15 A.D. GUILLEN LAFUERZA 24 6 5 13 26 55    23
16 BEREDI C.F. 24 3 7 14 28 48    16
17 C.F. ARENAS DEL SELLA 22 4 4 14 21 43    16
18 CD RAYO CARBAYÍN 23 3 0 20 23 78     9

Volvió el Unión Comercial a La Isla y lo hizo con victoria. Fue por la mínima frente a un Argüero que, aunque sigue cuarto se ha descolgado de un tercer puesto en el que el Racing de la Guía no afloja. Tienen los gijoneses siete puntos de ventaja sobre los maliayos, aunque éstos disputarán este miércoles su partido pendiente frente al Arenas del Sella y que de ganar les pondría a cuatro. Volviendo al líder, éste mantiene, con un partido menos eso sí, cuatro puntos de ventaja sobre el Langreo Eulalia.

Por la zona baja el Arenas del Sella logró una importante victoria sobre el Guillén que le pone a siete de la permanencia y dos partidos menos. Tendrán ahora los de Arriondas un tramo de competición con partidos entre semana para ponerse al día. Pero si logran vencer en todos ellos estarán enganchados de pleno a la permanencia. Los que siguen sin levantar cabeza son Beredi y Rayo Carbayín que han vuelto a perder.

Para la próxima jornada destacan los enfrentamientos entre el Pumarín y el Langreo Eulalia y uno clave por la permanencia. En Santa Bárbara se medirán Beredi y Arenas del Sella en un duelo clave para ambos.

Justo empate en Amandi

1.- CD Lealtad ‘B’
: Moisés; Diego, Ángel, Bedri, Adrián, Mario, Aitor, Dani, Sosa, Pepe y Renato. También jugaron: Anzu, Javi, Manolo y Hassan.

1.- Unión Astur: Dani; Carlos, Solís, Martín, Pablo Glez., Diego, Roberto, Pereira, Jarque, Montes y Rivero. También jugaron: Pablo Álvarez, Gabriel y Pedro.

Árbitro: Redondo Arenas, asistido por Junqueira Cano y Borrego González. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Renato y Pepe, y a los visitantes Solís, Jarque y Carlos. Expulsó al local Diego por doble amarilla.

Goles: 0-1: Pablo Álvarez, min. 66; 1-1: Ángel, min. 73

Incidencias: Nuevo Villazón. Sintético.

Justo reparto de puntos en el Nuevo Villazón entre el Lealtad ‘B’ y en Unión Astur en un encuentro muy parejo y con pocas ocasiones. Ambos continúan así una jornada más en la zona tranquila de la tabla.

El encuentro tuvo una primera parte muy pareja solo ocasiones balón parado, pero ninguna destacable. En la segunda estaba mejor el Lealtad al inicio hasta que al cuarto de hora se quedaban con uno menos. Entonces Pablo Álvarez adelanta a un Unión Astur que con superioridad numérica dio un paso adelante. Pero tras el 0-1 el Lealtad arriesgó y logró empatar el partido. Lo intentó el cuadro gijonés hasta el final, pero le faltó tiempo y el empate no se movería.

Engañosa goleada del Langreo Eulalia

4.- Langreo Eulalia
: Jaime, Santomé, Sergio, Joan, David, Moisés, Abel, Manel, Fegu, Alvaro y Edel. También jugaron: Nacho, César Arias, Jorge Blanco y Víctor.

1.- UD San Claudio ‘B’: Javi, Pablo, Marcos, Guille, Borja, Jonás, Urbi, Chechu, Sergio, Jandro y Dimas. También jugaron: - Roni, Rodri y Escudero.

Árbitro: Suárez Simón, asistido por Feito Álvarez y Fernández Blanco. Delegación de Avilés. Amonestó por los locales a Joan, Fegu y Manel; por los visitantes a César, Borja y Guille.

Goles: 1-0: Edel, min. 5; 1-1: Sergio, min. 11; 2-1: Fegu, min. 25; 3-1: Moisés (p), min. 64; 4-1: Nacho (p), min. 90.

Incidencias: Partido jugado en el Nuevo Ganzábal ante unos 65 espectadores.

No fue un partido de trámite para el Langreo Eulalia, a pesar del resultado, aparentemente contundente. Se adelantaría, eso sí, el filial langreano a los cinco minutos en una jugada por banda derecha, con centro al área y queda el balón muerto a los pies de Edel que remata a puerta vacía. El equipo visitante reclamaba una falta al portero en la disputa con un delantero local.

