Saso remonta para el Asturias

Sábado 2 de Febrero de 2019
Benjamín
Blimea

Los blimeínos voltearon el gol de Faus en los primeros minutos de la reanudación. El campo de La Isla acabó en muy mal estado.

Pablo Escobio Marcos Pool
Goles: 0-1 m. 8 Faus; 1-1 m. 54 Saso; 2-1 m. 56 Saso.
Árbitro: Gutiérrez Sánchez, asistido por Izquierdo López y Morales Aspra. Delegación de Oviedo.
Incidencias: La Isla. Terreno de juego muy blando y con charcos por la lluvia. Tarde fría, con lluvia intermitente y algo de granizo. 90 espectadores.

El Asturias volvió a ganar tras encajar dos derrotas consecutivas a domicilio, ambas por 3-2. Los blanquiazules vencieron a un Ribadesella que encajó su tercera derrota consecutiva y que seguirá una jornada más en puestos de descenso.

La primera parte estuvo igualada, con los dos equipos buscando la portería rival. Santi, cabeceando desviado un córner botado por Belar, dio el primer aviso en el minuto 5.

Tres minutos más tarde llegó el 0-1. Un golazo de Faus, que engatilló un trallazo desde la frontal para colar el balón por la escuadra. El propio Faus lo intentó en el minuto 29, nuevamente desde fuera del área, pero con el punto de mira desajustado.

Un cabezazo de Sergio, a centro de Marcos Álvarez, y una chilena de Santi al palo, tras un córner botado por Lamuño fueron las mejores ocasiones del Asturias para empatar antes del descanso.

Los de Pablo Escobio mejoraron en la segunda parte y Saso volteó el marcador con dos goles en apenas tres minutos. El primero aprovechando una dejada de Llano, desde el punto de penalti, y el segundo desde el arcén del área tras un mal despeje de la zaga riosellana. El propio Saso pudo sentenciar en el 72', pero su vaselina la adivinó Óscar Cano que blocó sin problemas, cuando Rubén Montequín tenía todo a favor para marcar.

El Ribadesella buscó el empate hasta el final buscando balones colgados y jugadas de estrategia. En una falta pudo empatar Cuanda, en el 75', pero Iván Dongil despejó a córner, transcurriendo los minutos finales sin demasiado agobio para el conjunto local.