El Sporting golea tras el descanso y se pone a cinco

Domingo 3 de Febrero de 2019
Pelayo Alijostes

El debutante Aitor García con fortuna y un doblete del enrachado Djurdjevic firman una victoria muy necesaria. Los de José Alberto doblegaron al Extremadura en una segunda mitad donde fueron muy superiores en lo físico.

22 Perea 57   75   3 23 Djurdjevic 82     87 92 4
36 Álvaro Fdez (p.s.)           1 Dani Martín (p.s.)
4 Bastos           2 Molinero
5 Fran Cruz           8 Hernán     71   2
6 Pardo           11 Ivi López
9 Willy     66   2 12 Álvaro Jiménez
16 Diego Capel     72   2 25 Alex Alegría     77   2
17 Javi Álamo     75   2 26 Cordero     89   s.c.
Antonio Rodríguez "Rodri" José Alberto López
Goles: 0-1: m 66 Aitor García; 0-2: m 87 Djurdjevic; 0-3: m 92 Djurdjevic.
Árbitro: Varón Aceitón del Comité Balear (3). Asistido en las bandas por Rodríguez Rotger y García Lorenzo.
Incidencias: Noche despejada y fría. 10.440 espectadores en El Francisco de la Hera, con presencia de unos 200 aficionados del Sporting.

El Sporting sumó una victoria trabajada y muy necesaria. Tras una primera mitad muy igualada, en la segunda fue superior al rival. El mercado invernal fue uno de los protagonistas, puesto que el Extremadura hizo debutar a 4 de las nuevas incorporaciones, mientras que José Alberto le dio la alternativa a Aitor García. El onubense suplió a Álvaro Jiménez y el otro cambio fue la presencia de Nacho Méndez por Hernán.

El conjunto gijonés no pudo controlar el partido en un primer tiempo igualado donde el Extremadura gozó de las mejores ocasiones. El trivote rojiblanco era superado debido a una presión mal ejecutada y con balón no conseguía mandar porque la distancia entre unos y otros era muy grande. El debutante Ortuño gozó de las más claras para los suyos. Primero con un cabezazo a la salida de un córner que se estrelló en el larguero y posteriormente con un remate de media chilena que hizo lucirse a Mariño.

Aitor García partió desde la izquierda y se vio con ganas de ser protagonista e imprimir velocidad por su banda pero no pudo finiquitar ninguna acción de peligro en el primer tiempo. Las ocasiones fueron para Djurdjevic que controló un balón largo de Mariño y disparó despejando Casto; y un chut de André Sousa desde la frontal que se marchó rozando el palo.

La segunda mitad se vio a un mejor Sporting. Especialmente tras superar el tramo inicial. Los rojiblancos pasaron por encima del Extremadura a través del físico. Y claro, que con 0-1 los espacios dejados por los locales posibilitaron la goleada. Los de Rodri volvieron a hacer trabajar a Mariño con un disparo de falta de Perea. Fue lo único peligroso de los locales.

El primer aviso de los de José Alberto llegó con un córner cerrado de Carmona que se estrelló en el palo y la jugada concluyó con un disparo de André Sousa que Casto atrapó. El siguiente en intentarlo fue Canella con un chut potente tras una buena acción de Djurdjevic en banda. La fortuna se alió con el Sporting para romper el 0-0 inicial. Aitor García encaró por banda izquierda, se internó en el área y su centro tocó en Aitor y cogió la parábola necesaria para batir al portero local.

José Alberto hizo debutar a Alex Alegría y pasó a un 4-4-2 con Nacho Méndez caído a banda izquierda que terminó por ser decisivo. El luanquín se fue por banda izquierda y asistió para que Djurdjevic, ajustando al palo, pusiera el 0-2. Quinta jornada consecutiva marcando para el serbio, que ha marcado en todas las jornadas del 2019. La sociedad se repitió en el descuento con mismo final. Uros firmó su primer doblete y con 7 dianas ya es el máximo artillero sportinguista.

El Sporting se reengancha a la lucha por un playoff que está a 5 puntos, tras un choque gris en el primer tiempo y un segundo donde superó claramente al rival. El esperanzador debut de Aitor, la mejoría física del equipo y la racha de Uros son motivos para creer. La remontada necesita seguir alimentándose con una victoria difícil pero sumamente importante ante Osasuna. La cita será el próximo viernes a las 21h en El Molinón, choque que se perderán por sanción Carmona y Babin.