15 A.D. GUILLEN LAFUERZA 25 6 5 14 26 59    23
16 BEREDI C.F. 25 4 7 14 32 49    19
17 C.F. ARENAS DEL SELLA 24 4 4 16 22 50    16
18 CD RAYO CARBAYÍN 24 3 0 21 23 80     9

El líder volvió a ganar y lo hizo por goleada en Matalablima, reafirmando su liderato con seis puntos de ventaja que pueden ser nueve si vence en el partido aplazado con el Arenas del Sella esta semana. Segundo sigue el Langreo Eulalia que no pudo pasar del empate frente al Pumarín y ve como el Racing de la Guía vuelve a ganar, asentándose como tercero con mucha ventaja, se le acerca.

Siete puntos tiene respecto al Argüero que marcha cuarto y que parece el único conjunto que podría disputarle a langreanos y gijoneses los puestos de play-off en este tramo final de liga regular. Por la zona baja el Beredi logró un vital triunfo sobre el Arenas que le acerca a cuatro de la salvación y deja a siete a los de Arriondas. El susto de la jornada se vio en el San Claudio ‘B’ – Celtic de Puerto que fue suspendido de mutuo acuerdo a falta de menos de veinte minutos debido a una mala caída y convulsión posterior de un jugador.

Para la próxima jornada destacan dos encuentros con implicaciones por la zona alta y baja. El líder recibe al necesitado Beredi, mientras que el Guillén Lafuerza recibe al Argüero, donde los de Villaviciosa no pueden fallar frente a un cuadro ovetense en crisis de resultados.

El Racing resuelve antes del descanso

3.- Racing de la Guia
: Dani, Sariego, Luis, Nico, Adolfo, Miguel, Franín, Marcos, Hugo, Fran y Diaz. También jugaron: Pablo, Andrés, Mou y Juan.

1.- Real Juvencia: David, Alejandro, Carlos, Otero, Saúl, Gelo, Rafa, Juan, Roldan, Omar y Pablo. También jugaron: Jesús, Marques, Jaime y Dani.

Árbitro: Rodríguez Montes, asistido por Jiménez Espinosa y Navia Santos. Delegación del Nalón. Amonestó a los locales Hugo y Franín.

Goles: 1-0: Marcos (p), min. 20; 2-0: Fran, min. 27; 3-0: Sariego, min. 44; 3-1: Omar, min. 73

Incidencias: Braña Sur, 70  espectadores

Victoria del Racing de la Guía sobre el Juvencia cimentada en un gran primer tiempo en el que anotó todos sus goles. Comenzó el partido con una gran ocasión del Racing que sale rozando el palo cuando apenas se cumplía el primero minuto de juego sin que ambos equipos se asienten en el partido

A raíz de ahí se paso a quince minutos de tanteo con llegadas en ambas aéreas, en las que el Juvencia tuvo su mejor oportunidad a través de Roldan en un cabezazo que desviaba bien Dani a córner. A partir de ahí el equipo local se estiró y busco la portería de David que evitaba en gol en dos ocasiones consecutivas con dos buenas paradas. Pero en un rechace se produce el penalti que daría ventaja a los locales con gol de Marcos. El gol espoleó aún más al equipo local buscando anotar mas tantos que llegarían a través de una gran jugada que finalizo Fran rematando sin que pudiese hacer nada el portero visitante.

A raíz de ahí el control de juego y ocasiones impedían al Juvencia llegar, salvo dos jugadas de estrategia que se convertían en las mejores oportunidades, justo antes del descanso llegaría el gol de Sariego que ponía el 3-0 antes del descanso.

Tras el descanso el partido se igualó a pesar de tener la primera ocasión el Racing y que Jesús,  que había sustituido a David hace una gran parada al punta local enviando a córner el balón. El ritmo del partido bajó y había mucho juego en el centro del campo y llegadas a ambas áreas. Destacar otra ocasión del Racing que hace a Jesús realizar una gran parada y por parte visitante el golazo de Omar tras una falta que se estrellaba en la barrera y el rechace anotando por la escuadra de Dani. A raíz de ahí el Juvencia dispuso de llegadas a través de la estrategia pero el marcador no se volvería a mover, ganando el Racing y afianzando su puesto en play-off.

Tablas en el Luis Oliver

1.- Pumarín CF
: Abraham, Jorge, Barbado, Lucho, Oscar, Luis, Moreno, Bryan, Dani Moro, Toni y Marcos. También jugaron: Llaneza, Sergi y Marcos.

1.- Langreo Eulalia: Adrián, Nacho, David, Santomé, Sergio, Víctor, Manel, Edel, Nava, Moisés y Fegu. También jugaron: Blanco, Cesar, Joel y Hosmel.

