El Praviano vence el aplazado con el Indus

Domingo 10 de Febrero de 2019
Nacho Fernández
Pravia

Javi Gutiérrez, mediada la primera parte, marcó el gol del triunfo praviano ante un Gijón Industrial que apenas inquietó la meta de Raúl Paulino.

Goles: 1-0 m. 21 Javi Gutiérrez.
Árbitro: Villa Martín, asistido por Jorge Cruz Fernández y Guillermo Cruz Fernández. Delegación de Oviedo.
Incidencias: La Figalona II. Sintético. Noche fría. 150 espectadores.

Esta tarde se disputó en el sintético de La Figalona el partido aplazado en la jornada 22, por las lluvias que inundaron parcialmente el campo de Santa Catalina. El Praviano sumó un triunfo corto que le sitúa a siete puntos de la cuarta plaza, mientras que el Indus continúa empatado a puntos con el Universidad de Oviedo, equipo que marca la zona de descenso.

El Indus, quizá forzado por su necesidad de sumar, salió con las ideas claras y presionando arriba a un Praviano que consiguió revertir la situación con el paso de los minutos.

La primera ocasión clara del choque fue para Javi Gutiérrez, tras un gran golpeo desde la esquina derecha del área,

El Praviano pudo sentenciar en la siguiente jugada, con un tiro de Javi Gutiérrez que repelió Iván Llamas. El rechace le cayó, por sorpresa, a Rubén Riesco que remató forzado y alto.

Los locales tuvieron opciones para ampliar su renta antes del descanso, ante un Indus desbordado que lo intentó sin demasiado peligro a la contra. La mejor ocasión de los fabriles fue un testarazo tras una falta que golpeó en el lateral de la red defendida por Raúl Paulino.

En la segunda parte el Praviano salió dominador, gozando de ocasiones claras que, unas veces el desacierto de los atacantes y otras buena actuación Iván Llamas evitaron el 2-0.

El Indus acabó acechando el área local, pero el Praviano defendía sin sensación de peligro y Xabi Semedo pudo sentenciar en el minuto 90, tras una cabalgada por banda, pero se encontró con una mano providencial de Iván Llamas.