Cris decide en La Isla

Sábado 16 de Febrero de 2019
Benjamín

Un solitario gol de Cris al inicio de la segunda parte decide un partido en el que hubo ocasiones para ambos, pero el cuadro sierense se mostró mejor plantado.

Goles: 0-1: Cris, min. 49
Árbitro: Bergareche Solana, asistido por Muñoz Fernández y Mier Rodríguez. Delegación del Oriente. Amonestó a Gerardo, segundo entrenador del Asturias de Blimea (m. 54)
Incidencias: Campo de La Isla. Hierba natural. Tarde soleada y 130 espectadores

Victoria del Atlético Lugones en La Isla en el único encuentro adelantado al sábado en Regional Preferente. Vencieron los sierenses en La Isla con un solitario gol de Cris al inicio de la segunda parte en un encuentro en el que el Asturias pudo ponerse por delante muy pronto. Y es que apenas cumplidos los dos minutos, Rubén Montequín es derribado en el área. Saso lanza la pena máxima, pero marra el lanzamiento, manteniéndose el 0-0.

Fue un primer tiempo de ida y vuelta, pero con el Lugones mejor asentado y dando una sensación de mayor peligro sobre el área de Iván. Así, Raúl, al 22’ tuvo el 0-1 con un disparo al palo que nadie fue capaz de aprovechar en el rechace y la defensa terminó por despejar. Estuvo a punto el Asturias, por medio de Saso que cabecea desviado, que lograr el 1-0 en la última ocasión del primer tiempo tras un córner.

Tras el descanso vino una segunda parte con la misma tónica. Era el Lugones quien apretaba más. Avisó Chema nada más iniciarse el segundo tiempo, pero el delantero falló una clara ocasión. Fue el preludio del gol que llegaría en el 49’, tras una buena jugada por la banda que finaliza Cris marcando tras superar a Iván

El Asturias empezó entonces a buscar el empate. Al 52’ Saso la tuvo de nuevo en su cabeza, pero Santi Marcilla lo evitó con una buena mano enviando a córner. Con el Asturias lanzado por el empate el Atlético Lugones pudo sentenciar. Pero los de Adolfo Pulgar perdonaron todas sus opciones y acabó sufriendo para mantener el resultado.

La más clara para el empate llegó en el tramo final. Rober la desperdicia al chutar por encima del larguero. Lo intentaron los blimeínos hasta el final, pero con más corazón que cabeza. Además acabaron muy enfadados los locales con la actuación del colegiado Bergareche Solana, que expulsó a Chumbi con roja directa en los minutos finales cuando estaba en el banquillo.