15 A.D. GUILLEN LAFUERZA 23 6 5 12 23 51    23
16 BEREDI C.F. 23 3 7 13 28 47    16
17 C.F. ARENAS DEL SELLA 21 3 4 14 18 41    13
18 CD RAYO CARBAYÍN 22 3 0 19 23 77     9

La borrasca Helena causó algún que otro estrago en los partidos del grupo I, ya que solo se pudieron disputar siete de ellos. El líder no jugó y en el duelo entre el segundo y el tercer clasificado venció con autoridad el Racing de la Guía, que se afianza en la zona de play-off y frena la escalada del filial langreano. A cinco puntos, aunque con un partido menos, se queda ya el Argüero, en cuarta posición.

Por la zona baja el Beredi ve cómo se va de seis a siete puntos de distancia la permanencia. Arenas y Rayo Carbayín tendrán que disputar sus encuentros en las próximas semanas al ser los aplazados por los efectos derivados del temporal.

La próxima jornada destaca el enfrentamiento entre el líder y el Argüero en La Isla y el que medirá en La Pixarra a Celtic de Puerto con el Racing de la Guía; quinto contra tercero.

El Campomanes sigue al alza

0.- Beredi FS
: Borja, Ponte, Hugo, Panizo, Llano, Popescu, Deco, Yeray, Lolo, Carlos y Bryan. También jugaron: Rey, David y Juan Carlos.

2.- SCD Campomanes: Juan, Iván Sal, Adam, Sergio, Héctor, Michi, Miguel, David, Carlos, Aitor y Sariego. También jugó: Felipe

Árbitro: Castaño Meana, asistido por Ordieres Delicado y Álvarez Junco. Delegación de Gijón. Amonestó a David, Llano, Yeray y Deco por el Beredi; y a Nacho, Aitor, Héctor, Sergio y Michi por el Campomanes. Expulsó al local Iván –en el banquillo- y al entrenador Pablo Llorián.

Goles: 0-1: Sergio, min. 67; 0-2: Michi, min. 90.

Incidencias: Santa Bárbara. Hierba Sintética. Mañana fría y soleada. 50 espectadores

El Campomanes prolonga su buena racha, desde que Gerardo Fraile tomó las riendas del equipo, y venció a pesar de las bajas a un Beredi que continúa en puestos de descenso.

En el primer tiempo hubo muchas imprecisiones en el centro del campo y pocas aproximaciones de los dos equipos al área rival. El Campomanes se encontraba cómodo en el campo jugando un fútbol directo y ganando los segundos balones y el Beredi muy impreciso en los pases y perdiendo los segundos balones que provocaban los ataques del equipo visitante. En este primer tiempo se le anula un gol al Campomanes por fuera de juego y el Beredi muy precipitado en las pocas ocasiones que llego al área rival.

Una segunda parte parecida, en la que el Beredi mejoró en la lucha por los segundos balones lo que provoco menos intentos de ataques por parte del Campomanes. En el 67’ y tras un córner a favor del Beredi, el Campomanes realiza una contra y una jugada de infortunio el Campomanes consigue el primer tanto. El Beredi protestó falta de Llano en la acción del gol, pero éste subió al marcador.

A partir de este gol, los pupilos de Gerardo Fraile se dedicaron a defender el resultado con mucho acierto y el Beredi a intentar la remontada. En los minutos finales y en una contra con todo el Beredi en el campo rival llega el segundo gol del Campomanes que daba por resuelto el partido.

El Guillén salva un punto sobre la bocina

1.- AD Guillén Lafuerza
: Óscar, Moisés, Nacho, Steven, Musca, Robert, Gabri, Willian, Aarón, Lucas, Michael. También jugaron: Gerar, Pablo y Adri.

1.- CD Manuel Rubio: Rubén, Pelayo, Jorge, Mario, Amez, Diego, Polo, Sosa, Expósito, Joaquín, Pablo Iglesias. También jugaron: Pini, Fabio, Güevea y David.

Árbitro: Caicoya Beunza, asistido por Veiga Romero y Prieto Vale. Delegación de Avilés. Amonestó a Musca, Gabi, Gerar y Robert por el Guillén Lafuerza; por el Manuel Rubio lo hizo a Diego. Expulsó por doble amonestación a Lucas, del Guillén Lafuerza en el min. 68.

Goles: 0-1: Amez, min. 89; 1-1: Gerar, min. 94.

Incidencias: Matalablima. Hierba sintética. 50 espectadores.

