15 BARCIA C.F. 26 9 4 13 48 39    31
16 MIRANDA C.F. 26 6 6 14 26 48    24
17 SALAS C.D. 26 5 4 17 23 60    19
18 U.D. CASTROS 26 2 2 22 12 79     8

Derrota del Llaranes, lo cual ya es noticia, en esta vigésimo sexta jornada. Lo hizo en Trevías, demostrando el Treviense que es un más que legítimo aspirante al ascenso. Aun así el líder tiene dieciséis puntos de ventaja sobre el tripartito de perseguidores en 47 puntos que encabeza el Luarca, segundo, seguido por el Treviense, tercero, y Gozón, cuarto. Por debajo, a tres puntos, Podes y Real Tapia aún aspiran a en este tramo final alcanzar una de las plazas de play-off.

Por la zona baja el empate del Miranda en La Veigona no le sirve para reducir distancias con la salvación, sino que la aumentan a siete dado que tanto Bosco como Narcea han ganado. Mas hundidos están Salas y Castros. Éste último podría descender matemáticamente la próxima jornada si no gana al Podes. Ya que de no hacerlo, no podría alcanzar los 31 puntos que marcan actualmente ya la salvación.

Además de ese partido que puede decidir ya un puesto de descenso, por la zona baja es vital para el Miranda la visita a Santo Domingo del Narcea.

El Gozón vuelve a la senda del triunfo

3.- Gozón CF
: Helios, Raúl, Moi, Lleru, Yoni, Borja, Chus, Ousmane, Buylla, Fonta y Pelayo. También jugaron: Félix, Caciano, Esteban y Nico.

1.- Barcia CF: Saúl, Juan Luis, Nacho, Aitor, Rony, Hugo, Fredo, Xurde, Yari, Manu y Jairo. También jugaron: Solar y Pablo Colunga.

Árbitro: Pevida Colao, asistido por Pevida Colao y Rodríguez Pereira. Delegación de Oviedo. Amonestó a Yoni y Pelayo por el Gozón; y a Solar y Aitor. Expulsó con roja directa a Nacho del Barcia.

Goles: 1-0: Pelayo (p), min. 45; 1-1: Yari, min. 62; 2-1: Pelayo, min. 73; 3-0: Borja, min. 86.

Incidencias: Balbín. Sintético. Unos 150 espectadores.

Victoria del Gozón que vuelve a la senda del triunfo frente al Barcia y se engancha de nuevo a la zona alta. El partido empezó con mucho respeto de ambos conjuntos, aunque las primeras ocasiones claras, hasta tres, eran del Gozón, pero la polémica llegó con un gol anulado al Barcia, muy protestado, y una clara ocasión posterior que no aprovecharon. Quien no falló sería Pelayo justo antes del descanso al transformar un penalti que supuso además la expulsión de Nacho con roja directa por cortar el balón con la mano evitando que entrase en la portería.

En la segunda parte, el Barcia dio un paso adelante a pesar de la inferioridad y se hizo con el partido. Llegó a empatar Yari al 62’. Ese gol animó más al Barcia, pero sería poco después el Gozón quien lograría hacer diana de nuevo por medio de Pelayo. Con el Barcia volcado en busca del empate llegó el 3-1 de Borja al finalizar una buena contra a poco del final.

Isma evita la remontada del Tapia

2.- Real Tapia
: Gabi, Rascón, Chechu, Chini, Gión, Bruno, Pedro, Andrés, Alex, David Loza. También jugaron: Fanjul y Jairo.

2.- Puerto Vega CF: Isma, Carlos, Aarón, Pablo, Javi, Fito, Martín, Kamon, Pelayo, Jacobo, Kafú. También jugaron: Samu, Jairo y Mon.

Árbitro: Suárez Simón, asistido por Granda Barros y Morales Coria. Delegación de Avilés. Amonestó por los locales a Bruno y Álex; por los visitantes a Pablo, Jacobo, Kafú y Jairo.

Goles: 0-1: Pelayo, min. 16; 0-2: Kafú, min. 46; 1-2: Chini, min. 60; 2-2: Bruno, min. 62.