Árbitro: Caicoya Beunza, asistido por Valdés Fernández y Vidal Menéndez. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Bryan, Luís y Sergi y a los visitantes Víctor, Manel, Nava y Sergio.

Goles: 0-1: Fegu, min. 23; 1-1: Sergi, min. 78

Incidencias: Luis Oliver. Sintético. Terreno de juego en buenas condiciones. Mañana agradable. 100 personas.

Langreo Eulalia y Pumarín empataron en el Luis Oliver que sirve de muy poco a los locales que se quedan muy lejos de la zona de ascenso. Tuvo una primera parte disputada por ambos equipos en la que el equipo visitante se adelanto en el marcador mediante una buena jugada por la banda de su delantero Fegu. Su disparo pasó por entre las piernas del portero local y con ese gol se llego al final de la primera parte.

En la segunda parte el partido siguió en la misma línea, pero con un Pumarín más decidido, fruto de ello llego el gol del empate tras una falta lateral sacada por Sergi que sorprendió a la defensa y al portero visitante. El Pumarín siguió intentando conseguir la victoria y dispuso de alguna ocasión que no fructificó, el equipo visitante también dispuso de otra en la última jugada del partido, pero fue desbaratada por la gran intervención del portero local Abraham, desviando un balón que ya se colaba en la meta.

Victoria vital del Beredi

4.- Beredi FS
: Borja, Ponte, Hugo, Rey, Llano, Popescu, Deco, Yeray, Lolo, Bryan y Jhony. También jugaron: Pablo Diez, Juan Carlos y Panizo

1.- Arenas del Sella: Abel, Benigno, Jose Ángel, Ramón, Miguel, Guillermo, Enrique, Víctor, Miguel Martínez, Javier y Albero. También jugó: Omar

Árbitro: Rañón Rodríguez, asistido por Granda Barros y Merelles Luque. Delegación de Avilés. Amonestó a Llano y Popescu por el Beredi; y a Javier, Enrique y Jose Ángel por el Arenas del Sella.

Goles: 1-0: Deco, min. 1; 2-0: Lolo, min. 12; 2-1: Guillermo, min. 73; 3-1: Deco, min. 80; 4-1: Deco, min. 83.

Incidencias: Santa Bárbara. Hierba Sintética. Mañana agradable y soleada. 50 espectadores

Un gran primer tiempo del Beredi y un hat-trick de Deco dieron al Beredi una importantísima victoria sobre un rival por la permanencia como es el Arenas.Ya en el primer ataque, en una gran jugada personal de Deco establecía el 1-0 que daba tranquilidad a los pupilos de Llorián.

Estos siguieron moviendo bien el balón atacando por las bandas y en el 12’, Lolo marcaba el segundo gol del equipo local. En esta primera mitad las ocasiones fueron locales con dos remates al larguero de Yeray y Lolo y otras dos al poste de Jhony y Lolo. El Arenas del Sella no inquietó en ningún momento a la defensa local, bien asentada, solo dispuso de una ocasión en un despeje, donde el portero del Beredi sale fuera del área, el delantero visitante consigue rematar a portería chocando después con el portero local, pero sobre la línea de gol, Hugo consigue despejar lo que hubiera sido el 2-1. Fue una jugada muy protestada por el banquillo visitante.

En la segunda parte, el Beredi salió más relajado de lo esperado. Sin jugar un buen fútbol como en los primeros cuarenta y cinco minutos, lo que aprovechó el Arenas del Sella para intentar llegar al área local con balones largos y faltas frontales. Así en el 73’, en una falta frontal Guillermo consigue el gol visitante. Esto hizo despertar al Beredi, que se volvió a centrar en el juego y a combinar en sus ataques lo que provoco que con el Arenas del Sella más adelantado en busca del empate Deco, con dos nuevas jugadas personales conseguía el tercer y cuarto gol de los locales que daba por cerrado el encuentro.

El líder golea en Matalablima

0.- AD Guillén Lafuerza
: Óscar, Moisés, Nacho, Gerardo, Musca, Lucas, Steven, Robert, Jony, Julio, Mikel. También jugaron: Aarón, Diego, Jose y Añón.

4.- Unión Comercial CF: Álvaro, Bermúdez, Edgard, Javi Fernández, Ares, Raúl, Pelayo, Javi García, Cuesta, Rodri, Luis Vega. También jugaron: Dani, Dani Fernández, Nico, Iván.

Árbitro: Iosif Ianculescu, asistido por Bergareche Solana y García Vega. Delegación del Oriente. Amonestó a Lucas, Steven, Aarón y Diego por el Guillén Lafuerza; y a Edgard por el Unión Comercial.

