Goleada histórica del Llanera

Domingo 3 de Febrero de 2019
Abel González
Posada de Llanera

Los arlequinados golearon a un Condal que dio facilidades en defensa y pudo encajar una derrota superior. Es el mayor tanteo de los locales en Tercera División y la primera vez que ganan al Condal en las seis confrontaciones de ambos en la categoría.

6 Marcos Novoa       19'76' 4 9 Sergio         2
12 Néstor           12 Domínguez     72'   s/c.
13 Tamargo           13 Chema
14 Ferreiro 88'   54'   2 14 Imaz     60'   2
15 Enol Ruiz     64'   2 15 Juanín     64'   2
16 Guille Díaz     72'   2 16 Beneitez
José Luis Rodríguez Dani Roces
Goles: 1-0 m. 3 Matías; 2-0 m. 19 Marcos Novoa; 3-0 m. 33 Matías, 4-0 m. 38 Quero; 5-0 m. 76 Marcos Novoa.
Árbitro: Menéndez Riestra, asistido por Marius Albu y Álvarez Ordoñez. Delegación de Gijón. (4)
Incidencias: Pepe Quimarán. Sintético. Mañana fría de nubles y claros que se fue tornando despejada. 8ºC. 175 espectadores. El Condal visitó totalmente de amarillo. Balón donado por Dicar y Cafés Oquendo.

El Llanera demostró que atraviesa un momentos dulce y que está intratable en el Pepe Quimarán, como volvió a demostrar esta mañana. Lo hizo ante el Condal de Noreña que nada pudo hacer ante un Llanera sin fisuras en todas sus líneas, muy superior. Los de José Luis Rodríguez suman treinta y nueve puntos y se sitúan séptimos a tres puntos de L’Entregu, que ocupa la cuarta plaza.

Pronto llegó el primer gol. Fue en el minuto tres cuando Viti abre a la derecha para Quero quien libre de marca envía al centro para que Matías bata a Oleg. Y el segundo, se produjo dieciséis minutos después, Marcos Arango gana la espalda de Joaquín Peña queda solo ante Oleg, este rechaza el balón que es aprovechado por su homónimo Novoa para empujar a la red.

Efectividad máxima del Llanera pues fueron las dos llegadas hasta entonces. Porque durante los minutos que median entre los goles, fueron los únicos que el Condal tuvo más posesión del balón y dominó el centro del campo, donde hoy pudimos admirar el talento de dos figuras históricas del fútbol nacional como son Dani Borreguero y el exllanerista Aitor Tornavaca, tal vez los más veteranos de la categoría ya que suman ochenta y cinco años.

En el minuto veintidós, Sergio golpeó fuera cuando Alejandro estaba lejos del marco y en el minuto veintiseis Marcos Arango remata de cabeza para obligar a Oleg intervenir con acierto. Cinco más tarde, Zapico libre de marca encaró a Alejandro que salió a tapar al delantero evitando un gol casi cantado y que pudo haber cambiado la marcha del partido, pero el Llanera se mostraba superior y buscaba con mucha verticalidad la meta contraria.

Y llegaron pronto los dos siguientes goles antes del descanso. En el minuto treinta y tres, Matías llevó por velocidad a Quintín por el ala izquierda y batió a Oleg por bajo y el siguiente por medio de Quero desde la derecha cerca de la banda y fuera del área, quien chutó a la escuadra derecha de Oleg en un detalle de excelente toque. Excelente gol para ir a los vestuarios.

Con tan clara ventaja en el marcador, el Llanera no imprimió la intensidad de la primera pero no renunció a aumentar la ventaja, cosa que se produjo en el minuto setenta y seis por medio de Marcos Novoa que se aprovechó de un rechace de Oleg tras un disparo de Matías.  Dentro de las pocas apariciones en ataque del Condal, Sergio desde la derecha chutó fuerte al palo derecho de Alejandro. Ferreiro cedido por el Sporting de Gijón, que tuvo los primeros minutos en el Pepe Quimarán, se hizo un autopase para quedar solo ante Oleg, llegando los dos a la vez al balón que salió despejado, una acción que dio lugar a duda. Finalmente Novoa tuvo también una ocasión propicia para hacer el triplete, pero lanzó fuera del marco.

Satisfacción en la parroquia local por este nuevo triunfo y por las expectativas que crea el equipo cara a los próximos partidos. Hoy un cándido Condal, que pese al marcador jugó con exquisita deportividad nada pudo hacer ante un Llanera pletórico.  Hubo eso sí, empate en cuanto a faltas; dieciséis y respecto a saques de esquina, el Llanera lanzó seis por solo dos el Condal.

Jornada matinal para los dos equipos la del próximo domingo, el Llanera visita el histórico Suárez Puerta de Avilés y el Condal recibe a La Madalena de Morcín. Ambos a las 12,00 horas.