El Cova remonta con goleada al Llanes

Domingo 10 de Febrero de 2019

El Covadonga, que tardó en meterse en el partido, acertó a tiempo para remontar con toda justicia ante un Llanes que bajó mucho su rendimiento tras ir por detrás en el marcador.

4.- C.D. COVADONGA: Aitor (3); Pelayo Castañón (2), Aitor Ferrero (3), Álex Menéndez (2), Manu Blanco (2); José Luis (3), Pablo Suárez (3) (Mario Sánchez (2), m. 73); Diego (3) (Velardi (s.c.), m. 89), Jaime (3), Font (2); y Pablo Coutado (3) (Sandoval (2), m. 75).

1.- C.D. LLANES: Gabri (3); Riki (2), Berto Toyos (2), Álvaro (2), Christian (2) (Gael (2), m. 54); Meana (2), Llerandi (2), Ánder Mediavilla (2) (Arturo (s.c.), m. 85); Pablo Prieto (3) (Alvarín (s.c.), m. 82), Ariel (2) y Richi (2).

ÁRBITRO: González Suárez, de la delegación de Avilés, asistido por Valdés Fernández y García Martín. (3). Mostró cartulinas amarillas a los locales Aitor Ferrero y Pablo Suárez; y a los visitantes Álvaro, Berto Toyos, Richi y Riki.

GOLES: 0-1. Minuto 11: Pablo Prieto. 1-1. Minuto 29: Font. 2-1. Minuto 54: Jaime (p). 3-1. Minuto 60: Pablo Coutado. 4-1. Minuto 91: Velardi.

INCIDENCIAS: Juan Antonio Álvarez Rabanal, de césped artificial. Mañana nublada con orbayu en algunas fase del choque. 225 espectadores, entre ellos el actual técnico del Real Sporting, que anteriormente entrenó al primer equipo del Covadonga: José Alberto López.

El mejor hacer de los visitantes en los primeros compases, con ocasión incluida para Meana, dio su fruto en el minuto 11, cuando Pablo Prieto se 'inventó' un gran gol de disparo con la izquierda desde el vértice del área que superó al portero Aitor entrando el balón pegado al segundo palo.

El tanto hizo reaccionar a los discípulos de Fermín Álvarez, que dispusieron de dos ocasiones para empatar en un remate de cabeza de Álex Méndez, que se fue por encima del travesaño, y en un mano a mano de Diego García con el portero Gabri, que consiguió conjurar el peligro. Seis minutos después de esta acción, en el 29, Font, entrando desde atrás, aprovechó un perfecto servicio de Pablo Coutado para conseguir el empate, resultado con el que se llegaría al descanso.

En la segunda parte cambió la tónica del partido. Diego García, con todo a favor, encarando frontalmente el portal defendido por Gabri, superó al portero, pero el balón fue repelido por la base del porte izquierdo. Para entonces se veía mas incisivo en ataque al 'Cova', que se puso por delante al transformar Jaime un penalti por agarrón claro de Berto Toyos a un Diego García que era una pesadilla para la zaga verde.

Se cumplía por entonces el minuto 54 de un choque que empezaba a tener claro color local, como bien quedó patente seis minutos más tarde, al hacer Pablo Coutado el 3-1, gol que llevó la tranquilidad a las filas azules y que pudo incrementar Diego García tres minutos después en un acrobático remate desde cerca que no encontró portería.

Con mejor juego local fueron consumiéndose los minutos y en el 80 pudo acortar distancias Meana, que tocó ante Aitor un balón que no había sido capaz de controlar Aitor Ferrero, pero quien volvió a marcar fue el Covadonga, que lo hizo por medio de Velardi, jugador que había sustituido a Diego dos minutos antes. El joven jugador local, que había recibido de Sandoval, se estrena así como goleador en el la categoría.

En la próxima jornada, el Covadonga, que se ha colocado cuarto, visita el domingo en Miramar al Marino, parido programado para las 17.00 que, junto al Lealtad-Colunga, se puede considerar el más atractivo de la jornada. El Llanes, por su parte, ha programado también para el domingo, pero a partir de las 16.30, su compromiso en San José frente al Condal