Reparto de puntos en Matalablima que satisface poco a ambos, aunque al Guillén le sirve para abrir un punto más sobre el descenso. No obstante tras el encuentro hubo relevo en el banquillo, pues Ángel Bragulat presentó su dimisión y cede su sitio a Juan Prado, que regresa así a los banquillos.

El partido tuvo un primer tiempo igualado, en el que ninguno de los dos pudo ponerse por delante en el marcador. El Manuel Rubio con su fútbol más combinativo, no incomodaba al Guillén. La ocasión más clara con un lanzamiento al larguero de Michael que se fue al larguero.

El partido cambió algo en el segundo tiempo. El Guillén se abrió un poco más para ir a por el partido, pero con la misma tónica de igualdad y sin variar en exceso las posiciones. A partir de la expulsión de Lucas, el Manuel Rubio tuvo dos claras ocasiones en sendos mano a mano, que paró Óscar y chutaron fuera respectivamente. Lograrían los gijoneses adelantarse al aprovechar Amez un rechace de un córner muy protestado por el Guillén. Pero el cuadro ovetense tiró de garra y casta y logró en la última jugada del partido, en un córner, en un cabezazo de Gerar logró empatar el encuentro y rescatar un punto.

Ganó el más efectivo

2.- UD San Claudio ‘B’
: Iván, Pablo, Guille, Luisma, Marcos, Jonás, Ares, Roni, Rodri. Sergio y Urbi. También jugaron: Jandro, Escudero y Borja.

0.- Deportiva Piloñesa: Prado, Daniel, Miguel Orejas, Isla, Pablo, Enol, Miguel García, Héctor, Salvatore, David y Hugo. También jugaron: Jose Antonio, Jose Daniel, Juan y Franco.

Árbitro: Fernández Montes, asistido por Martínez González y Nodal Fernández. Delegación de Gijón. Amonestó al local Guillermo y al visitante Héctor.

Goles: 1-0: Urbi, min. 32; 2-0: Marcos, min. 81.

Incidencias: Jose Ramón Suárez Fernández. Sintético. Mañana soleada. 45 espectadores. Buena presencia de seguidores visitantes.

Desde el pitido inicial se vio un partido abierto sin el control de ningún equipo. Había llegadas a los dos áreas, pero sin acertar en la finalización, fue en el 32’ cuando en buena jugada de los locales Urbi recibe dentro del área y hace el primer gol con fuerte disparo que se cuela por la escuadra. Después del gol se animaría más el partido con una ocasión para cada equipo. Falta lateral de la Piloñesa que después de varios rechaces no consiguen terminar y Sergio para los locales justo antes del descanso cruzó el balón demasiado.

En la segunda parte la Piloñesa cambió el partido por completo, embotellando desde la salida de vestuarios al San Claudio. La primera ocasión a los dos minutos de la reanudación fue para el visitante Salvatore en que su tiro lejano pega en el palo. Siguió creando ocasiones la Pilo esta vez el tiro de Miguel García pego en el larguero y al cuarto de hora fue Jose Antonio quien solo ante Iván su tiro salió rozando el palo.

Con los visitantes lanzados a por el empate, el filial logró contragolpear y fue en una de estas contras cuando Marcos, con fortuna, ve como su centro se envenena y se cuela en la portería visitante. Al final victoria para quien estuvo más afortunado de cara a gol en las ocasiones que dispuso.

El filial maliayo remonta en Tensi

1.- La Manjoya
: Pablo, Miguel, Carlos, Juan, Vidal, Joglar, Zubeldia, Jairo, Gonzalo, Rubén, Pelayo. También jugó Marcin.

2.- CD Lealtad ‘B’: Moisés, Diego, Adrián, Ángel, Diego, Sabou, Aitor, Daniel, Mario, Renato, Hassan, Jose. También jugaron: Javier y Sergio.

Árbitro: Rañón Rodríguez, asistido por Feito Álvarez y Álvarez Robles. Delegación de Avilés. Amonestó a Zubeldia, Juan, Gonzalo, Joglar y Vidal por La Manjoya; por el Lealtad ‘B’ lo hizo a Daniel y Diego.

Goles: 1-0: Zubeldia, min. 24; 1-1: Renato, min. 29; 1-2: Diego, min. 74.

Incidencias: Tensi. Hierba sintética.