Parecía que podría ser un partido plácido para el Langreo Eulalia, con varias llegadas con peligro. Sin embargo empataría el San Claudio aprovechando un error en la salida del balón. El Langreo Eulalia no acusó el golpe y se fue decidido a por el partido. En otra jugada más por banda derecha Fegu adelantaría al cuadro local. Con ese resultado finalizó el primer tiempo de claro color local.

La reanudación fue bastante distinta. El San Claudio se hizo con el control del balón e hizo pasar apuros al conjunto langreano. Sin embargo en una jugada por banda izquierda de Abel, el extremo es derribado claramente en el área y el árbitro señala penalti, que transforma Moisés. Este gol dio tranquilidad al Langreo, que de ahí hasta el final controló el partido sin grandes agobios. En otra internada, en esta ocasión por banda derecha de Jorge Blanco, también es derribado dentro del área, en otro penalti, esta vez transformado por Nacho Varela y cerrando el marcador.

Otero da la victoria al Juvencia

1.- Real Juvencia
: Gabino, Carlos, Otero, Omar, Mariano, Blas, Jorge, Roldán, Rafa, Álvaro y Adrián. También jugaron: Yoyi, Pablo, Marqués y Jaime.

0.- Rayo Carbayin: Jesús, Manu, Miguel, Dani, David, Silva, Cancio, Mon, Aitor, Samuel y Niang. También jugaron: Álex, Sergio y Jhon.

Árbitro: Fernández Fernández, asistido por Suárez Lozano y García García. Delegación del Occidente. Amonestó a Jaime por el Real Juvencia; y a Dani por el Rayo Carbayín. Expulsó por doble amonestación a Adrián en los locales (m. 26 y m. 35) y a Mon en los visitantes (m. 23 y m. 30).

Goles: 1-0: Otero, min. 82

Incidencias: Quintana. Hierba natural en buenas condiciones, Tarde con nubes y claros, unos 50 espectadores.

El Real Juvencia consiguió ganar un partido que parecía abocado al empate. Empezó fuerte el Juvencia creando cinco ocasiones claras en una primera parte en la que hubo dos expulsiones, una por equipo. Pero el gol es una carencia clara del equipo trubieco. Un partido con dos equipos en horas bajas que no fue hasta el 82’, ya en los últimos minutos, que gracias a un cabezazo de Otero dio la victoria a los locales después de disfrutar de incontables ocasiones.

Se puede decir que por ocasiones la victoria del Juvencia es merecida, pero el Rayo Carbayin tuvo alguna ocasión clarísima para poder haberse llevado algún punto de su visita a Quintana.

Un doblete de Miguel da tres puntos al Racing

0.- Celtic de Puerto
: Kike, Héctor, Toni, Cuartas, Pepe, Abel, Jonás, Pedro, Pablo, Sergio y Trillu. También jugaron: Pelayo, Álvaro, Diego y Marcos.

2.- Racing de la Guía: Bruji, Adolfo, Miguel, Sariego, Juan, Nico, Luis, Franín, Hugo, Marcos y Pablo. También jugaron: Fran, Bruno y Mou.

Árbitro: Suárez Vega, asistido por Barriga Morente y Brahim Mustafa. Delegación de Avilés. Amonestó al local Cuartas y a los visitantes Nico, Bruno, Fran y Bruji.

Goles: 0-1: Miguel, min. 65; 0-2: Miguel, min. 90

Incidencias: La Pixarra. Hierba sintética. 50 espectadores.

Partido de dominio visitante el disputado en la tarde del domingo en La Pixarra que acabó en una victoria gijonesa que debe considerarse justa. La primera parte fue dominada por el Racing, que tenía el balón y generaba varias llegadas al área  del Celtic aunque sin ocasiones claras. La más clara del equipo visitante fue un remate en un córner de Miguel en área pequeña que Kike logra despejar cuando el balón se colaba en la portería. El Celtic se estiró los minutos finales pero sin apenas generar peligro salvo a balón parado.

La segunda mitad discurriría por los mismos derroteros, el Racing tenía el balón y llegaba a las proximidades de la portería local con peligro mientras que el Celtic se defendía con orden tratando de salir a la contra. El 0-1 llegó tras una falta lateral que Miguel remata en el segundo palo completamente solo.

