Victoria cómoda del Cova

Domingo 3 de Febrero de 2019

Coutado, con dos goles, encarriló el partido en la primera parte, ante un San Claudio que encajó el tercero en los minutos finales. Cada equipo falló un penalti.

3.- CD COVADONGA: Iván Torres (3); Pelayo Castañón (2), Aitor Ferrero (3) (Sergio López (s.c.), m. 84), Álex Menéndez (3), Edu García (2); José Luis (2), Mario Sánchez (3); Pablo Coutado (3) (Sandoval (2), m. 62), Pablo Suárez (3) (Nacho Velardi (s.c.), m. 77), Jaime (3); y Diego García (3).

0.- UD SAN CLAUDIO: Buru (3); Nacho (1) (Willy (2), m. 68), Guille (2), Miguel (2), Gabriel (1); Jaime (2); Aarón (1) (Darío (2), m. 46), Germán (2), Ósky (3), Fabio (2) (Lee (2), m. 68); y Litos (2).

ÁRBITRO: De la Puente González, asistido por Granda Barros y Suárez Vega, de la delegación de Avilés. (3). Mostró cartulinas amarilla a los locales Pablo Suárez, Aitor Ferrero e Iván Torres; y a los visitantes Jaime y Miguel.

GOLES: 1-0. Minuto 10: Pablo Coutado. 2-0. Minuto 41: Pablo Coutado. 3-0. Minuto 83: Jaime.

INCIDENCIAS: Juan Antonio Álvarez Rabanal, de hierba sintética. Mañana soleada y alrededor de 125 espectadores.

El Covadonga, que encarriló muy pronto el partido y desperdició un penalti cuando ya estaba por delante en el marcador, superó con claridad a un San Claudio inferior, tanto en juego como en ocasiones, en un partido con un primer tiempo entretenido y una continuación en la que el juego decayó un tanto, lo que propició que los visitantes dispusieran de alguna ocasión, la más clara en un penalti que, ya en el añadido, Iván Torres desvió a lanzamiento del capitán Jaime.

El otro Jaime, el local, tras haberse adelantado Pablo Coutado en el minuto 10, marró otro penalti que ejecutó a media altura y dio lugar a una buena respuesta de buro lanzándose a sus izquierda.

Pablo Coutado, en jugada persona, hizo el 2-0 a cuatro minuto para el descanso, nueve después de que Nacho mandara un balón a la base del poste de la portería local, pasándose así de lo que pudo ser 1-1 al 2-0.

En la continuación, con los cambios, el ritmo del parido fue más bajo y el que volvió a acertar con el gol fue el 'Cova', al aprovechar Jaime una asistencia de Diego García para hacer el definitivo 3-0 en el minuto 83. Poco antes, Iván Torre evitó que Lee perforara su portería y el guardameta local volvió a lucirse en el minuto 93 al desviar el penalti que le habóa hecho a Darío y que ejecutó Jaime.

En la próxima jornada, el Covadonga repite como local frente al Llanes, encuentro señalado para las 12.00 horas del domingo, en tanto que el San Claudio recibirá, también en el Juan Antonio Álvarez Rabanal, por obras en su campo, al Marino, partido programado para las 16.00 horas del mismo domingo.