Goles: 0-1: Cuesta, min. 20; 0-2: Nacho (p.p), min. 23; 0-3: Pelayo, min- 53; Pelayo, min. 66.

Incidencias: Matalablima. Sintético. 60 espectadores.

Goleada del líder en Matalablima que le permite reafirmar su liderato y agudizar así la crisis de resultados del Guillén que ve como ya solo tiene cuatro puntos de margen con el descenso. Pero el partido pudo cambiar pronto, pues salió mejor el cuadro local que a los cinco minutos tuvo una buena ocasión en un cabezazo de Jony que remata mal. Poco después llegaría el 0-1 en un balón en largo que Moi se equivoca en el despeje al centro y Cuesta con un disparo desde fuera del área pone el 0-1. Además el cuadro visitante aprovecharía escasos minutos después para poner el 0-2 tras un contraataque envían un centro al área y Nacho la introduce en su propia portería. Así se llegó al descanso tras tener cada equipo que realizar una sustitución por sendas lesiones.

Tras el intermedio el Unión Comercial ampliaría la renta con el 0-3 obra de Pelayo que dejaba el partido encarrilado para los cementeros. Además un minuto después Moi es expulsado en el bando local, quedando el Guillén en inferioridad, lo que propició que poco después llegase el 0-4 en un segundo tiempo de claro dominio visitante que no tuvo ningún problema para llevarse los puntos.

Justo empate en Valdés

0.- Argüero CF
: Gabri, Berto, Bello, Santi, Lucho, Ordiales, Pablo, Mario, Johanneson, Pivi y Cano. También jugaron: Dani, Piti y Chacho.

0.- Deportiva Piloñesa: David, Franco, Miguel,  Orejas, Isla, Dani, Prado, Juanma, Héctor, Salva, Ruiz y Josín. También jugaron: Matheo.

Árbitro: Prieto Fernández-Plaza, asistido por González Aguilera y Rodríguez Díaz. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Cano, Pivi y Lucho; y a los visitantes Héctor, Salva y Prado. Expulsó al segundo entrenador visitante, Borja.

Incidencias: Valdés. Hierba natural. Nublado. Asistieron 75 espectadores.

Argüero y Piloñesa se anularon mutuamente en un partido de mucha lucha y poca calidad,  pero que mantuvo la tensión hasta el final.

Apenas hubo ocasiones claras salvo llegadas tras robos en velocidad por bandas. Pero por lo general fue un encuentro donde las defensas concedieron poco. Mario y Salva protagonizaban las acciones con más peligro en ataque, por destacar Cano que en un duro lanzamiento se encontraba con una buena parada de Pablo y Lucho que en un balón muerto tras saque de esquina resolvía  mal con el tacón.

Por su parte los visitantes con dos lanzamientos cruzados que se iban fuera por poco. Y al final Dani pudo llevarse los puntos para Infiesto en un balón parado que se envenenó y repelió el larguero. El resultado se antoja justo por lo acontecido sobre el campo. Los locales siguen cuartos a siete puntos del play-off  mientras que la Piloñesa navega en zona tranquila de la clasificación.

Claro triunfo del unión Astur

3.- Unión Astur CF: Juan, Busi, Jony, Zipi, Rober, Montes, Carlos, Martín, Gabri, Pedro Jarque, Pablo. También jugaron: Rivero, Arturo y Pedro.

0.- SCD Campomanes: Juan Manuel, Iván, Adán, Marcos, Miguel, Sergio, David, Sariego, Aitor, Keke y Michi. También jugaron: Chiqui Piquero, Felipe y Marcos.

Árbitro: Pevida Colao, asistido por Pevida Colao y Sandoval Quintana. Delegación de Oviedo. Amonestó por el Unión Astur a Busi y Montes; y por el Campomanes a Chiqui Piquero y Sariego.

Goles: 1-0: Pablo, min. 40; 2-0: Montes, min. 50; 3-0: Martín (p), min. 88.

Incidencias: El Mortero. Sintético. Tarde despejada. 80 espectadores.

Claro triunfo del Unión Astur sobre El Mortero a un Campomanes que venía en buena racha y que no se descompuso en ningún momento a pesar que fueron cayendo los goles locales. Partido que empezaba con el equipo local dominando la posesión, y con el equipo visitante con su idea de juego clara, bien plantados, cerrando espacios y saliendo rápidamente al ataque a través de sus delanteros Sergio y Miguel.

