de esquina y su centro chut es aprovechado por Edgar para que el líder de la categoría se adelantase en el marcador.

El árbitro había descontado ocho minutos, por lo que el Beredi aún disponía de tiempo para equilibrar el partido, pero en un nuevo saque de esquina, un defensor visitante introducía el balón en su portería en su intento de despeje y dejaba todo visto para sentencia.

El Campomanes logra la victoria de la temporada

11.- SCD Campomanes
: Juanín, Iván Sal, Marcos, Sergio, Héctor, Felipe, Miguel, Adrián, David García, Aitor y Keke. También jugaron: Marcos II, Armin y Álvaro (ps).

0.- CD Rayo Carbayín: Jesús, Lolo, Sierra, Rea, Laudino, Roberto Cancio, Sergio, Zarzu, Niang, Samuel y Aitor. También jugaron: Manuel, Javi Borrego (ps), Álex y Javi.

Árbitro: Redondo Arenas, asistido por Novoa Cancelas y Argüelles Castañón. Delegación de Oviedo. Amonestó  a los visitantes Niang y Rea

Goles: 1-0: Keke, min. 1; 2-0 Keke (p), min. 2; 3-0: Héctor, min. 12; 4-0: Keke, min. 15; 5-0: Keke (p), min. 23; 6-0: Keke, min. 41; 7-0: Sergio, min. 46; 8-0: Keke, min. 62; 9-0: Héctor, min. 67; 10-0: Keke (p), min. 78; 11-0: Keke, min. 87.

Incidencias: El Molin. Tarde soleada. 80 espectadores con presencia de seguidores visitantes.

El Campomanes no tuvo piedad alguna del Rayo Carbayín al que le infringió la goleada más elevada de la temporada en Primera Regional y en la que sobresalió Keke, logrando ocho goles.

Ya salieron los locales muy enchufados al campo y generó muchas ocasiones y a los dos minutos ya llevaban dos goles obra de Keke. El primero a pase de Aitor y el segundo de un penalti cometido por un defensor que cortó un centro con la mano. Los goles seguirían cayendo y Héctor lograría el tercero tras un pase de Sergio, Keke el cuarto tras pase de Felipe, el quinto tras un penalti cometido sobre sí mismo y el sexto antes del descanso con un potente chut por la escuadra.

En la segunda parte los goles del Campomanes seguirían cayendo. Sergio puso el séptimo con un lanzamiento de falta directa y Keke el octavo tras un nuevo pase de Felipe. Héctor sería el autor del noveno y segundo de su cuenta tras robarle un balón a un defensor y marcar a placer. Los dos últimos goles, ya en los minutos finales, serían también obra de Keke que lograba su séptimo y octavo gol de penalti y tras rematar un pase de Héctor.