Victoria balsámica para el Candás

Domingo 10 de Febrero de 2019
Manu Menéndez
Candás

Tres puntos de gran importancia para el Candás, que consigue salir del descenso. Por su parte, el Roces encadena su sexta derrota consecutiva y ve como los equipos de la zona baja empiezan a acercarse.

Raul González Florín
Goles: 1-0 min. 62 Eric, 2-0 min.74 Ramón, 2-1 min.88 Manu.
Árbitro: Gutiérrez Sánchez, asistido por Corgo Suárez y González Díaz. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: La Mata. Terreno de juego en aceptable estado. 130 espectadores.

Partido vital para el Candás de cara a lograr la permanencia en la categoría, puesto que la victoria les sacaba del descenso tras el pinchazo del Rivadedeva y, además, la mala dinámica del Roces era un buen aliciente para los locales.

La primera mitad estuvo marcada por bastantes imprecisiones y un juego poco fluido, aunque el Candás gozó de dos ocasiones muy claras para anotar. Jorge, de volea en el minuto 12 a punto estuvo de superar a Nico, y en el 26 Raúl tendría un uno contra uno que se fue rozando el palo.

Al descanso, la entrada de Samu y Ramón dio más ímpetu al ataque candasín, y en el 62 llegaría el primer gol del partido. Eric, tras un pase interior de Jorge y recortar al portero, definió para poner por delante a los locales.

Doce minutos después llegaría el segundo gol del Candás, cuando Ramón recibió el balón al borde del área y, con una gran definición, superaba la salida de Nico.

A pesar del dominio local, en el minuto 88 el Roces lograría poner el 2-1 en el marcador en su segundo acercamiento peligroso en todo el partido. Un centro lateral no era bien despejado por el portero local, Davo, y Manu solo tuvo que empujar el balón a puerta para darle emoción a los minutos finales.

Victoria que sirve al Candás para superar a Turón y Rivadedeva en la clasificación y salir de los puestos de descenso. Por su parte el Roces sigue inmerso en una mala racha y se enfrentará la semana que viene a uno de los equipos punteros de la categoría, el Navarro.