El Sporting "B" se deja dos puntos en Gobela

Sábado 23 de Febrero de 2019

El Sporting ‘B’ empata en tierras vizcaínas un encuentro que debió ganar, pero en el que perdonar le costó dos puntos. Corta el cuadro de Isma Piñera una racha de tres derrotas consecutivas.

1.- Arenas Club: Txemi; Jordan, Pozo, Llerena (Junior, min. 72), Jimmy; Zamorano, Azkue, Uranga, Xeber (Dani López, min. 70); Aitor Ramos, Guemes (José Enrique, min. 81).

1.- Real Sporting de Gijón ‘B’: Javi Benítez; Ramón, Villalón, Álex Zalaya, Berto Espeso; Gragera, Pedro Díaz (Isma Aizpiri, min. 88); Pablo Fernández, Iván Elena (Chiki, min. 70), Garci (Rubén Sánchez, min. 82); Santamaría.

Árbitro: Carlos Pérez Fernández, asistido por Jesús Rodrigo Gonzalo y Daniel Piñuel Peña. Comité territorial de Castilla-León. Amonestó a Aitor Ramos (m. 5) por el Arenas; por el Sporting ‘B’ a Villalón (m. 51), Santamaría (m. 72).

Goles: 0-1: Santamaría, min. 48; 1-1: José Enrique, min. 83.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo sexta jornada del grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en el campo de Gobela (Getxo).

Tablas en Gobela entre el Arenas Club y el Sporting ‘B’ que sirve al cuadro gijonés para romper la mala dinámica en la que se había visto inmerso. Pero es un punto que sabrá a poco, porque tras una primera parte igualada y sin apenas ocasiones, en la segunda el filial abrió el marcador, fue superior y pudo sentenciar el choque. Pero dejó al cuadro vizcaíno vivo y éste, en su única ocasión, empató a escasos minutos del final.

El partido tuvo unos primeros minutos malos. Ambos equipos mostraban un excesivo respeto por el rival y no había acercamientos al área. Eso lo cambió el cuadro local que, sobre todo por la banda derecha de Zamorano, lograba crear peligro, pero sin remate ante la portería de Javi Benítez que volvía a la titularidad por la lesión de Christian Joel.

Solo tuvo que intervenir en una ocasión el guardameta gijonés a un disparo de Zamorano muy centrado. Las dos ocasiones más claras llegarían en los últimos minutos. Pedro Díaz con una volea desde fuera se encontró con una buena parada de Txemi y en la otra portería, Llerena perdonó el 1-0 en un saque de esquina que cabeceó por encima del travesaño.

Pero tras el paso por vestuarios no pudo comenzar mejor el choque para el filial rojiblanco. Santamaría aprovechaba un balón suelto en el área tras un centro desde la izquierda para poner el 0-1. El gol espoleó al Sporting ‘B’ y lo acusó el Arenas. Pero los de Isma Piñera no matarían el partido en esta fase en la que Pedro Díaz y Santamaría se encontrarían con un Txemi que mantuvo con vida a su equipo.

Sin embargo, el Arenas no lograba inquietar la portería de Javi Benítez. El filial iba dejando que corriese el reloj ante un Arenas que cada vez se volcaba más y que encontraría el empate a siete del final, en su única ocasión, al rematar José Enrique un servicio de Dani López para empatar. Jarro de agua fría para el filial que dejaba escapar dos puntos, pero que, como dijo Isma Piñera al final del partido, refuerza en cierto modo al Sporting ‘B’ pues logra terminar con una dinámica nefasta de resultados.

La próxima jornada el Sporting ‘B’ tendrá un partido que se antoja clave para no complicar su situación clasificatoria. Recibirá el sábado a las 17:00 horas en Mareo al CD Izarra.