Kike da el triunfo al Tineo en el 92'

Domingo 17 de Febrero de 2019
Pablo García
Tineo

El Astur terminó cediendo en la prolongación ante un Tineo que buscó con ahínco la victoria hasta el final. Chus y Kike remontaron el tanto de Ibias para los ovetenses.

22 MANU     49'   2 16 MAKSYM     70'   2
Roberto Pérez Andres Hernandez (T.R. 92')
Goles: 0-1 m. 57 Ibias; 1-1 m. 59 Chus Jiménez; 2-1 m. 92 Kike.
Árbitro: García Dorante, auxiliado por Ordóñez Moreno y Canga Ordóñez. Delegación de Gijón.
Incidencias: Municipal de San Roque. Terreno de juego en buen estado. 135 espectadores.

El Tineo logró esta tarde una merecida, y no menos sufrida, victoria, ante un Astur que aguantó las acometidas de los locales hasta el ultimo minuto, pero que se marchó de vacío del Municipal. Los de Roberto Pérez fueron mejores a lo largo de los 90 minutos, en juego como en ocasiones, ante un conjunto ovetense que intentó defenderse con orden y sacudirse ese dominio local pero que apenas creó peligro.

La primera gran ocasión fue para los locales en el minuto 8, tras una falta botada por Mimi que remató Marcos al fondo de la red, pero el tanto fue anulado por el colegiado a instancias de su auxiliar por un supuesto -y muy discutido- fuera de juego. El Astur se decidió a dar un paso hacia adelante y llevó el dominio del partido durante unos minutos. Así, en el 22', Fer puso a prueba a Iván con un cabezazo a la salida de un corner. Dos minutos después, una pérdida de la medular local la aprovechó Turu para iniciar una contra que terminó con un disparo raso desde la frontal que Iván despejó a corner. Estas dos fueron las mejores ocasiones del Astur en el primer tiempo, ya que a partir de ahí los locales tomaron de nuevo la iniciativa. En el 27' Juanin se fue por velocidad y, desde la frontal, enganchó un trallazo que Borja repelió con apuros, cayéndole el rechace a Chus, pero su testarazo se marchó rozando el poste. Poco después fue de nuevo el ariete local quien recibió dentro del área un balón servido por Richard y, a la media vuelta, remató estrellando el balón en el travesaño de la portería de Borja.

Los locales aumentaron su presión sobre la portería rival y las ocasiones se sucedieron en los últimos minutos del primer tiempo. En el 42', Juanín, se fue de su marcador pero se encontró con Diego Mon, quien le hizo falta en la frontal, pero el colegiado aplicó la ley de la ventaja, el balón le cayó a Chus y su remate fue desviado por un defensa. La última de la primera mitad fue un cabezazo para Chus, desde el segundo palo, tras un buen centro de Jonás, pero el balón salió desviado por poco y se llegó al descanso con el empate inicial.

El Tineo continuó dominando en la segunda parte, ante un Astur que buscaba balones largos para Cris. Suya fue la primera ocasión con un disparo que Iván despejó a corner. El balón estaba en las botas locales pero no fructificaba su dominio y el Astur estaba a la espera de pescar algo, lo que ocurrió en el 57' cuando Ibias recibió un balón en la frontal y, de disparo raso, batió la portería local para hacer el 0-1.

Pero poco le duró la alegría a los de Andrés Hernández, apenas minuto y medio después, un centro desde la izquierda de Jonás fue recogido en la frontal por Juanín quien, de espaldas, logró enviar el balón para Manu que, tras un recorte, disparó, la defensa logró desviar y Chus en boca de gol remachó para devolver las tablas al marcador. El gol espoleó al cuadro tinetense, que se fue en busca del 2-1 al mismo tiempo que los visitantes acusaban el golpe. Chus la tuvo de nuevo en el 60' tras un corner botado por Juanin, pero el balón salió rozando el palo. El ariete no se conformó con el tanto del empate y buscó con ahínco el segundo. En el 73' lanzó una falta directa desde la frontal pero Borja despejó a corner y en el 80', tras un disparo de Juanin que la defensa desvió, recogió el rechace y lo intentó de nuevo, saliendo su remate fuera por muy poco.

El Tineo buscaba con ahínco el gol y encontró el premio en el minuto 92, en un córner botado por Juanín que cabeceó Kike en el área pequeña, para algarabía de la parroquia local.

Séptima victoria consecutiva de los de Roberto Pérez, que se acercan a los puestos altos de la tabla, a la espera de disputar el 7 de marzo el partido aplazado ante el Lugones. El Tineo sigue de lleno en la lucha por el ascenso, mientras que el Astur continúa en la zona tranquila. Los tinetenses visitarán a un rival directo como el Urraca y los ovetenses recibirán al Berrón.