El líder vence a un Praviano en inferioridad

Domingo 10 de Febrero de 2019
Nacho Fernández
Pravia

Saha, mediada la segunda parte, marcó el gol de la victoria para un Lealtad que sufrió en Santa Catalina, a pesar de que el Praviano jugó con diez durante casi una hora, por la expulsión de su portero Javi Menes.

9 Javi Gutiérrez         3 9 Saha       65' 2
12 David Alejandro 79'   68'   2 12 Adri Sanabria     90'   s.c.
13 Raúl Paulino (P.S.)     41'   2 13 Emilio (P.S.)
14 Dani Girol           14 Zucu     75'   2
15 Javi Juliá           15 Manu Medori     60'   2
16 Aitor Fernández     74'   2 16 Carlos Makiadi
Manel Menéndez Samuel Baños
Goles: 0-1 m. 65 Saha.
Árbitro: González Díaz, asistido por Cruz Fernández y Blanco López. Delegación de Oviedo.
Incidencias: Santa Catalina. Terreno de juego blando. Tarde nublada y fresca. 220 espectadores.

El Lealtad mantiene su ventaja de seis puntos, una jornada más, con el Marino de Luanco, tras vencer en Santa Catalina a un combativo Praviano que plantó cara, a pesar de jugar casi una hora con diez por la expulsión de su portero Javi Menes.

El choque comenzó muy igualado, sin un dominador claro, aunque la primera ocasión fue para los visitantes con un remate de Jorge Fernández que salió alto. Sin embargo, las más claras de la primera parte fueron para el Praviano que, con el paso de los minutos, fue quien daba más sensación de peligro. Javi Porrón le ganó la partida a Eloy en un mano a mano que pudo suponer el gol local.

Poco antes del descanso, Javi Menes fue expulsado por mano fuera del área para frenar un contragolpe negrillo, dejando a los suyos con diez para toda la segunda parte. Pablo Tineo fue el sacrificado y en su lugar entró Raúl Paulino, llegándose al descanso con el empate inicial.

El Lealtad salió volcado, aprovechando su superioridad numérica, ante un Praviano que dio un paso atrás y esperaba sus oportunidades a la contra. En el 65', un centro de Manu Medori, desde la derecha, lo cabeceó Saha en el área pequeña para anotar el 0-1.

Con el marcador a favor, los maliayos se mostraron superiores y las ocasiones del líder se sucedían. Zucu tuvo la más clara con un remate alto. Aún así, el Praviano no le perdió la cara al partido y llegó en alguna contra sin consecuencias, finalizando el partido con Raúl Paulino buscando el remate en el área negrilla.

El Lealtad refuerza su liderato en Pravia y encadena su vigesimocuarto partido consecutivo invicto, dejando al Praviano en la zona media -con un partido menos- a diez puntos de la cuarta plaza.