La primera mitad no iba a contar con ocasiones demasiado claras, estando el juego trabado en el centro del campo. El equipo local no estaba muy acertado y no conseguía llegar con peligro claro. El Campomanes iba a contar con dos buenas ocasiones para adelantarse, una de ellas tras un remate en un centro lateral que despejaba Juan con acierto y otra tras una serie de remates dentro del área local que acababa resolviendo también Juan. Cuando parecía se llegaba con 0-0 al descanso, el Unión aprovechó una falta rápida para centrar un balón al área y que Pablo resolviese tras girarse para poner el 1-0.

En la segunda mitad iba a entrar el equipo local de manera intensa, haciéndose con el control del partido, poniendo rápidamente el 2-0 tras un saque largo de falta que logra acomodar Montes dentro del área para soltar un disparo cruzado. A partir de ahí lograron controlar los locales mejor el partido, aunque todavía tendrían los visitantes alguna ocasión para reducir diferencias, encontrándose con un acertado Juan. Ya en los minutos finales llegaría la sentencia al partido, tras un penalti a favor de los locales, en una jugada que supondría la expulsión de dos jugadores visitantes. Transformaría el penalti Martín para poner el 3-0 con el que se llegaba al final del encuentro

El Lealtad "B" vence en El Terreru

0.- Rayo Carbayín
: Javi, Manu Vega, Sierra, Rea, Laudino, Alberto, Roberto, Niang, Aitor, Samuel, Sergio. También jugaron: Benito, Manu Souto, Alex.

2.- CD Lealtad ‘B’: Moisés, Riera, Miguel, Allende, Adrián, Aitor, Dani, Sabou, Renato, Sosa, José Luis. También jugaron: Rivero, Hassan.

Árbitro: Cruz Fernández, asistido por Cruz Fernández y Zarzuelo Prieto. Delegación de Oviedo. Amonestó por el Rayo Carbayín a Miguel, Manu Souto y Samuel; por el Lealtad ‘B’ lo hizo a Dani, Riera y Miguel.

Goles: 0-1: José Luis, min. 47; 0-2: Dani (p), min. 60

Incidencias: El Terreru. Campo en perfectas condiciones. 50 espectadores

El Rayo volvía a jugar en El Terreru después de un mes y medio. El partido empezó con los dos equipos jugando en el medio del campo, muy dubitativos y con respeto al rival. Hubo algunas ocasiones, pero que ambos porteros, más el del cuadro local, solventaron sin apuros y se llegó al descanso sin goles.

Tras el descanso el Rayo Carbayín sale con Benito como revulsivo a crear algo más de peligro, pero no más lejos de la realidad. En el segundo minuto del segundo tiempo, un tiro del delantero maliayo José Luis, pega en un defensa local y entra a gol suponiendo el 0-1.

De ahí en adelante el partido se volvió en una ida y vuelta sin control por ninguno de los dos equipos. Al 59’ el colegiado señala penalti por un derribo dentro del área que Dani transforma para el Lealtad con un fuerte tiro ante la incredulidad del portero. A partir de ahí el Rayo Carbayín se lanzó a por todas. Las sustituciones dieron un aire nuevo al cuadro local, pero se encontró con un Lealtad ‘B’ que se replegó y defendió bien. Pero sobre todo con su propia falta de acierto para transformar sus ocasiones y que dejó el marcador como estaba y haciendo que los locales sumen una nueva derrota.

El Manuel Rubio golea a un mermado La Manjoya

1.- La Manjoya CF
: Rogelio, Guti, Carlos, Juan, Vidal, Jandro, Jairo, Joglar, Prosi, Fer, Pelayo. También jugó: Juan Carlos.

7.- CD Manuel Rubio: Mateo,  David, Pelayo, Davo, Jorge, Mario, Fabio, Adrián, Daniel, Álvaro, Joaquín. También jugaron: Héctor, Diego, Jandro y Nuno.

Árbitro: Fernández Fernández, asistido por Suárez Lozano y García García. Delegación del Occidente. Amonestó por La Manjoya a Vidal, Prosi, Joglar, Juan Carlos y Juan; por el Manuel Rubio lo hizo a David y Jandro.

Goles: 0-1: David, min. 21; 0-2: Mario, min. 40; 0-3: Adrián, min. 53; 0-4: Mario, min. 55; 1-4: Joglar, min. 56; 1-5: David, min. 74; 1-6: Mario, min. 79; 1-7: Jandro, min. 85.

Incidencias: Tensi I. Sintético.

El Manuel Rubio no tuvo piedad de La Manjoya que se presentó al partido con los efectivos justos, incluidos dos mermados físicamente y un tercero que no pudo concluir el encuentro debido a otra lesión. Nada pudo hacer el cuadro ovetense frente a un Manuel Rubio que goleó a su rival con goles de Mario (3), David (2), Adrián y Jandro. Por La Manjoya, Joglar anotó el gol del honor en el segundo tiempo.