Incidencias: Campo de A Xungueira en perfecto estado en un día primaveral con sol y calor. Presencia de 200 espectadores en un día que era medio día del club, pero en el que la iniciativa de regalar pinchos de panceta sirvió para que hubiese una gran entrada en el derbi.

En un día espectacular de auténtica primavera, y con una asistencia masiva, se celebró este nuevo derbi en la Xungueira en el que el Puerto Vega dejó escapar una renta de dos goles, pero que tras la igualada del Tapia, su portero, Isma, con una actuación memorable, dejó en las tablas finales.

Una primera parte bastante igualada, donde el equipo local parecía que iba a intentar a trenzar buen  juego, para lograr la victoria y seguir manteniéndose en la parte alta de la clasificación, pero pronto iba a llegar el primer gol de los visitantes, que desestabilizaría a los tapiegos. Un pase de Kafu en profundidad a Pelayo al 7’ de partido, pondría el marcador el 0-1. Un tanto que los locales protestaron se produjo en posición de fuera de juego, que el línea no señaló.

El  gol hizo daño en el juego tapiego que acusó en demasía el tanto. Chini tendría la oportunidad de igualar al cuarto de hora, pero el balón fue despejado debajo de los palos defendidos por Isma. Ninguna ocasión de gol en los minutos restantes, donde las defensas se imponían a los intentos de sus delanteros respectivos.

Iba a mejorar el equipo local en la segunda parte a pesar que de nuevo el Vega volviera a anotar para irse 0-2 en el marcador. Kafu marcaba de cabeza el 0-2, tras el saque de una falta en el primer minutos y que parecía que desanimar a los tapiegos. Pero fue todo lo contrario, el gol y la entrada de Fanjul en el campo dio un cambio radical al encuentro.

El equipo local empezó  a funcionar, combinaba y salía en velocidad desarbolando a la defensa visitante, y dónde el portero Isma iba a salvar de la derrota a sus compañeros. Avisaba Bruno al 56’ con un disparo que despejó Isma a córner después de pegar en el palo.

Otro tiro al palo, que fue posteriormente rematado por Chini en el 60’, que ponía el marcador con el 1-2. Enseguida llegó el empate, un balón picado por Bruno y que el defensor Carlos tocó de cabeza, batía a Isma con el 2-2 al 62’ de partido.

El equipo tapiego agobiaba y solo la buena actuación de Isma salvo el empate final. Bruno cruzó el balón fuera en una nueva ocasión y dos paradas seguidas de Isma al 72’, con otra a Chini en el 80’. El cancerbero del Vega, para rematar su gran actuación, realizó en el 92’ otra gran parada a Bruno y que el poste repelió.

Partido entretenido, deportivo y de gran ambiente futbolero con las aficiones volcadas con sus respectivos clubs en un día de ejemplo deportivo. Dos tarjetas amarillas para los locales y cuatro para los visitantes en este derbi occidental, lleno de deportividad.

Sufrida victoria del Hispano ante el colista

3.- Club Hispano
: Fer, Veloso, Jorge, Sampe, Ojea; Nogueira, Borja, Nacho, Gomes, Ángel y Luis. También jugaron: Martín, Freije, Jano y Juan Pablo.

1.- UD Castros: Juan, Piñoli, Asier, Ángel, Jorge, Allende, Lanza, Rodri, Javi, Marcos y Monasterio. También jugó: Pedro.

Árbitro: Jiménez López, asistido por Bueno Prieto y Berdasco González. Delegación de Oviedo. Enseñó amarilla a los locales Veloso y Jano y al visitante Monasterio.

Goles: 1-0: Luis, min. 42; 1-1: Lanza, min. 73; 2-1: Juan Pablo, min. 81; 3-1: Freije, min. 89.

Incidencias: Tarde primaveral, 18 grados, pero floja entrada en Ferrota. Terreno de juego seco pero muy irregular a cuenta de las huellas que dejó el barro.

Informa PINÓN – Piedras Blancas

El Hispano se alzó con la victoria, pero despachó un mal partido plagado de fallos. Enfrentarse al colista restó tensión a un encuentro que fue tomado como un mero trámite. Y no fue así porque el Castros, claramente inferior, puso voluntad y estuvo bien ordenado, provocando que los delanteros locales cayeran en constantes fueras de juego. Los de Coaña hicieron lo que pudieron, se defendieron sin dar una patada y llegaron a empatar el partido, llevando la incertidumbre a las gradas. Pero al final, la victoria quedó en casa.

