15 S.D. NARCEA 25 8 5 12 26 45    29
16 MIRANDA C.F. 25 6 5 14 24 46    23
17 SALAS C.D. 25 5 4 16 22 55    19
18 U.D. CASTROS 25 2 2 21 11 76     8

Más ventaja para el Llaranes que una jornada más vuelve a aumentar su renta sobre sus perseguidores. Los de Jorge del Bosques tienen ya diecisiete puntos de ventaja cuando restan solo veintisiete ya por disputarse. Se impusieron esta jornada al Salas por 1-3 y se volvieron a aprovechar de algunos pinchazos de sus perseguidores.

El Luarca (46 puntos) es ahora segundo tras golear en Muros de Nalón al cuadro local y el Treviense se ha colocado tercero, adelantando al Gozón, aunque eso sí, con los mismos puntos (44). Con 43 se queda el Real Tapia y con 41 se coloca el Podes, que tras su victoria frente al Hispano se ha enganchado totalmente a la pelea por el play-off. Por la zona baja el Miranda logró una importante victoria sobre el Real Tapia que le sirve para seguir a seis puntos tras las victorias de Bosco y Narcea.

La próxima jornada deja como plato fuerte la visita del Llaranes al Treviense y la visita de un Miranda necesitado de puntos a La Veigona.

El Podes remonta un disputado encuentro

2.- Podes CF
: Menen, Jorge, Alonso, Quinos, Javi, Borja, Pajares, Longo, Romero, Cantora y Piedra. También jugaron: Berto, Carlos y Ramón

1.- Club Hispano: Fer, Veloso, Jorge, Ojea, Sampe, Villaverde, Nogueira, Freije, Nacho, Juampa y Borja. También jugaron: Gomes, Ángel y Luis

Árbitro: Redondo Arenas, asistido por Istvan Kerekes y Suárez Fernández. Delegación de Oviedo.

Goles: 0-1: Villaverde, min. 6; 1-1: Longo, min. 15; 2-1: Longo, min. 43

Incidencias: Builla, 100 espectadores.

Partido muy disputado entre dos equipos con buenas dinámicas, en el que el Hispano se adelantaría por medio de Villaverde en una falta lateral rematada de cabeza en el minuto seis en un desajuste defensivo. El Podes, se sobrepuso al gol con varias llegadas en balón parado, en el que una de ellas se estrellaría en el larguero. Al cuarto de hora y en una combinación de tres toques, Longo desde fuera del área batía a un debutante Fer. Minutos más tarde Borja desde un tiro lejano pudo adelantar a Podes, pero Fer consiguió detener.

Cuando todo parecía acabar en un empate antes del descanso, en una buena jugada de contraataque entre Borja, Cantora y Piedra, este último en un semifallo se la daría a Longo para poner el 2-1 en el 43’

En la segunda parte, el Hispano salió un poco más ofensivo intentando llegar con balones diagonales para Juampa y Freije, que no pudieron llegarse a hacer con balones de una manera cómoda.  A los 65 minutos, un gol de Piedra no subiría al marcador al no conceder el colegiado la ventaja en una falta previa y anular la acción que acabaría en gol. Longo más tarde de cabeza, tendría un remate al palo que casi pudo sentenciar el partido y que a raíz de esa acción el Hispano gozó de los mejores minutos con Gomes y Luis, disponiendo este último de una ocasión salvada in extremis por Menen. Primero con el balón cercano a la línea de gol y de otras dos ocasiones, una de ellas saliendo cercana al palo y otra detenida de nuevo por Menen. Los últimos diez minutos de partido no se sucedería ninguna ocasión reseñable y el marcador no se movería más.

La Fresneda vence en el añadido

2.- La Fresneda CF
: Yeray, Dani, Charli, Viti, Jorge, Andrés, Fer, Alex, Nacho, Chuti y Pedro.  También jugaron: Carlos y Urones.

1.- La Caridad CF: Jairo, Méndez, Suso, Nico, Ivo, Noé, Iván, David, Javi, Paragüero y Ángel. También jugaron: Manu, Cris, Sergi y Marcelino.

Árbitro: Castaño Meana, asistido por Sangucho Barba y Balbuena Quintana. Delegación de Gijón. Amonestó a Nacho por La Fresneda; y a Javi por La Caridad. Expulsó a Vicente Alonso, entrenador de La Fresneda (m. 79).

Goles: 1-0: Nacho, min. 62; 1-1: Manu, min. 67; 2-1: Andrés, min. 93

Incidencias: La Fresneda. Sintético. Terreno de juego en buenas condiciones.