A partir de ahí el Celtic  adelantó líneas buscando el empate lo que permitió al Racing tener varias ocasiones a la contra. Tuvo el empate el Celtic en una jugada individual de Pedro que acabó con un disparo que repelió el larguero. En los minutos finales de nuevo a balón parado, Miguel sentenciaría el encuentro y lograría su doblete. Si el primero fue al rematar una falta lateral, éste sería en un córner.

Remontada clave del Arenas para la permanencia

3.- Arenas del Sella
: Iván, Josín, Nino, Javi, Víctor, Laria, Kike, Mateo, Berto, Mimi y Mou. También jugaron: Sergio, Cutu.

2.- AD Guillén Lafuerza: Pablo, Moi, Nacho, Gerardo, Diego, Rober, Steven, Añon, Ariel, Julio e Isaías. También jugaron: Diego y Aarón.

Árbitro: Álvarez Sánchez, asistido por Álvarez Rodiles y Mier Rodríguez. Delegación de Gijón. Amonestó al local Mou y a los visitantes Isaías y Pablo.

Goles: 0-1: Nacho, min. 28; 0-2: Isaías, min. 32; 1-2: Javi (p), min. 56; 2-2: Sergio, min. 60; 3-2: Javi, min. 79

Incidencias: El Municipal. Sintético. Tarde nublada y fría. 90 espectadores.

Tarde de goles en el municipal de Arriondas, en un partido de ida y vuelta constante. Los locales se aprovecharon de una intensa segunda mitad para sumar tres puntos que mantienen viva la esperanza de la salvación.

El partido comenzaba con alternancias en el control del juego, pero pronto los visitantes comenzaron hacer meritos para adelantarse en el marcador, con varios remates peligrosos sobre la meta defendida por Iván. Y así fue como en el 28’ Nacho puso en ventaja al equipo visitante, aumentando mas las diferencias antes del descaso Isaías. Con resultado de 0-2 se llegó al descanso.

Sentó bien a los locales el intermedio. En la segunda mitad salieron con mucho mas mordiente, sabedores que cualquier esperanza de permanencia pasaba por dar vuelta al marcador. Javi de penalti redujo distancias y Sergio logró empatar el encuentro. Fruto de esa intensidad y tras varios rechaces y rebotes Javi culminaría la remontada para delirio de la hinchada local. Victoria que proporciona para los locales una importante subida de autoestima para encarar la recta final de la competición.

Pelayo tumba a un buen Argüero

1.- Unión Comercial CF: Miguel, Iván Vargas, Bermúdez, Edgar, Dani Fernández, Cuesta, Ares, Javi Fernández, Luis Vega, Raúl y Pelayo. También jugaron: Nico, Dani y Sergio Montes.

0.- Argüero CF: Fran, Santi, Dani, Luis, Pablo Bello, Nacho, Diego, Edu, Mario, Johanneson y Pablo Martínez. También jugaron: Iván, Héctor y Piti.

Árbitro: Méndez Amores, asistido por Sotelo González y Balbuena Quintana. Delegación de Gijón. Amonestó al local Edgar y a los visitantes Santi, Luis y Edu.

Goles: 1-0: Pelayo, min. 61

Incidencias: La Isla. Hierba natural. Tarde lluviosa. 100 espectadores.

Partido dominado por el conjunto local ante un equipo muy bien armado que dificultaba el juego y evitaba que se creasen muchas ocasiones. En la primera mitad los locales estaban demasiado imprecisos en las transiciones de juego, lo que aprovechaba El Argüero para salir al contraataque, aunque sin apenas generar peligro. Solo destacable una oportunidad del local Pelayo que se fue fuera tras un centro lateral de Raúl.

En los primeros minutos de la segunda mitad, el conjunto cementero tiene más presencia en el área rival. Destacar una clara ocasión de Javi Fernández en remate de cabeza a bocajarro, tras una gran acción individual de Raúl. Superada la hora de partido llegaría el único tanto del partido que desequilibraba el marcador. Iván Vargas realiza un centro lateral al segundo palo a Raúl, éste hace la dejada de cabeza a Pelayo que no perdonaría.

Poco después, Nico estuvo a punto de ampliar el resultado al enviar fuera un intento de vaselina. En el último tramo del partido, el Comercial evitó que salvo en acciones a balón parado, el Argüero no crease peligro.

El Campomanes sigue su racha triunfadora

4.- SCD Campomanes
: Juanin, Iván Sal, Adán, Marcos Fernández, Sergín, Felipe, Miguel, David García, Chiqui Piquero, Aitor y Keke. También jugaron: Marcos Martínez, Armin y Alvaro (ps).

