El Candás se impone a un rival directo

Domingo 24 de Febrero de 2019
Manu Menéndez
Candás

Nuevo triunfo del conjunto candasín que aventaja ya en cinco puntos a la zona de descenso, a la que cae el Ribadedeva tras su derrota en La Mata.

Raul González Juan Pérez
Goles: 1-0 min. 40 Jorge, 2-0 min. 45 Eric, 2-1 min. 53 Jaime, 3-1 min. 61 Jorge.
Árbitro: González Cueto, asistido por Caicoya Beunza y Solís Camean. Delegación de Avilés. (3)
Incidencias: La Mata. Terreno de juego en buen estado, con 140 espectadores.

Partido de gran interés entre dos equipos que pelean por la permanencia en la regional preferente asturiana, pero con dinámicas muy contrarias. El Candás buscaba continuar con la buena racha de resultados previos, al contrario que el Ribadedeva, que no ganaba desde la jornada 18.

Los primeros compases del partido fueron bastante igualados, con escasas ocasiones y llegadas de peligro. Lo más destacado fue un disparo escorado de Saviola para los visitantes que obligó a Davo a enviar a córner, y un remate de cabeza de Pachi para el Candás que no encontró portería por poco.

El Candás poco a poco iría adueñándose del partido, y fruto de ello llegaría el primer gol tras una buena jugada combinativa. Ramón recibía el balón al borde del área y, con un pase interior, dejaba a Jorge solo contra Nano, el cual nada pudo hacer para evitar el primero.

La segunda mitad no podría empezar mejor para los locales. Cuando no se llegaba a los 30 segundos, una gran carrera a la contra de Armando acabaría con el gol de Eric, quién solo tuvo que empujar el gran pase de su compañero para hacer el segundo.

El Ribadedeva consiguió dar emoción al partido en el minuto 53, cuando uno de los pocos errores de la defensa local acabaría con el gol de Jaime, quien tan solo llevaba dos minutos en el campo y supo aprovecharse de una buena jugada individual de Saviola.

Tras ello, el Candás, lejos de encerrarse atrás siguió atacando en busca de aumentar su ventaja, y el tercer gol llegaría en el minuto 61. Una gran falta lateral botada por Eric era cabeceada a la red por Jorge, haciendo inútil la estirada de Nano. El espigado centrocampista candasín lograba su segundo gol de la tarde, y cinco minutos después podría lograr el tercero con una bonita chilena que a punto estuvo de suponer su hat-trick.

El marcador no se movería más, y el Candás se llevaría tres puntos más que merecidos, y lo que supone su tercera victoria consecutiva. Por su parte, esta derrota provoca que el Ribadedeva caiga a puestos de descenso, y buscará cambiar su dinámica el domingo ante uno de los equipos punteros de la categoría, el Navarro.