El Sporting "B" no levanta cabeza

Domingo 3 de Febrero de 2019

En uno de los peores encuentros de la temporada, el Sporting ‘B’ vuelve a caer derrotado en Mareo, esta vez frente al Logroñés.

12 Villalón           12 Santos     77'   2
13 Javi Benítez (p.s)           13 Buiguès (p.s)
Goles: 0-1: Rubén Martínez, min. 28; 0-2: Andy, min. 85
Árbitro: Fernández Rodríguez, asistido por Vázquez Martínez y Hernández González- Comité gallego (1).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la Jª23 del grupo II de Segunda División 'B' disputado en el Campo Nº1 de la Escuela de Fútbol de Mareo. Césped natural en perfectas condiciones. Mañana soleada, aunque fría con unos 450 espectadores y presencia de aficionados riojanos.

Nueva derrota y lo que es peor, malas sensaciones del Sporting ‘B’ en Mareo frente a la UD Logroñés. Y es que la mala dinámica del Sporting ‘B’ es alarmante, por el bajo rendimiento de futbolistas y cuerpo técnico, lo que prolonga la caída libre del filial rojiblanco, que ve reducida su renta con la zona baja de la tabla.

Pero en el inicio, el Sporting ‘B’ comenzó el partido más metido que el Logroñés. Al minuto uno, Álex Zalaya casi inaugura el marcador con un libre directo que despejó Santamaría in extremis. Pero fue un espejismo, porque pronto el Logroñés sería el que se haría con el dominio del choque, aunque sin crear ocasiones.

Esas brillarían por su ausencia en un partido soso, aburrido y tedioso, que vería como Rubén Martínez con un disparo raso ajustado al poste pondría el 0-1 tras buena asistencia de Ñoño desde la izquierda. No hubo reacción al gol por parte del filial, que seguía a merced del domingo riojano. Solo en los últimos cinco minutos con varios córners consecutivos el cuadro de Isma Piñera inquietó el área de un Miguel Martínez que se fue al vestuario sin tener que realizar una sola parada.

Nada cambió tras el descanso. El equipo gijonés seguía plano, sin ideas, mientras el Logroñés controlaba perfectamente el encuentro y esperaba a que pudiese aparecer alguna opción de sentenciar el choque. No apareció ni una ni otra, pues durante veinte minutos no hubo acercamientos. Fue lo que tardó Santamaría tras un balón filtrado entre líneas en internarse en el área, pero el ariete vasco tardó mucho en resolver y la defensa evitó el peligro haciendo que su remate fue inofensivo.

Ñoño avisó para el Logroñés con un disparo flojo que detuvo sin problemas Christian Joel. Los cambios de Isma Piñera no le añadieron profundidad ni nada distinto a un filial que seguía siendo plano ante un conjunto riojano que no sufría. Y que, además, logró tener un final tranquilo gracias al tanto en fuera de juego de Andy a cinco minutos del final con un disparo a la media vuelta dentro del área.

En los minutos finales, bien llamados de la basura, Santamaría a bocajarro tampoco fue capaz de superar a Miguel Martínez. Pero tampoco en la portería contraria Marcos André fue capaz de superar a Christian Joel en un mano a mano. El punta carioca del cuadro riojano cruzó en exceso en su definición.

Nueva derrota que deja al Sporting ‘B’ con los 30 puntos que ya sumaba. Ocho por encima del play-out y nueve del descenso directo, pero con partidos aún por jugarse. La próxima jornada el Sporting ‘B’ se enfrentará en las Instalaciones de Zubieta a la Real Sociedad ‘B’. Será el próximo sábado a las 18:00 horas.