0.- La Manjoya CF: Pablo Álvarez, Juan, Carlos, Chamo, Vidal, Gonzalo, Nandi, Javi Zubeldia, Pelayo, Prosi y Miguel.

Árbitro: Rodríguez Montes, asistido por García Posada y Canga Ordóñez. Delegación del Nalón. Amonestó a los locales Marcos Fernández, Keke y Felipe; y a los visitantes  Pelayo, Carlos y Chamo.

Goles: 1-0: Keke, min. 3; 2-0: Keke, min. 43; 3-0: Pablo Álvarez (p.p), min. 60; 4-0: Sergín, min. 87

Incidencias: El Molín. Tarde lluviosa. 80 espectadores con presencia de seguidores visitantes.

Buen partido del Campomanes que salió muy enchufado al  campo  y generó muchísimas ocasiones de gol ante un equipo visitante que no disparo entre los tres palos defendidos por Juan primero y en los minutos finales por Álvaro.

Además los de Gerardo Fraile pudieron lograr a lo largo del partido una goleada mucho más amplia. El 1-0 llegaría tras una rápida jugada de Sergin por banda que se marcha de su par por velocidad y asiste a Keke para marcar cuando apenas se llevaban tres minutos. El cuadro visitante siguió a merced y encajaría el 2-0 antes del descanso. Los protagonistas fueron idénticos. Centro de Sergio y Keke, de cabeza esta vez, remata desde el punto de penalti poniendo el segundo gol.

Ya en la segunda parte llegarían dos goles más en un partido que seguía dominado por el Campomanes. El 3 -0 sería un desafortunado gol del portero Pablo Álvarez en propia puerta. No pudo el portero sujetar un córner botado por Felipe y con la mala suerte de que le tras pegar en la madera, le golpeó y se coló. Pero aún faltaría el golazo del encuentro. Sería el 4- 0 que lograría Sergin de chilena por la escuadra marca y redondeaba un gran partido con dos asistencias y un gol.

El Pumarín remonta en La Cueva

1.- Deportiva Piloñesa
: Axel, Franco, Cuinsi, Isla, Urraca, Prado, Pepe, Matheo, Salva, Migo, Josín. También jugaron: David y Hugo

2.- Pumarín CF: Marcos, Jorge, Oscar, Barba, Llavona, Luis, David, Moreno, Victor, Marcos, Moro. También jugaron: Bryan, Borja, Toni, Sergio.

Árbitro: Ojanguren Fernández, asistido por Solís Camean y Morales Coria. Delegación de Avilés. Amonestó por parte local a Prado, Isla y por parte visitante a Sergio.

Goles: 1-0: Isla (p), min. 25; 1-1: Óscar, min. 30; 1-2: Victor, min. 79.

Incidencias: Campo de la Cueva. Terreno de juego bastante pesado y embarrado, 50 espectadores aproximadamente.

Partido muy igualado entre dos equipos que se adaptaron bastante bien al estado del terreno de juego, a pesar de que éste estaba muy pesado. Fueron los locales los que comenzaron llevando peligro a la portería visitante con un buen remate de Salva y un gol anulado  a Isla por un protestado fuera de juego. En el 25’ una buena combinación local propicia el primer gol que sería de penalty cometido sobre el delantero Josin. Adrian Isla se encarga de transformar, pero poco duró la alegría local ya que en un córner a la media hora, Óscar lograría establecer el empate.

En la segunda parte la igualdad fue la tónica. Hubo opciones para ambos equipos, con un gran despliegue físico de todos los jugadores, que hizo que el partido fuera entretenido para el espectador.

Cuando todo apuntaba a un empate más que merecido para los dos equipos, se produce la acción del 1-2. Llega en una acción desafortunada del portero local que cuando se disponía a despejar el balón con el pie, le dio una patada al aire propiciando que Víctor se quedara solo ante la portería, Adrian Isla en un intento de impedir el gol cometería un claro penalti que el propio Víctor se encargaría de transformar a falta de poco más de diez minutos. La Pilo acusó el golpe y no fue capaz de generar claras ocasiones para establecer el empate.

Manuel Rubio - Beredi

1.- CD Manuel Rubio
: X

0.- Beredi FS: X

Árbitro: Iosif Ianculescu, asistido por Mier Rodríguez y García Vega. Delegación del Oriente.