Mejoría insuficiente del Sporting "B"

Domingo 17 de Febrero de 2019

El filial rojiblanco despachó un partido aceptable hasta el gol de un Mirandés que, tras marcar, fue superior y pudo golear.

12 Villalón           12 Carlos Julio
13 Javi Benítez (p.s)           13 Guillermo (p.s)
Goles: 0-1: Guridi, min. 56; 0-2: Matheus, min. 62
Árbitro: Palencia Caballero, asistido por Rodríguez Portela y Escaleri Alzaga. Comité vasco (4). Expulsó a Dani Sebas, preparador físico del Sporting 'B' en el m. 84
Incidencias: Encuentro correspondiente a la Jª25 del grupo II de Segunda División 'B' disputado en el Campo Nº1 de la Escuela de Fútbol de Mareo. Césped natural en perfectas condiciones. Mañana soleada, aunque fría con unos 600 espectadores y presencia de aficionados mirandesistas

Nueva jornada sin vencer de un Sporting ‘B’ que volvió a dejar una imagen aceptable hasta el 0-1. Hasta ese gol, el filial tuvo ocasiones, pudo adelantarse, aunque también el Mirandés dejó una sobria imagen de un candidato al ascenso. Pero tras el primer gol, al aprovechar Guridi un mal despeje de la zaga rojiblanca, el partido se acabó y el filial no solo perdió sino que pudo hacerlo hasta goleado. Continúa así la racha que ya es de cinco partidos sin ganar, con un punto sumado de quince posibles y que deja al filial ya muy cerca de los puestos de descenso.

El Sporting ‘B’ siguió con la mejoría mostrada en Zubieta la semana pasada. Se hicieron los de Isma Piñera con el control del partido y al minuto uno un buen centro de Garci lo despejó Sergio González in extremis cuando Chiki ya esperaba para rematar a placer. El Mirandés tardó en entrar el partido, pero supo defenderse con orden y no conceder ocasiones.

A partir del cuarto de hora el partido se niveló y el partido entró en una fase de alternancias que dejó un partido muy bonito. Limones evitó el 1-0 al 17’ con un disparo de Chiki desde la frontal que despejó a una mano. Poco después de nuevo Chiki con un cabezazo en el primer palo no encontró portería. Pero también el Mirandés tuvo sus ocasiones. Christian Joel evitó con una intervención a dos manos el tanto de Rodrigo Sanz.

En los últimos minutos hubo una clara ocasión para equipo en el que los porteros fueron protagonistas. En el 34’ Garci se plantó solo ante Limones y en vez de definir busca ceder el balón a Santamaría que chutó y se topó con la pierna del portero rojillo. Pero poco después Christian Joel también salvó al Sporting ‘B’ despejando un remate a bocajarro de Matheus.

Tras el descanso el Mirandés dio un paso adelante. Mejoró el cuadro castellano y al 56’ Guridi aprovechando un mal despeje de Pelayo Suárez batió a Christian Joel de disparo cruzado. Lejos de reaccionar el filial se vino abajo. Rodrigo Sanz se encontró con el poste apenas dos minutos después y Matheus con Christian Joel. Pero al 62’, una nueva pérdida en campo propio permitió a Álvaro Rey ganar línea de fondo y poner un pase de la muerte que Matheus no desaprovechó para hacer el 0-2 que cerraba el encuentro.

Porque con ese gol el encuentro ya finalizó. No hubo reacción del Sporting ‘B’ que no inquietó a Limones y solo en alguna individualidad logró acercarse al área mirandesista. Las ocasiones estuvieron en la otra portería donde Christian Joel y la falta de acierto del Mirandés propiciaron que el marcador no se moviese más y acabase el encuentro en una goleada.

La próxima jornada el Sporting ‘B’ acudirá el sábado a las seis de la tarde a la ‘jaula’ de Gobela, donde visitará al Arenas Club de Getxo.