18 CANDÁS C.F. 23 4 7 12 23 34   19
19 RIBADESELLA C.F. 23 3 7 13 24 40   16
20 NALÓN C.F. 23 4 3 16 20 48   15

Álbum de fotos del Navarro 1-1 Candás aquí.

La jornada 23 en Regional Preferente puede considerarse la de las sorpresas. De los tres primeros clasificados solo el Vallobín logró vencer. Lo hizo por la vía rápida al Andés con dos goles en los minutos uno y cuatro del encuentro que dejó el partido frente a los naviegos visto para sentencia. Una victoria que le permite colocarse a dos puntos del Navarro –eso sí, con un partido menos-.

La jornada nos dejó veinte goles anotados en nueve partidos, ya que el que debía disputarse entre el Tineo y el Atlético Lugones tuvo que ser suspendido por la nieve en el municipal tinetense. Algo habitual en las últimas temporadas y que volverá a obligar a buscar una fecha entre semana en las próximas semanas. El balance global fue de tres victorias locales, cuatro visitantes y dos empates.

El líder no pudo pasar del empate en casa frente al Candás. Un férreo conjunto de Carreño que incluso se adelantó en Tabiella, pero pronto el Navarro logró empatar, aunque no pasar de ahí y es un valioso punto del Candás que, eso sí, sigue en descenso.

Una de las sorpresas llegó en Las Tolvas, donde el Astur logró vencer por 0-1 a un Titánico que, eso sí, sigue en puesto de ascenso directo pero ve como el Lenense que sigue sumando victorias se pone ya a un punto tras sumar un nuevo triunfo frente al Colloto en El Sotón.

Y si de sorpresas hablamos, desde luego la mayor es la victoria del Nalón en Santo Domingo. El colista se impuso a uno de los conjuntos de la zona alta con un gol en el inicio de la segunda parte en un encuentro marcado por hasta tres expulsiones. Otro de los beneficiados de tanto pinchazo por la zona alta fue el Urraca que ‘despachó’ muy pronto al Ribadedeva en el derbi del oriente con dos goles de Adri en apenas media hora en La Peña.

Por la zona baja Berrón y Turón empataron a dos goles en un partido con polémica en los minutos finales debido a un tanto de penalti en el descuento del cuadro sierense. El Ribadesella sigue sin levantar cabeza y se queda a cuatro de la permanencia tras caer en La Isla en Blimea a pesar de empezar ganando y verse finalmente derrotado por un doblete de Saso para el cuadro blimeíno.

Por último el Valdesoto se impuso en el campo del Roces en un duelo de la zona media gracias a un gol de Andrés en el añadido del añadido y que deja a ambos conjuntos en una zona tranquila.

Goleadores y porteros
(Si estás interesado en patrocinar esta sección contacta con comercial@futbolasturiano.es)

Saso (Asturias de Blimea) y Adri (Urraca) logró el único doblete de la jornada.

Esteban (Berrón) anotó el único gol de penalti.

Cinco guardametas dejaron su portería sin encajar esta jornada. Rafa de Diego (Lenense), Julio (Vallobín) y Borja Trelles (Astur) lo hacen por segunda semana consecutiva y junto a ellos se unen Bengoa (Nalón) y Dani Rivas (Urraca).