El Lealtad ‘B’, con dos remates a portería, se lleva el triunfo ante un equipo local. La Manjoya fue superior en el primer tiempo. Dispuso de un lanzamiento directo de Jairo en una falta que el portero bloca bien. Poco después tras una internada de Pelayo la volvieron a tener, pero el remate se fue desviado. Fue el preludio del gol, que llegaría en el 24’. Zubeldia, de disparo desde la frontal, establecía el 1-0.

Pudo llegar el 2-0 en la siguiente jugada. Una triangulación de Rubén y Zubeldia deja a éste delante del portero y su remate se va por encima. Cuando mejor estaba La Manjoya y se veía más cerca el segundo gol local que el empate, en una salida de balón roba el Lealtad ‘B’ que en una transición logra llevar el balón a banda donde se centra al área y Renato consigue el empate de remate de cabeza,

En la segunda mitad partido trabado en medio campo y con pocas ocasiones. Pero la fortuna sonreiría al filial maliayo, ya que en un centro-chut desde la banda con el sol de cara al portero local se cuela en la portería. Apretó La Manjoya en busca del empate y lo tuvo en un remate de cabeza de Rubén en falta lateral que se fue por encima. También tras una internada de Joglar en la que su centro se pasea por delante la portería sin conseguir rematador. Lo intentaron los locales hasta el final, pero no hubo suerte ni acierto, yéndose los puntos a Villaviciosa.

El Argüero remonta en el exilio

2.- Argüero CF
: Gabri, Berto, Bello, Santi, Edu, Ordiales, Pablo, Mario, Johanneson, Pivi y Cano. También jugaron: Dani, Lucho, Chacho y Héctor.

1.- Pumarín CF: Abraham, Jorge, Oscar, Muela, Mario, Pablo, Bryan, Moreno, Viti, Marcos y Sergio. También jugaron: Moro , David , Llaneza y Luis.

Árbitro: Suárez Vega, asistido por Solis Camean y Murias Amador. Delegación de Avilés. Amonestó por el Argüero a Edu y Ordiales, mientras que por el Pumarín lo hizo a Moreno.

Goles: 0-1: Viti, min. 63; 1-1: Mario, min. 64; 2-1: Héctor, min. 74

Incidencias: Nuevo Villazón de Amandi. Hierba sintética. Tarde soleada con 60 espectadores.

El partido trasladado a Villaviciosa para preservar la seguridad de los jugadores ante lo blando que se encontraba el campo de Valdés por las lluvias caídas y evitar un nuevo aplazamiento de los locales. Transcurrió igualado y parejo prácticamente todo el partido, sin un gran fútbol por ninguno de los dos, pero con más presencia del Argüero que buscó con más fe el marco rival. En el primer tiempo a destacar las llegadas de Mario  que lanzó a la izquierda y Johan y Cano que empalmaron alto en posiciones francas de remate. El Pumarín también lo intentó, pero no logró inquietar con verdadero peligro la meta de Gabri.

El segundo tiempo arrancó parecido al primero, destacando un balón parado a la parte superior de la escuadra de Johan y una llegada por banda clara del Pumarin que no encontró remate ante Gabri. El paso del tiempo indicaba que cualquier error podía decantar la balanza hacia unos y otros. El que se aprovechó de esto fue el Pumarín, que por medio de Viti en posición acrobática agarraba un rechace muerto de la madera tras un balón parado para poner el 0-1. Pero los locales reaccionaron al instante tirando de orgullo. Edu filtra un pase a Johan que centra para que Mario tire de tacón y empate tan sólo un minuto después.

El Argüero se creyó la posibilidad de dar la vuelta al partido por el tempranero empate y apretó hasta que Héctor enganchó un zurdazo que batió a Abraham con un buen gol que volteaba el marcador. El Pumarin se lanzó por el empate y adelantó líneas, pero el Argüero se defendió bien, restó todos los intentos visitantes y esperaba contras para matar el partido como Mario que no acertó a cerrar el partido en un mano a mano con Abraham. Puntos importantes que mantienen al Argüero cuarto y que deja al Pumarin ligeramente rezagado sobre los puestos de play-off.

El Unión gana en una buena segunda parte

3.- Unión Astur: Sevillano, Montes, Zipi, Buste, Rober, Rivero, Diego, Carlos, Óscar, Gabri y Pablo. También jugaron: Arturo, Martín, Busi y Pedro.

1.- Real Juvencia: Jesús, Gelo, Saúl, Adrián, Carlos, Mariano, Jorge, Omar, Pablo, Rafa y Roldán. También jugaron: Villar y Alejandro.

