El Llanes golea en los últimos veinte minutos

Domingo 3 de Febrero de 2019
Llanes

El Madalena, que se mostró muy disciplinado defensivamente en la primera parte, se terminó derrumbando ante un insistente Llanes que marcó cuatro goles en el tramo final.

4.- C.D. Llanes: Gabri Espinosa; Riki Menéndez (Genaro m. 80), Álvaro García (Alvarín García m. 74), Ander Mediavilla, Berto Toyos, Bruno Cue, Richi Kuita, Javi Meana, Arturo Batalla (Gael m. 60), Pablo Prieto y Ariel Herrero.

0.- Madalena Morcín: Javi Doldán; Leyder, Román Llavona (Álvaro Suárez m. 70), Carlos Díaz, Borja Rodríguez, Nacho Victorio, Aitor Hervás (Vila m. 60), Manu Casariego, Pibe, Pablo Díaz (Jimmy Castillo m. 74) y Jordán.

Árbitro: Fueyo Cubes, asistido por Novoa Hernández y Redondo Arenas. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Bruno y Riki y a los visitantes Leyder, Pablo Díaz y Carlos Díaz.

Goles: 1-0 m. 69 Ariel Herrero; 2-0 m. 74 Gael; 3-0 m. 81 Pablo Prieto; 4-0 m. 86 Javi Meana.

Incidencias: San José. Terreno de juego en buen estado. Mañana soleada y fresca. 100 espectadores.

El Llanes sumó tres puntos en un partido de dominio local, que no decidió hasta el último tramo del encuentro por falta de acierto en ataque, ante un Madalena que había hecho valer su orden para no encajar hasta entonces.

La primera parte fue muy floja, con un Madalena decidido a no encajar, con una línea defensiva de cinco hombres, y un Llanes que llevaba la iniciativa, pero sin fluidez alguna en ataque, lo que propició el justo cerocerismo al descanso.

La decoración cambió por completo en la segunda mitad. El Llanes metió una marcha más al partido e incrementó su presión sobre el área defendida por Javi Doldán. El 1-0 tardó en llegar, fue en el minuto 69, tras un ataque de Pablo Díaz que propició una contra culminada por Ariel Herrero, tras un rechace.

A partir de ahí el Llanes encarriló el partido y cada llegada se convertía en una ocasión de peligro. Gael, tras una gran jugada de Pablo Prieto, amplió la ventaja cinco minutos después. Gael le devolvió la asistencia a Pablo Prieto en el 81' y Javi Meana cerró la cuenta en los minutos finales.