El Asturias vence a un Andés que se acerca al abismo

Domingo 24 de Febrero de 2019
Javi García
Andés (Navia)

El gol de Rubén Montequín decantó para los blimeínos un partido que estaba empatado tras los dobletes de Manu Vidal y Belar.

12 Alex Lanza     63'   1 9 Saso     60'   2
13 David (P.s.)           13 Jorge(P.s.)
14 Elicio     85'   s.c. 14 Aarón     89'   s.c.
15 Jose           18 Ivan     77'   s.c.
16 Victor
Germán Vale Pablo Escobio
Goles: 0-1 m. 51 Belar; 1-1 m. 54 Manu; 1-2 m. 63 Belar; 2-2 m. 75 Manu; 2-3 m. 76 Rubén Montequeín.
Árbitro: Gurpegui Güevea, asistido en las bandas por Sangucho Barba y Castaño Meana. Delegación de Gijón.
Incidencias: San Pedro. Terreno de juego en regular estado. Tarde soleada. Alrededor de 100 espectadores. Se guardó minuto de silencio en memoria de Don Joaquín González "Corono" socio nº1 y cofundador del Club.

El Asturias de Blimea sumó tres puntos en San Pedro en un partido muy disputado, que les sitúa a nueve de la tercera plaza y deja al Andés con dos puntos de ventaja sobre la zona de descenso.

Todos los goles llegaron en la segunda mitad, tras un primer tiempo que se desarrolló casi de forma íntegra en la parcela central, con dominio alterno y sin ocasiones dignas de mención.

A los seis minutos de la reanudación llegó el 0-1, tras una falta en la zona de tres cuartos a favor del Andés; el centro de Israel se quedó corto, despejó la defensa y el balón le cae a Rubén Montequín, que se asoció con Belar para que batiese a Pallasá. Tres minutos después empató el Andés con una falta, casi en la posición del córner, que botó Luiña para que Manu Vidal, libre de marca en el segundo palo, rematase de forma acrobática y firmase un golazo tras colar el balón por la escuadra, haciendo inútil la estirada de Iván Dongil.

Poco después llegó el 1-2, con un brillante lanzamiento de libre directo de Belar, a unos diez metros de la frontal, que se coló por la escuadra de la meta defendida por Pallasá. El otro bigoleador, Manu Vidal, devolvió las tablas al marcador con un disparo raso desde la frontal.

El Asturias sacó de centro y aprovechó el letargo de la zaga local, Rubén Montequín recibió en banda izquierda, penetró en el área y picó el balón suavemente ante la salida de Pallasá para anotar el 2-3 definitivo. Este tanto supuso un fuerte mazazo para los locales, que intentaron irse arriba en busca del empate de nuevo, pero los visitantes supieron conservar su ventaja.