Aimar Gulín pone la quinta

Domingo 17 de Febrero de 2019
La Felguera

Quinta victoria consecutiva en casa del Unión Popular de Langreo que mereció y al final logró derrotar a un pobre Arenas de Getxo.

12 Otía           12 Espinosa
13 Imanol Elías (p.s)           13 Fid (p.s)
Goles: 1-0: Aimar Gulín, min. 85
Árbitro: Fuente Martín, asistido por Ramos Cinos y Zubillaga Serrano. Comité territorial de Cantabria (2).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la Jª25 del grupo II de Segunda División 'B' disputado en el Estadio Nuevo Ganzábal. Hierba sintética. 675 espectadores en una tarde nublada pero agradable.

El Langreo sumó frente al Arenas Club su quinta victoria consecutiva en casa y suma ya 38 puntos. Un puntaje que a estas alturas de la temporada ya puede suponer el haber certificado de forma virtual el objetivo de la permanencia. Pero el sueño ahora es otro. El cuadro langreano ocupa plaza que da acceso a Copa del Rey y está a seis puntos de la cuarta plaza. El sueño de los play-off está muy vivo.

Fue un encuentro éste frente al Arenas que el Langreo dominó casi de principio a fin. Solo durante una fase de la segunda parte, en la que el cuadro vizcaíno parecía estirarse el dominio de los de Hernán Pérez fue inferior. Pero no pudieron hasta a falta de cinco minutos lograr el gol de triunfo por mediación de un Aimar Gulin que supo aprovechar un error del veterano guardameta arenero Txemi para alojar el balón en la red.

Desde el inicio el Langreo salió dominador y superior a su rival. A los dos minutos Dani Abalo ya tuvo el gol tras un centro de Andrés Cabranes que Dani Abalo controla y conecta un disparo que se va muy cruzado. Riki lo probó con un disparo lejano al 23′ que se fue alto. Al 31′ volvió a tenerla el Unión con un disparo a la media vuelta dentro del área de David González que se fue desviado.

Los minutos finales tenían la misma tónica. El Langreo dominaba y monopolizaba el dominio del encuentro en busca del primer gol ante un Arenas que aguardaba su oportunidad. Se reclamó penalti por una mano dentro del área que enfadó al público, pero que Fuente Martín no concedió. Al 41′ un centro-chut de Dani Abalo no llega David González por poco antes de que Txemi logre despejar

Tras el descanso el Langreo salió igual de fuerte, pero pronto esa intensidad decayó. Bien por el cansancio o porque el Arenas estuvo más entonado, el partido se igualó y las ocasiones no llegaban. No fue hasta el último cuarto de hora que Riki y David González tuvieron dos buenas opciones que no pudieron enviar entre palos.

Cuando todo parecía abocado al 0-0 y con ambos equipos mostraban un cansancio notorio, una falta colgada por Héctor Nespral sería clave. El centrocampista pone el balón al área, Txemi sale muy lejos de su portería y no logra rechazar el cuero que le cae en el pico del área a Aimar Gulín que con un toque suave aloja el balón en el fondo de la red. Estallaba de alegría el Nuevo Ganzábal que veía como la quinta estaba muy cerca.

Fueron minutos finales anárquicos, con el Arenas intentando un empate imposible y el Langreo dispuso de contraataques que no supo aprovechar para aumentar el marcador. Pero no le hizo falta porque el marcador no se movería y tres nuevos puntos ya estaban asegurados. La próxima jornada al Langreo le tocará uno de los viajes más largos de la temporada a Navarra. Será a Estella donde visitará Merkatondoa y al Izarra el domingo a las 17:00 horas.