Árbitro: Iosif Ianculescu, asistido por Álvarez Castaño y García Vega. Delegación del Oriente. Amonestó a los locales Zipi, Busi y Diego, y al visitante Saúl. Expulsó al visitante Saúl.

Goles: 1-0: Pablo, min. 8; 1-1: Roldán, min. 12; 2-1: Pablo, min. 50; 3-1: Rober, min. 71.

Incidencias: El Mortero. Sintético. Tarde despejada. 80 espectadores.

Partido sin claro dominio del balón, con dos equipos de gran intensidad, siendo el primero en golpear el Unión mediante un gran pase al espacio de Óscar que definía perfectamente Pablo con la zurda. Iba a durar poco la ventaja para el Unión, pues empataba el Juvencia en una jugada a balón parado rematando al segundo palo Roldán tras una peinada.

La primera parte seguía por los mismos derroteros, con el Juvencia creando peligro con balones largos a Roldán, y a balón parado, mientras que el Unión iba a contar con un gol anulado a Zipi, tras interpretar el árbitro que el balón había salido previamente por línea de fondo.

La segunda mitad arrancaba con el Unión realizando dos cambios, entrando Arturo y Martín, quedándose Bustelo tras una molestia. El Unión iba teniendo más presencia en el partido, adelantándose de nuevo rápidamente a través del despeje de una falta de Dani, en la que Pablo, asistido por Montes, definió a la perfección. El Juvencia trataba de crear peligro sobre todo a través de tiros lejanos, saliendo un par de ellos muy cerca de la portería defendida por Dani. Pero a veinte minutos del final llegaría la sentencia del partido, tras un tiro de Diego que salía muy desviado y aprovechaba atento Rober para controlar y definir en el área pequeña.

El Racing muestra su contundencia ante el Langreo Eulalia

3.- Racing de la Guía
: Bruji, Adolfo, Miguel, Nico, Marcos, Díaz, Franín, Fran, Richi, Sariego y Juan. También jugaron Hugo, Luis, Pablo y Andrés.

0.- Langreo Eulalia: Jaime, Nacho, Cesar, Álvaro, Sergio, Joan, Manel, Edel, Jorge, Fegu, David. También jugaron Santomé, Hosmel, Abel y Moisés.

Árbitro: Cruz Fernández, asistido por Vázquez Gayol y Argüelles Castañón. Delegación de Oviedo. Mostró tarjetas a los locales Díaz, Pablo y Andrés y los visitantes Nacho, Manel, Cesar, Fegu y David.

Goles: 1-0: Díaz, min. 16; 2-0: Marcos, min. 73; 3-0: Díaz, min. 80.

Incidencias: Braña Sur. Hierba sintética. 100 espectadores.

Contundente y clara victoria de un Racing de la Guía que sigue de dulce y lo mostró frente al segundo clasificado al que superó con completo. Comenzó el partido con mucha igualdad e intensidad buscando los dos equipos el dominio en medio del campo. Fue un primer tiempo con muchas disputas e igualdad y discurría el partido sin grandes ocasiones hasta el 16’ una buena jugada del equipo local la acaba Díaz finalizando en área pequeña adelantando a su equipo. A partir de ahí el Racing defendía y buscaba jugar con tranquilidad teniendo otra ocasión Díaz que un poco escorado chutó fuerte alto. Por parte visitante buscaba llegadas rápidas por banda a zonas de peligro sin llegar a concretar ninguna de ellas a portería.

Tras el descanso el Langreo salió enchufado buscando el gol del empate ante un Racing que se defendía con orden y cuando tenía el balón buscando llegar a portería contraria. El Langreo Eulalia tuvo el empate en dos chuts lejanos. Uno de ellos estrellándose en el palo y el otro desviando Bruji a córner en una gran parada. También en una falta lateral que entre el guardameta y un defensa sacaron un balón suelto en área pequeña, y por parte visitante la mejor ocasión la tuvo Fran tras un gran centro lateral que solo en el segundo palo remató alto cuando parecía que iba ser gol.

Pero superada esa fase de mayor dominio langreano, el Racing consiguió hacerse con más balón y llego el gol de Marcos tras una buena combinación en ataque, haciendo el segundo gol y aumentando la diferencia. De ahí al final el Langreo lo intento con más juego directo y el Racing aprovecho los espacios para poner Díaz el 3-0 en una contra. Un marcador que pudo ser mayor ya que el Racing falló un penalti a cinco minutos para el final en un partido que no decepcionó y fue lo que se esperaba entre dos buenos equipos que marchan segundos y terceros.