El partido se inició con el Hispano mandando y el Castros defendiéndose muy ordenado y con la defensa adelantada. El primer disparo fue de Ángel, que poco después volvió a tener otra ocasión en un centro de Gomes al que no llegó por poco. También probó suerte Luis que no sabemos si quiso disparar o centrar, pero le salió un tiro cruzado que Gomes estuvo a punto de empujar dentro. Insistió Ángel con un nuevo disparo, que salió rozando el larguero, sin que hasta ese momento el Castros diera señales de vida en ataque. La parroquia local ya empezaba a impacientarse cuando Luis botó una falta, lejos del área, y consiguió el 1-0, en el 42’, con un tiro no muy fuerte que el portero no logró sujetar.

En el segundo tiempo, abierto el camino, se esperaba que los goles fueran cayendo, pero el Hispano, lejos de mejorar, fue a peor. Ya no era que se fallaran claras ocasiones de gol, sino que ni siquiera se generaba peligro. Todo se resumía a un peloteo insulso en el centro del campo. El Castros no inquietaba y el Hispano tampoco. Así se llegó al 73’, cuando Lanza sacó una falta lejana, Fer intentó rechazar pero se hizo un lío y el balón se coló dentro, subiendo el 1-1 al marcador.

Con el empate los locales parecieron despertar y le pusieron más ganas. Una jugada de Juan Pablo, que acababa de salir, supuso el 2-1, en el 81’ y devolvió el partido a lo que se consideraba normal. No se amedrentó el Castros que empezó a empujar más de lo que lo había hecho hasta ese momento. Al final y casi sobre la bocina, en el 89’, Freije hizo una gran jugada que culminó con un disparo pegado al poste y el 3-1 definitivo.

Victoria en suspense

2.- SD Narcea
: Gelo, Andrés, Dani,  Lozano, Rafa, Víctor, Dani Calzada, Aitor, Héctor, Pimi y Miguelín. También jugaron: Volcán, Rico, José Uría y Rodri.

0.- Muros Balompié: David, Feito, Llosa, Fer, Jairo, Rober, Adri, Pacheco, Mamadou, Castro y Diego. También jugó: Michu.

Árbitro: Álvarez Sánchez, asistido por Berros Sánchez y Balbuena Quintana. Delegación de Gijón. Mostró tarjeta amarilla, por parte local a Dani, Andrés Víctor y Aitor y por el Muros a Llosa y roja directa a Castro.

Goles: 1-0: Héctor, min. 18; 2-0: Volcan, min. 90.

Incidencias: El Reguerón. Hierba sintética

El Narcea, muy necesitado de puntos, salió con mucha intensidad a un partido que ya en la primera parte pudo tener sentenciado. Miguelín ya en el primer minuto de juego mandó un balón al palo. Héctor y Andrés tuvieron dos muy claras antes de que el primero, Héctor, acertase en el minuto dieciocho, para poner el 1-0.

En la segunda parte el Muros, con balones largos, llegó a poner en apuros al meta Gelo, pero Volcán en el descuento anotó el 2-0. El Muros acabó con diez jugadores pues Castro fue expulsado en el 91’ por un codazo a Volcán.

Los tres puntos podría volar a Muros si el comité de competición atiende la reclamación por alineación indebida del Narcea, que sacó en los minutos finales del partido a un cadete que esa misma mañana había jugado ante el Castros.

El derbi se va para A Veiga

0.- La Caridad CF
: Piñera, Ivo, Suso, Nico, David, Manu, Iván, Javi, Paragüero, Isaac. También jugaron: Noé, Cris.

1.- Astur Vegadense: Antonio, Amor, Carbajales, Valentín, Pasarín, Fran, Izar, Miguel, Adrian, Nico, Andrés. También jugaron: Modesto, Rubén, Diego.