Emocionante partido por lo apretado del marcador el disputado en la tarde del domingo en las instalaciones del Club de Campo. Dos conjuntos que presumiblemente tienen sus deberes hechos esta temporada, y en el que se llevó el partido el equipo que más persiguió la victoria.

La Fresneda llevó desde el comienzo el dominio del partido ante una Caridad que esperaba agazapado esperando por alguna contra o algún balón parado. Las ocasiones más claras fueron para los locales, siendo las más significativas dos balones atrás desde la línea de fondo, en las que Pedro en ambos casos no fue capaz de acertar con el marco visitante.

La segunda parte se transcurrió por los mismos derroteros, pero la diferencia con la primera fueron los goles. Los tres de muy bella factura. El primero parte un balón suelto al borde del área que le llega a Nacho, y de un fuerte disparo bate por arriba al meta visitante Jairo. Se estiró entonces un poco La Caridad al verse por detrás, y cinco minutos después, Manu, desde el pico del área consigue poner las tablas en el marcador.

La Fresneda se lanzó al ataque buscando la victoria, y su afán por conseguirla tuvo premio en el descuento del partido, cuando Andrés desde el borde del área, y tras pegar su tiro en el larguero conseguía el 2-1 definitivo que llevaba la alegría a la afición local.

Importante triunfo para el Miranda

1.- Miranda CF
: Espejo, Rosello, Juan Pablo, Barriga, Alex, Lazcano, Hugo, Cayarga, Santi, Omar, Alejandro. También jugaron: Dani Olivares, Dani Suárez, David e Iñaki.

0.- Real Tapia: Sergio, Rascón, Loza, Sergio Fernández, Bruno, Chini, Gion, Bruno Boal, Pedro, Andrés, Alejandro. También jugó: Carlos.

Árbitro: Fernández Merayo, asistido por Natalya Evtushenko y Felgueroso Peláez. Delegación de Gijón. Amonestó por el Miranda a Barriga, Cayarga, Dani Suárez y Dani Olivares; por el Real Tapia lo hizo a Andrés, Loza, Carlos y Sergio Fernández. Expulsó a Bruno por doble amarilla (m. 50 y m. 86).

Goles: 1-0: Cayarga, min. 32

Incidencias: Santo Domingo. Sintético.

Importantísima victoria del Miranda que no le permite recortar respecto a la permanencia, pero le mantiene en la pelea. Lo hizo frente a un buen rival como el Tapia y gracias a un gran primer tiempo en el que llegó el único tanto del partido por obra de Cayarga. Éste sería en una ejecución de un libre directo ante el que nada puede hacer Sergio. Pudo llegar un segundo tanto, pero el portero visitante sacaba una gran mano abajo a Hugo que había hecho una gran jugada por banda.

En la segunda parte el Miranda intentó mantener ese dominio, pero el Real Tapia dio un paso adelante, aunque solo logró inquietar a balón parado. pero la defensa del Miranda estuvo muy acertada y amarrase un importante nuevo triunfo.

El Treviense golea y asalta el tercer puesto

2.- Astur Vegadense
: Álex Entrerríos, Izar, Miguel, Nicolás, Valentín, Andrés, Titi, David, Pasarín, Álex Puga y Franchi. También jugaron: Pablo, Pedro y Diego.

5.- CD Treviense: Bruno, Álex, Luis, Igna, Miguel, Víctor, Miguel Cortina, Rober, Pablo Miñor, Rouco y Feito. También jugaron: Avello, Abraham, Miguel Alfonso y Miguel Iglesias.

Árbitro: Suárez Vega, asistido por Solís Camean y Butrón Fernández. Delegación de Avilés. Amonestó por los locales a Nicolás y por los visitantes Álex.

Goles: 1-0: Franchi, min. 3; 2-0: Valentín, min. 22; 2-1: Nicolás (p.p), min. 44; 2-2: Pablo Miñor, min. 47; 2-3: Valentín (p.p), min. 51; 2-4: Pablo Miñor, min. 74; 2-5: Avello (p), min. 87

Incidencias: Terreno de juego algo irregular. Alrededor de 200 espectadores con presencia de aficionados visitantes.

Tres puntos importantes para el Treviense, que se coloca en zona de play-off de ascenso a Regional Preferente. Visto lo visto en la primera parte, cualquiera pensaría que el partido se lo llevaría el Astur Vegadense pero no fue así.

