Un efectivo Asturias vence al Turón

Domingo 10 de Febrero de 2019
Benjamín
Turón (Mieres)

El Asturias vence en Turón y mete al cuadro local en descenso tras un partido con multitud de ocasiones y que pudo caer para cualquier lado. Hubo hasta cuatro balones a los postes.

Román Cándano Pablo Escobio
Goles: 0-1: Héctor, min. 58; 0-2: Rubo, min. 64.
Árbitro: González Cueto, asistido por Cardo García y Rañón Rodríguez. Delegación de Avilés.
Incidencias: Campo Fernández Felgueroso. Hierba sintética. Unos 100 espectadores en una tarde fresca

El Asturias se llevó un partido en Turón donde hubo multitud de ocasiones para ambos equipos y el marcador se quedó, sin duda, corto para ambos equipos. Pudo llevárselo cualquiera, si bien el Asturias en la segunda parte dispuso de ocasiones para golear y estrelló hasta tres balones en la madera.

Tuvo una primera parte muy entretenida con ambos equipos muy metidos desde el inicio. Al 12’ Velasco probó la fiabilidad de Iván con un tiro que se fue a las manos del portero blimeíno. Cinco minutos sería una muy clara para los turoneses en una falta que Sergio cuelga al área y Moncas remata fuera por poco. El Asturias tuvo sus mejores opciones a partir de la media hora con un tiro de Rober que se va fuera.

En la segunda parte el Turón salió ofensivo y el Asturias a la contra pudo golear. En el 50’ Saso envía una falta por encima de la portería y dos minutos después en un nuevo disparo se encuentra con el poste izquierdo. Mismo desenlace para Berto en el 55’ que se va al palo y un minuto después Belar remata cerca del poste.

De tanto buscarlo el Asturias lo encontró. Sería a balón parado en el 58’. En una falta botada por Belar, Héctor pone el 0-1, pero no se quedaría ahí el Asturias, ya que solo seis minutos después en una nueva falta que le cae a Saso y pone un balón para que Rubo ponga el 0-2 de cabeza.

Pudo poner un tercer gol el Asturias en el marcador, pero se encontró con un tercer poste. Fue en el 68’ tras un tiro de Illán. A partir de ahí las ocasiones fueron ante la portería de Iván, pero el Turón no tenía atinado el punto de mira. En el 73’ y en el 77’ lo buscó Rojo, pero primero no tuvo puntería y después se encontró con la intervención de Iván. El propio portero del Asturias evitó al 82’ el gol de Moncas que metiese al Turón en el partido y cinco minutos después lo haría el poste a un nuevo disparo del ariete turonés. La última del encuentro fue para Rojo, pero hoy, quedaba claro, no era el día y se fue desviado el disparo.

La próxima jornada el Turón buscará salir de los puestos de descenso en El Nora, casa de uno de sus rivales directos como es el Colloto. Será el domingo a las 12:00 horas. Por su parte el Asturias abrirá la jornada el sábado recibiendo en La Isla al Atlético Lugones el sábado a las 16:00 horas.