El Marino golea al San Claudio

Domingo 10 de Febrero de 2019

El Marino, que se reservó jugadores pensando en su compromiso del próximo domingo frente al Covadonga, goleó, poco menos que sin despeinarse al San Claudio, ante quien se puede decir que tiró la segunda parte.

0.- U.D. SAN CLAUDIO: Buru (2); Willy (2), Aldo (2) (Carlos (s.c.), m. 81), Gabri (1); Guille (2); Lee (2), Miky (1) (Fabio (2), m. 68), Osky (3), Nacho (1) (Aarón (2), m. 64); y Litos (2).

4.- CLUB MARINO DE LUANCO: Guillermo (2); Borja (2), Pantiga (2) (Guaya (2), m. 71), Trabanco (2), Mikel (3); César Suárez (2) (Martín (2), m. 46); Luis Morán (3), Álex Arias (3), Álvaro (2), Jorge Cayarga (2); y Fassani (2) (César García (s.c.), m. 81).

ÁRBITRO: Nicolás Menéndez Riestra, de la delegación de Gijón, asistido por Vega Estopiña y Almeida Valles. (3). Mostró cartulinas amarillas a los locales Guille, Aldo y Lee.

GOLES: 0-1. Minuto 19: Luis Morán. 0-2. Minuto 26: Mikel. 0-3. Minuto 32: Álex Arias. 0-4. Minuto 89: César García.

INCIDENCIAS: Juan Antonio Álvarez Rabanal, de césped sintético. Primer partido del San Claudio en el exilio por obras en su campo habitual. 150 espectadores, buena parte de ellos seguidores del conjunto luanquín.

El 4-0 que señalaba al final el marcador el primer compromiso en el exilio del colista, es fiel reflejo de la superioridad de los discípulos de Oli Álvarez sobre los de Borja Menéndez e incluso pudo ser el resultado bastante más abultado de haberse mostrado los visitantes tan ambiciosos en la segunda parte como lo habían sido en la primera.

En el minuto 18, en una jugada de Luis Morán por la derecha, se produjeron varios rechaces y disparos y Aldo acabó evitando bajo palos que llegara el primer gol, tanto que se produjo un minuto después, en un disparo desde la frontal de Luis Morán raso y ajustado al poste izquierdo de la meta local. Siete minutos después, a la salida de un corner, Mikel, incorporado al ataque, se encontró con un balón en el área e hizo el 0-2, gol que propició un bajón de juego del San Claudio, equipo en el que, una vez más, solo Osky dio la talla, y, en el minuto 32, en pleno festival marinista, Álex Arias remató de primeras un buen servicio de Luis Morán para hacer el 0-3, resultado con el que se llegó al descanso, después de que Fassani enviara un remata el travesaño (minuto 38) y que Buru sacara con los pies un disparo desde cerca de Jorge Cayarga, tras jugada personal por la izquierda.

En la segunda parte, pese al enfado de Oli Álvarez, que no paró de dar órdenes a sus jugadores, el Marino fue un equipo sin ambición, bien distinto al de la primera mitad, como bien demuestra que no crearan su primer acción de peligro hasta el minuto 67, al rematar Álvaro de forma acrobática y fuera un buen servicio de Borja. El propio Álvaro, esta vez a pase de Luis Morán, volvió a rematar y el balón, tras golpear en un defensor amarillo, acabó en corner. Al filo de la media hora, el San Claudio se hizo notar en ataque consiguiendo botar dos saques de esquina consecutivos. El segundo de los cuales dio lugar a un remate alto de Osky. Minutos después, en un balón que Aldo metió al área para Miky, el disparo de éste lo sacó Guillermo, dando lugar a una contra marinista desperdiciada por un Fassani que no tuvo su día. A un minuto de cumplirse los 90 reglamentarios, en una jugada que nace en una anticipación de Mikel y balón para Álvaro, que abre hacia la derecha, César García, que había entrado de refresco, estableció el definitivo 0-4.

En la próxima jornada, el Marino recibe el domingo en Miramar (17.00) al Covadonga, en tanto que el San Claudio visita, el mismo día y a la misma hora, al Siero.