El equipo local realizó una gran primera parte. Combinaban rápido y llegaban con cierta claridad al área de Bruno. El partido pronto se puso de cara para el Astur Vegadense. Franchi marcó a placer en el primer disparo a puerta del Astur Vegadense, tras empujar un disparo fuerte de Nico, que golpeó en el larguero, previa parada de Bruno. En el 22’ caería el segundo gol, con un gran remate de Valentín a la salida de un córner.

El Treviense encontraba dificultades tanto en defensa como en ataque, por la intensidad que ponían los jugadores locales en cada acción, aunque empezó a llegar tímidamente primero con un par de llegadas, que fueron reclamadas por el equipo visitante como posibles penaltis, y luego con un par de ocasiones que desbarató el portero local, Álex Entrerríos.

El equipo local seguía dominando y llegando al área, aunque con algo menos de claridad que antes. Al borde del descanso, llegó la primera jugada desgraciada del partido, con un gol en propia de Nico, en un mal entendimiento con su portero.

El gol y el paso por los vestuarios espolearon al Treviense. Primero, Pablo Miñor al poco de empezar la segunda parte, con un gran remate de cabeza. Poco después, en otra jugada desgraciada, Feito tocó el balón lo que despistó a Valentín, que anotó en propia puerta.

El Astur Vegadense aguantó lo que pudo, y siguió luchando hasta el final, pero el Treviense con los cambios, adormeció el partido y sentenció posteriormente, con goles de Pablo Miñor, y Avello, tras anotar de penalti.

El Narcea se lleva el partido de los despropósitos

0.- UD Castros
: Juan, Javi, Marcos, Allende, Asier, Meiro, Cosme, Ángel, Keko, Pedro, Lanza. También jugaron: Cristian y Eloy.

2.- SD Narcea: Ángel, Paradelo, Andrés, Víctor, Roberto, Víctor Manuel, Héctor, Jorge, Aitor, Marcos, Miguel. También jugaron: José Manuel y Rúa.

Árbitro: García Martín, asistido por Cardo García y Brahim Mustafá. Delegación de Oviedo. Amonestó a Allende, Keko, Asier, Pedro y Cosme por la UD Castros y a Paradelo y Rúa por la SD Narcea.

Goles: 0-1: Marcos, min. 39; 0-2: Rúa, min. 89

Incidencias: Campo Municipal Castros de Coaña. Tarde gris y fresca. Campo en aceptables condiciones.

Partido muy flojo en el municipal coañés con dos equipos entregados a iguales despropósitos. Si bien la primera media hora resultó entretenida, los de Narcea se empeñaban una y otra vez en caer en fuera de juego y los de Castros en perder balones en la zona media. Con dos equipos mermados en sus efectivos, demostraron los visitantes mayor claridad de ideas y determinación en buscar la portería contraria. Miguel y Jorge ponían en jaque a la defensa local que con algún apuro lograba contrarrestarlos. Sin embargo en el 39’ una escapada de Marcos rebasando a los centrales locales se estrella en Juan pero el rechace lo aprovecha el mismo Marcos para subir el 0-1 al marcador. Con una sola ocasión de la UD Castros a cargo de Ángel se puede afirmar que el resultado era justo en el descanso.

La segunda parte no fue diferente de la primera y el buen juego de ambos equipos brilló por su ausencia. Errores continuos y faltas fueron la tónica dominante. El Narcea asentó su defensa y descargaba en Jorge la mayoría de acciones atacantes, teniendo varias aproximaciones en las que los locales Asier y Marcos se tienen que emplear a fondo para desbaratarlas. La UD Castros busca en las bandas apurar sus opciones pero el desgaste de Ángel no alcanza a solucionar sus problemas. Prácticamente todos sus ataques se estrellan en la zaga rojilla o en las manos de su portero. Los dos equipos realizan sus dos únicos cambios, dándole mejor resultado a los visitantes ya que en el 89’, Rúa transforma el 0-2 definitivo tras otra inocente pérdida de balón de la defensa local.

Salas 1-3 Llaranes

1.- CD Salas: X

3.- Llaranes CF: X

Árbitro: Fernández Montes, asistido por Tessier Menéndez e Iglesias Alcantarilla. Delegación de Gijón

Goles: X

Incidencias: X

X

El Luarca recupera el segundo puesto

0.- Muros Balompié
: David, Feito, Jairo Llosa, Michu, Mario, Rober, Mamadou, David Castro, Pablo Díaz, Diego, Damián. También jugaron: Pacheco, Jairo Arias, Fer y Adri.

