Un doblete de Chus no da opción al Andés

Domingo 10 de Febrero de 2019
Javier García
Navia

El pichichi encarriló el partido para el Tineo en la primera parte. El Andés no consiguió poner en apuros a los de Roberto Pérez.

11 Iván     11'   s.c. 20 Jonás     87'   3
12 Javi Suárez     46'   2 4 Gayo     87'   s.c.
13 David (P.S.)           13 Iván (P.S.)
14 Javi I 60'   11'   2 18 Edu     86'   s.c.
15 Alfredo           16 Lora     72'   2
16 Victor           21 Radouane     81'   s.c.
Germán Vale Roberto Pérez
Goles: 0-1 m. 19 Chus Jiménez (p.); 0-2 m. 33 Chus Jiménez.
Árbitro: Fernández Blanco, asistido en las bandas por Tessier Menéndez y Muñoz Muñoz. Delegación de Gijón.
Incidencias: San Pedro. Terreno de juego en regular estado. Tarde fría y cubierta.  Alrededor de 100 espectadores.

El Tineo se acerca a la zona alta de la clasificación, tras encadenar su sexto triunfo consecutivo, que sitúa a los de Roberto Pérez a nueve puntos de la tercera plaza -con un partido menos-.

Los visitantes dominaron el partido desde el inicio, aunque con esasas ocasiones. El 0-1 llegó tras una serie de rechaces en el área local, que acabó con el balón impactando en el brazo de Elicio. El colegiado decretó la pena máxima y el pichichi Chus la convirtió con un disparo raso a la cepa del poste izquierdo.

El Andés no reaccionaba y el Tineo fue a por la sentencia, que consiguió tras una buena jugada de Chus, que penetró en el área, se zafó de dos defensores y batió a Pallasá con un disparo cruzado. A partir de ahí el Tineo se dedicó a contemporizar, conservando su renta hasta el descanso.

Los locales dieron un paso adelante en la reanudación, pero el Tineo defendió sin fisuras, pudiendo ampliar su ventaja tras una buena combinación entre Miguel y Chus, que culminó el ariete con un remate rozando el poste. El Andés apenas creó peligro y el Tineo se llevó los tres puntos con cierta comodidad.