El Cova coge aire a costa del Roces

Sábado 2 de Febrero de 2019

Los ovetenses, que ganaban 3-0 a la media hora de juego, acabaron sufriendo más de la cuenta ante un Roces que mejoró tras el descanso.

4.- C.D. COVADONGA: Daniel Fernández; Manu Rodríguez, Lucas Justo, Ángel Bueno, Peramos, Miguel Alonso; Álvaro del Río (Aramo, m. 67), David Álvarez; Íñigo Coto (Carlos Figar, m. 89, Óscar Martín (Lucian Costel, m. 77) y Javier Martín (Miguel Pérez, m. 87).

TSK ROCES: Cien; Berto (Yago, m. 65), Ablanedo (Pablo, m. 55), Varo, Ferre; Miner (Yoel, m. 46), Habi (Rubio, m. 46); Bode, Polledo, Diego; y Fonseca.

ÁRBITRO: Valdés Díaz, asistido por Novoa Hernández y Suárez Fernández, de la delegación de Oviedo. Mostró cartulinas amarillas a los locales Ángel Bueno y Álvaro del Río y a los visitantes Berto, Ferre, Varo y Miner.

GOLES: 1-0. Minuto 1: Álvaro. 2-0. Minuto 18: Óscar. 3-0. Minuto 30: Óscar. 4-0. Minuto 57: Íñigo Coto. 4-1. Minuto 72: Fonseca. 4-2. Minuto 80: Fonseca.

INCIDENCIAS: Juan Antonio Álvarez Rabanal, de césped sintético. Tarde frío, con lluvia y granizo en algunas fases del encuentro, y cerca de 300 espectadores.

El Covadonga, que a la media hora ganaba por 3-0, sufrió más de la cuenta para imponerse al final al TSK Roces, que mejoró en la continuación, por 4-2, resultado que coloca a los ovetenses a un solo punto de los gijoneses, con quienes igualan el golaveraje particular, aunque ambos están en puestos de descenso cuando restan nueve jornadas por disputar.

Se adelantaron los locales en la jugada inicial, por medio Álvaro, y el gol dio confianza a los de Christian Pito, que incrementaron su ventaja en el minuto 18, con un tanto de Óscar. El propio Óscar, al cumplirse la media hora de juego, hizo el 3-0, resultado con el que se llegó al descanso.

No cambiaron las cosas en los primeros minutos de la segunda mitad, pues fueron los locales quienes, en el minuto 57, volvieron a marcar, en esta ocasión aprovechando Íñigo Coto un buen servicio de Manu Rodríguez, que había profundizado por la derecha.

Ángel Vázquez, 'Chispi', el técnico visitante, que había hecho ya dos cambios de salida en la reanudación, y un tercero poco antes del 4-0, hizo un cuarto y pasó a jugar con tres defensas y las cosas no le salieron mal, pues el TSK Roces hizo su primer tanto en el minuto 72, gol de Fonseca en una jugada que se inició con un jugador local tendido sobre el terreno de juego, y el propio Fonseca establecía en el 80 el que iba a ser 4-2 definitivo de un choque con más goles que juego en el que hubo un tiempo para cada equipo.