4.- Luarca CF: Guti, Iván, Pablo, Pepe, Isma, Gelu, Efrén, Chus, Geovani, Cris Alonso, Arroyabe. También jugaron: Puerta, Vila, Ceñal y Miguel.

Árbitro: Blanco López, asistido por Morales Aspra y Azañedo Díaz. Delegación de Oviedo. Amonestó por el Muros a Damián, David,  a Mario en dos ocasiones, siendo expulsado (m. 90) y al entrenador local; por parte del Luarca lo hizo a Arroyabe, Chus y Guti.

Goles: 0-1: Cris Alonso, min. 44; 0-2: Gelu, min. 60; 0-3: Geovani, min. 72; 0-4: Vila, min. 87

Incidencias: Municipal de Muros. Hierba natural.

El resultado del encuentro lo dice todo. El Luarca golea en el Municipal de Muros y se coloca segundo, dejando a su vez muy difícil al cuadro murense el poder alcanzar esos puestos que den opción al ascenso a Regional Preferente. El encuentro fue dominado por el Luarca que no se adelantó hasta el último minuto de la primera parte, cuando Cris Alonso ponía a los de Javi Prendes por delante.

En el segundo tiempo el dominio no solo siguió si no que fue a más, ante un cuadro local impotente y que vio como el Luarca iba logrando gol tras gol hasta concluir la goleada. Gelu, Geovani y Vila ya en los últimos minutos redondearon un gran triunfo del cuadro de La Veigona que deja muy alejado de los puestos de promoción al Muros.

El Gozón se lleva un set en El Campón

6.- Puerto Vega CF
: Isma, Carlos, Aaron, Javi, Pablo, Ángel, Kamon, Martín, Kafú, Pelayo, César. También jugó: Víctor Hugo.

1.- Gozón CF: Helios, Raúl, Lucas, Moi, Trape, Buylla, Jony, Félix, Caciano, Ousmane y Keko. También jugaron: Nico, Esteban, Pelayo y Fonta.

Árbitro: Izquierdo López, asistido por Novoa Cancelas y González Díaz. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Kamon, César y Ángel; además de al entrenador Ra. Amonestó a los visitantes Ousmane, Esteban, Buylla y Lucas.

Goles: 1-0: Martín, min. 22; 2-0: Kafú, min. 41; 3-0: Kafú, min. 43; 4-0: César, min. 63; 4-1: Pelayo (p), min. 73; 5-1: Kamon, min. 87; 6-1: Kafú, min. 90.

Incidencias: El Campón. Terreno de juego en perfectas condiciones. Alrededor de 120 espectadores.

Tres meses llevaban los locales sin ganar a su feudo. Desde el ya lejano 4-1 el 18 de noviembre. Y no encontró mejor manera de reenganchar a su público, con una goleada al equipo revelación de la temporada, el Gozón, que llegaba como segundo clasificado a la cita.

Tras unos primeros minutos de tanteo, con imprecisiones por ambos bandos, sería el Vega el que golpearía primero. Jugada por banda izquierda de Pelayo y pase atrás para que Martín, en el segundo palo, introdujese el balón en la red. A partir de aquí los locales se harían dueños y señores del encuentro, con una presión alta y transiciones rápidas para plantearse rápido en el área contrario.

A 5’ para el descanso, y una jugada igual a la del primer tanto, el Vega ampliaría la distancia. Pelayo se marcha por banda izquierda y esta vez es Kafú el que entra desde segunda línea para hacer el primer de su cuenta. Tan solo dos minutos después, de nuevo Kafú, pondría el 3-0 en el marcador tras marcharse de Helios.

En el descanso José Paz decide realizar tres cambios para revitalizar a su Gozón, pero de poco a nada serviría. Pasado un cuarto de hora de esta segunda mitad, y tras un saque de banda, César controla en el área, se gira, y bate a Helios por el palo largo.

Diez minutos después llegaría el tanto visitante. Buena jugada individual por banda derecha que acaba con un penalti de Javi. Desde los 11 metros Pelayo Galnares no fallaría pese a que Isma adivinó la trayectoria.

A diez para el final, el míster local haría debutar al portero Víctor Hugo “Niche”, único suplente local el encuentro, y que tendría que actuar de delantero por los problemas físicos de César.

A falta de 3’ para el final, y de nuevo en un saque de banda, Kamon se adelanta a la defensa gozoniega para batir a Helios por alto.

Ya en el añadido, y tras una salida de Helios, Kafú pilla el rechace para redondear marcadores, el suyo particular con un hat-trick, y el del Vega con un set.