El Llanera asalta la promoción en Santa Catalina

Domingo 24 de Febrero de 2019
Nacho Fernández
Pravia

Marcos Arango, mediada la segunda parte, marcó el gol de la victoria que permite al Llanera alcanzar la cuarta plaza ante un rival directo como el Praviano.

11 Xabi Semedo 72'       3 11 Matías Fernández     85'   3
12 Juanma     65'   2 12 Manu Vega-Arango 89'   85'   s.c.
13 Javi Menes (P.S.)           13 Raúl Tamargo (P.S.)
14 Javi Juliá 85'   82'   s.c. 14 Gabri Suárez
15 Dani Girol           15 Marcos Novoa     63'   2
16 Aitor Fernández     70'   2 16 Guille Díaz     75'   2
Manel José Luis Rodríguez
Goles: 0-1 m. 59 Marcos Arango.
Árbitro: López Abelleira, asistido por Cruz Fernández y Onís Prieto. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: Santa Catalina. Terreno de juego en buen estado. Tarde soleada y agradable. Cerca de 250 espectadores.

Duelo por la cuarta plaza entre un Praviano que tenía una de sus últimas opciones para acercarse a la cuarta plaza, ante un rival directo como el Llanera que atraviesa su mejor momento de la temporada y de su historia.

En la primera mitad no hubo dominador claro, con dos equipos que abusaban de juego directo. Las ocasiones escasearon y el único acercamiento reseñable fue una acción en la que el Llanera pidió penalti en el área del Praviano, donde los locales reclamaron falta previa sobre el defensa.

La segunda mitad comenzaba con el Praviano algo más incisivo que el Llanera, teniendo una buena ocasión en botas de Javi Gutiérrez que detuvo Alejandro sin problemas al poco del inicio.

El gol de la victoria llanerense fue obra de Marcos Arango, que cabeceó una falta lateral, desde el flanco izquierdo, para abrir el marcador. En la jugada siguiente, pudo empatar Eloy pero se encontró en el mano a mano frente a un enorme Alejandro.

El Praviano apretó buscando la igualada, sobretodo con la entrada al césped de Juanma, acompañando a Javi Gutiérrez en punta, y trayendo a la mente de los aficionados rojillos recuerdos nostálgicos de los tiempos en los que era el 9 del equipo, uno de los mejores atacantes de la categoría.

El Llanera, supo sufrir, apoyado en un impresionante Alejandro que realizó tres intervenciones de mucho mérito para dejar su meta a cero. Pidieron penalti los locales por una mano en el área arlequinada, aunque el colegiado, muy cerca de la jugada, no lo señaló, finalizando el partido con el 0-1 que deja al Praviano casi descartado de la lucha por la promoción y prolonga la racha del Llanera.