realsociedad.eus

El balón parado condenó a un buen Sporting ‘B’ en Zubieta que, a pesar de las múltiples bajas, mejoró su imagen y juego respecto a las últimas semanas.

3.- Real Sociedad ‘B’: Zubiaurre; Petxarromán, Aranbarri, Le Normand, Ekaitz; Guevara, Gorostidi (Zubimendi, min. 88); Álex Sola, Olaizola, Djouahrà (El Haddadi, min. 78); Roberto López (Veiga, min. 83)

1.- Real Sporting de Gijón ‘B’: Christian Joel; Bogdan, Villalón, Álex Zalaya, Berto Espeso; Aizpiri, Gragera; Pablo Fernández (Garci, min. 63), Chiki, Ramón (Rubén Sánchez, min. 63); Sandoval (Iván Elena, min. 54).

Árbitro: Julio Fermín Leo Ollo, asistido por Mikel Ballano Roldán y Gaizka Legarra Gorgoñón. Comité navarro. Amonestó por el Sporting ‘B’ a Bogdan (m. 20), Christian Joel (m. 71) y Chiki (m. 72).

Goles: 1-0: Aranbarri, min. 55; 2-0: Olaizola, min. 58; 2-1: Iván Elena, min. 67; 3-1: Roberto López, min. 70.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo cuarta jornada del grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en el campo Z-9 de las Instalaciones Deportivas de Zubieta. El Sporting ‘B’ vistió su segunda equipación, completamente verde.

La mala fortuna y los errores puntuales se cebaron en exceso con un buen Sporting ‘B’. El filial rojiblanco despachó un buen encuentro y mereció al menos puntuar en su visita a Zubieta a pesar de las bajas. Pero, precisamente éstas, posiblemente hayan influido en la derrota. El filial tuvo ocasiones, pero no mostró pegada, ni acierto en el último pase. Fue precisamente esa falta de pegada, que sí tuvo su rival, que convirtió en gol sus tres tiros entre palos, lo que le condenó a la derrota.

Salió mejor al partido el filial gijonés que a los diez minutos tuvo su primera gran ocasión en un mano a mano de Chiki con Zubiaurre, en la que el guardameta salió vencedor. Esa acción hizo que el Sporting ‘B’ siguiese estando mejor plantado, evitase la circulación de balón rápida del Sanse y robase en posiciones avanzadas. Pero al filial le faltó la segunda fase. No lograba filtrar ese último pase, ni finalizar las acciones, haciendo el partido muy dinámico.

Toda la primera parte transcurrió así hasta los últimos minutos en los que al filial rojiblanco sí se le hacía larga la primera parte, pero sin que el cuadro txuri-urdin lograse generar peligro.

Todo cambió a la vuelta de vestuarios. El Sanse lograba circular el balón con rapidez y la presión rojiblanca no era tan eficaz, lo que obligaba a los de Isma Piñera a defender más atrás. Y en apenas cuatro minutos la desgracia se cebaría de forma triple con el filial rojiblanco. Primero con la lesión de Sandoval, después con un gol de Aranbarri en un fallo en cadena y absoluto del Sporting ‘B’ y dos minutos después con el 2-0 de Olaizola que dejaba el partido casi sentenciado para el cuadro donostiarra.

Pero el Sporting ‘B’ reaccionó. Pasó a dominar el encuentro y lograría por medio de Iván Elena recortar diferencias y meterse en el partido. El mediapunta del filial remató a la perfección un centro desde la derecha de Garci. Pero la desgracia volvería a cruzarse en el camino del Sporting ‘B’. Roberto López al 70’ lograría el 3-1 con un gol olímpico que no toca en nadie y se cuela en la portería.

Ese tercer gol era una losa demasiado pesada para el cuadro de Isma Piñera. Que aún así pudo volver a meterse en el partido. Tuvo tres claras ocasiones por medio de Iván Elena, Garci y Bogdan, pero bien la madera, la falta de acierto o la soberbia mano de Zubiaurre no dejaron que el marcador se moviese y el filial rojblanco vuelva de vacío de San Sebastián.

El filial se queda ahora ya con solo cinco puntos de ventaja sobre la zona de descenso tras los resultados de esta jornada. La próxima semana reciben el domingo a las 12:00 horas en Mareo al CD Mirandés. Un nuevo encuentro muy duro para el filial, pero al que le toca reaccionar ya con resultados.