Árbitro: Ojanguren Fernández, asistido por Veiga Romero y Butrón Fernández. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Ivo, Noé y Manu en dos ocasiones siendo expulsado; por los visitantes lo hizo a Adrián. Expulsó a Javi con roja directa en el cuadro local.

Goles: 0-1: Izar (p), min. 14.

Incidencias: Campo de El Este. Tarde Veraniega. Césped natural que se encuentra en condiciones bastante buenas, le viene bien que no esté lloviendo. Unos 200 espectadores

Un derbi con muy bien ambiente en El Este, pero en el que el árbitro, con algunas decisiones que enfadaron a todos los que asistieron al encuentro. Como casi todo derbi, ocasiones hubo pocas y los porteros tuvieron poco trabajo. El único gol del partido llegó al 14’ de encuentro cuando Izar engañó a Piñera en la ejecución y pondría el 0-1.

Intentó reaccionar el cuadro franquino, pero no lograba hacerse con el control del balón y justo antes del descanso iba a quedarse en inferioridad al ver Javi la roja directa. Este hecho hizo que los hombres de Juanpi asumiesen los riesgos justos para tratar de empatar el partido y procurar que el Astur Vegadense no marcase el segundo. Cuando más se estaba acercando los locales a la portería, el equipo local se quedaría con 9 jugadores, ya Manu fue expulsado en el 81’ por doble amarilla.

Aun con dos hombres menos, La Caridad dispuso de una ocasión clara de gol, que el portero visitante Antonio desbarató sobre la línea cuando ya se cantaba el gol del empate.

El líder cae en San Miguel

1.- CD Treviense: Bruno; Ina, Luis, Miguel, Pitu, Rouco, David Avello, Rober; Abra, Pablo y Migui. También jugaron: Miguel Alfonso, Alberto Feito, Manu, Hugo y Sergi.

0.- Llaranes CF: José; Adrián, Ramón, Andrés, Iker; Daniel, Muñiz, Isra, Iván; Noel, Willy. También  jugaron: Alejandro, Rubén, Óscar, Edu y Jairo.

Árbitro: Izquierdo López, asistido por González Aguilera y González Álvarez. Delegación de Oviedo. Amonestó por el Llaranes a Rober y Pablo; por el Llaranes a Willy, Ramón, Daniel y al entrenador Jorge del Bosque. Expulsó por doble amarilla a Iker e Isra, ambos del Llaranes.

Goles: 1-0: Miguel (p), min. 20

Incidencias: San Miguel. Terreno de juego en buenas condiciones. Sobre 250 espectadores.

Dos grandes equipos se veían las caras, el local buscaba seguir soñando y el visitante buscaba certificar su más que seguro ascenso a Preferente. La primera parte fue de los locales, a pesar de los nervios iniciales y de la presión del Llaranes el Treviense parecía querer más la victoria. Tres tiros de David Avello avisaron, y Miguel con un gol de penalti hizo real la amenaza.

Pablo pudo poner más tierra de por medio, buen pase de David pero el nueve local erró en el mano a mano. En la segunda parte sería el Llaranes quien daba un paso al frente y el Treviense quien despejaba los balones, muy segura en esta faceta la defensa local, Ina, Miguel, Luis y Pitu formaron una muralla infranqueable. El partido, que ya tenía mucha intensidad, se vio agitado en los minutos finales. Israel veía la doble amarilla y dejaba a su equipo con diez, y poco después sería Iker quien veía su segunda amarilla.

Esto parecía que dejaba sentenciado el partido, pero nada más lejos de la realidad, el Llaranes lo siguió intentando y el Treviense, preso del miedo no supo amortizar la superioridad. Alberto tuvo en sus botas la sentencia pero Adrián cortó cuando se cantaba el 2-0. Con el partido a punto de acabar el Llaranes tuvo la más clara, barullo en el área que Pablo y Rouco salvan por dos veces en la línea y la grada celebró el pitido final.

Goleada del Podes para acercarse a la promoción

5.- Podes CF
: Adri, Jorge, Javi, Pajares, Longo, Cantora, Leo, Piedra, Juan, Ramón y Sergio. También jugaron: Quinos, Romero, Carlos y Miranda.

