Saha hace más líder al Lealtad

Domingo 24 de Febrero de 2019
Grado

Un tanto solitario del delantero senegalés dio los tres puntos a un Lealtad que aumenta su ventaja en el primer puesto. El Mosconia lo intentó en la segunda parte y protestó un gol anulado a Cali González.

0.- C.D. Mosconia: José Luis; Juan Carús, A. Secades, Jairo Casal, Jony Pérez; Cali González, Garri (David Pastur m. 90); Vicente Álvarez (Gelu Rivera m. 86), Diego Díaz, Abraham Albarrán; Isra.

1.- C.D. Lealtad: Javi Porrón; David Ruiz, Roberto Albuquerque, Pelayo Pedrayes, Damián Llaneza; Piniella, Fernando Losada (René Montoto m. 63); Zucu (Jorge Fernández m. 75), Manu Medori (Adri González m. 88), Robert Martínez; Saha.

Árbitro: Barriga Morente, asistido por Rañón Rodríguez y Valdés Fernández. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Juan Carús y Cali González, y a los visitantes Fernando Losada, Roberto Albuquerque, Pelayo Pedrayes y David Ruiz.

Goles: 0-1 m. 22 Saha.

Incidencias: Marqués de la Vega de Anzo. Terreno de juego duro. Tarde soleada y temperatura agradable. 150 espectadores.

El Lealtad amplía su ventaja como líder y recupera los seis puntos de distancia con el Marino de Luanco, segundo clasificado, que esta tarde empató en casa (1-1) con el Llanes.

No era una salida fácil para los maliayos, que visitaban a un Mosconia muy fuerte como local, donde sólo habían perdido ante el Llanes y Caudal, por un resultado idéntico al de hoy.

El primer tiempo estuvo muy disputado, con pocas ocasiones y mucho respeto entre ambos contendientes. Robert Martínez dio el primer aviso para el Lealtad, rematando al poste un buen centro de Saha. El ariete senegalés fue protagonista unos más tarde, anotando el gol que a la postre dio la victoria a los negrillos, tras un fallo de la zaga local, que permitió al delantero fusilar a José Luis.

El Mosconia tuvo su mejor ocasión en botas de Jony, tras una internada por la izquierda que remató muy desviado dentro del área.

Los locales mejoraron en la reanudación e incrementaron su presión sobre el área defendida por Javi Porrón, que no tuvo demasiado trabajo a pesar del dominio moscón, gracias al orden del Lealtad, aunque pudieron empatar en el minuto 73 con un gol de Cali González, tras un centro de Abraham Albarrán, que el colegiado dio por válido y, ante las protestas de los jugadores negrillos consultó con el asistente, invalidándolo posteriormente al considerar que remató con la mano.

El triunfo mantiene a los de Villaviciosa como el único equipo invicto de todo el panorama nacional, mientras que el Mosconia continúa en la zona media de la clasificación.