Victoria caudalista sin paliativos en Santa Cruz

Domingo 17 de Febrero de 2019
Toni Bergés

Un solvente Caudal Deportivo venció de forma amplia a un Gijón Industrial que poco pudo hacer ante las acometidas mierenses. Los de Tomé pudieron conseguir un triunfo por más goles.

12 Charly     70   2 12 Kike Fanjul 81   76   2
13 Enol (P.S.)           13 Lucas Giffard (P.S.)
14 Villa 80   48   2 14 Cristian García     64 90' 3
15 Aser     60   1 15 Alex Blanco
16 Diego           16 Jandrín     86   -
Chiqui de Paz Miguel Angel Álvarez Tomé
Goles: 1-0 m. 31 Naya; 1-1 m. 32 Virgil; 1-2 m. 40 Davo; 1-3 m. 57 Prosi; 1-4 m. 90 Cristian García.
Árbitro: Cruzado Vicente, asistido por Novoa Hernández y Agoltim Boumater. Delegación de Oviedo. (4).
Incidencias: Santa Cruz, sintético. Tarde nublada y templada. 350 espectadores. El Caudal vistió con su equipación reserva camiseta naranja y pantalón blanco.

Dos equipos inmersos en una dinámica negativa se dieron cita en una tarde más que apacible en el barrio de Jove. El Gijón Industrial, que acumulaba cuatro derrotas consecutivas, recibía al Caudal que solo había conseguido sumar un punto de los últimos dos encuentros.

Chiqui de Paz colocó a Naya en punta en lugar de Villa que tuvo que esperar su oportunidad en el banquillo. Pablo Acebal y Miguel ocuparon las alas en el conjunto fabril. Por su parte, los mierenses dejaban el control del juego a Luiyi y a Prosi con Borja Navarro y Annunziata en el ataque.

Los primeros minutos fueron de tanteo aunque con ligero dominio visitante con un remate de cabeza alto de Borja Navarro y las internadas por la banda derecha de Davo que propició una doble ocasión con remate del ariete mierense que se fue fuera.

Cuando menos se esperaba llegó el primer gol. Un balón que peleó Naya con Virgil fue ganado por el delantero albigrana que resolvió en el mano a mano frente a David Armengol estableciendo el 1-0. Buena jugada la del gijonés que tiró de oficio para marcar.

Nada más sacar de centro llegó el empate. Una jugada por la izquierda dio lugar a un centro que fue rematado de cabeza por el central Virgil fuerte y colocado al palo corto que dejó parado a Iván Llamas que no pudo hacer nada. Lo que no había pasado en media hora pasó en menos de 2 minutos con los dos goles en ambas porterías.

En este momento se destapó el Caudal que se lanzó en tromba a por el partido y encontró el fruto en un gol de Davo que se recorrió todo el área hasta la propia línea de gol donde dribló a Llamas y solo tuvo que empujar a la red. Era el merecido 1-2 con el que se llegó al descanso, ventaja que pudo ser más amplia si no hubiera sido por dos tiros a los postes, uno de Saam y otro del propio Davo a las que hay que añadir una falta sacada por Prosi que sacó de un paradón el portero fabril a córner.

Lo intentó el Industrial a la salida al 2º tiempo con el cambio de delanteros, Villa suplía a Naya para el ataque gijonés aunque no consiguió el efecto deseado porque el desarrollo del partido siguió el guion de la primera parte. Dos ocasiones claras de Borja Navarro, incluyendo un tiro al palo fueron el origen del tercer gol de los de Tomé. Prosi resolvió dentro del área una buena jugada por la izquierda en la que participaron Saam y Annunziata. Este gol sentenció el partido.

Los de Chiqui de Paz fueron un quiero y no puedo. Sus intentos quedaban diluidos en la defensa caudalista. Solo un tiro lejano de Dani Peláez inquietó mínimamente a David Armengol que apenas tuvo trabajo.

Cuando el partido terminaba, una galopada de Cristian cerró el marcador con el 1-4 en un uno contra uno frente a Iván Llamas.

En la próxima jornada, el Gijón Industrial visitará el campo del Florán para jugar frente al San Martín mientras que el Caudal recibe al Universidad de Oviedo. Ambos partidos se jugarán en la tarde del domingo.