1.- CD Salas: Iker, Raúl, Víctor, Jorge, Marcos, Rubén, Borja, Miguel, Noel, Andrés y Manuel. También jugaron: Luis, Alberto, Hugo y Carlos.

Árbitro: Cruz Fernández, asistido por Isusi Iglesias y Díaz Brabo. Delegación de Oviedo. Amonestó a Piedra, Pajares y Juan por el Podes; y a Alberto y Marcos por el Salas.

Goles: 1-0: Juan, min. 16; 2-0: Longo, min. 30; 2-1: Víctor (p), min. 40; 3-1: Ramón, min. 50; 4-1: Longo, min. 72; 5-1: Ramón, min. 76.

Incidencias: Builla, 100 espectadores.

Goleada del Podes que hunde más al Salas en el descenso y acerca a los de Builla a los puestos de play-off. El partido tuvo un inicio de ritmo lento por parte de los dos equipos, en el que el Salas tuvo una oportunidad por un doble error defensivo como consecuencia del campo.

Juan a los quince minutos adelantaba al Podes de cabeza, tras un centro de Sergio. Longo a la media hora pondría el 2-0 en un remate de cabeza y Víctor diez minutos después reducía distancias desde el punto de penalti para poner el 2-1 antes de llegar al descanso.

En la segunda parte, el Podes salió al ataque y Ramón a los cinco minutos tras un centro de Pajares pondría el 3-1. Las ocasiones locales se seguían sucediendo constantemente con intervenciones del portero o un palo que pudieron aumentar distancias, pero no sería Longo hasta el 72’ el que pondría el 4-1 en el marcador. Poco más tarde Ramón, de falta directa, sellaba el definitivo 5-1.

El Miranda se deja dos puntos en La Veigona

2.- Luarca CF
: Guti, Iván Prendes, Pablo, Pepe, Puerta, Gelu, Efrén, Chus, Geovane, Cris Alonso, Arroyabe. También jugaron: Vila y Ruso.

2.- Miranda CF: Espejo; Miguel, Juan Pablo, Del Río, Álex, Miguel Lazcano, Hugo, Omar, Dani Suárez, Dani Olivares, Morgade. También jugaron: Santi, Cayarga, Sergio, Alberto.

Árbitro: Méndez Amores, asistido por Martínez González y García Núñez. Delegación de Gijón. Amonestó por el Luarca a Efrén, Ruso e Iván Prendes, además del entrenador Javi Prendes; por el Miranda lo hizo a Miguel, Dani Suárez y Hugo.

Goles: 0-1: Hugo, min. 48; 0-2: Santi, min. 87; 1-2: Efrén, min. 91; 2-2: Pablo, min. 94.

Incidencias: La Veigona. Hierba natural en muy buen estado. Tarde primaveral aunque con poca presencia de aficionados en las gradas.

Final vibrante en La Veigona entre Luarca y Miranda. Los avilesinos, que habían llegado a los minutos finales con un 0-2 que era vital para sus aspiraciones para la permanencia vieron como el Luarca, con dos goles en el descuento, les arrebataba dos puntos que les deja a siete de la permanencia. El Luarca suma uno que le mantiene como segundo de la tabla.

El partido se desarrolló casi por completo en el centro del campo. Ninguno de los dos conjuntos lograba crear peligro. Las pocas eran del Luarca a balón parado. El Miranda, muy bien colocado, esperaba a un cuadro local que era incapaz de llevar peligro a la portería de Espejo en una primera parte muy aburrida.

Pero el segundo tiempo fue diferente. A los tres minutos Hugo adelantó al Miranda tras una buena jugada. Poco después el propio Hugo dispuso de otra buena ocasión, pero se encontró con la buena intervención de Guti. El gol fue un mazazo para el Luarca que no tenía las ideas claras para crear peligro y lograr el empate. En los últimos minutos el partido se volvió loco y el Miranda se iba a aprovechar para lograr el 0-2 a tres minutos para el final de los noventa minutos.

Todo parecía abocado a un triunfo visitante en un mal partido del Luarca, pero éste no perdió la fe. En el 91’ Efrén lograría el 1-2 y tres minutos después Pablo pondría el 2-2 que dejaba un punto en La Veigona ante la incredulidad visitante que se lamentaba por la victoria perdida.