15 S.D. NARCEA 22 7 5 10 23 39    26
16 SALAS C.D. 22 5 4 13 18 47    19
17 MIRANDA C.F. 22 4 4 14 22 46    16
18 U.D. CASTROS 22 2 2 19 11 69     8

Mantiene los catorce puntos de ventaja el Llaranes ya que volvió a ganar al Barcia en un encuentro que tuvo que disputarse en La Toba por el mal estado del Muro de Zaro. El Gozón se mantiene segundo y el tercer puesto es el que sufre un cambio, ya que el Luarca recupera esa plaza tras golear al Hispano y el pinchazo del Real Tapia que no pasó del empate en casa frente al Podes.

Por la zona baja el Salas ganó en casa de un rival directo como el Narcea, del que se coloca a siete puntos, los mismos que la permanencia. A diez, tras caer de nuevo, se queda el Miranda y ya a una casi insalvable distancia de dieciocho, el Castros.

La próxima jornada deja como partidos más interesantes y atractivos el Muros – Gozón del domingo a mediodía y por la zona baja el duelo entre Bosco y Miranda, clave para la permanencia de los segundos.

Fotos de P. Sánchez del G.D. Bosco 2-1 Muros Balompié aquí.

El Castros vendió cara la derrota ante el Gozón

2.- Gozón CF
: Helios, Raúl, Moi, Lleru, Lucas, Yoni, Chus, Buylla, Esteban, Caciano, Keko. También jugaron: Pelayo, Nico, Trape y Borja.

0.- UD Castros: Varela, Cosme, Asier, Diego, Martín, Ángel, Pedro, Allende, Iván, Castañal, Dani. También jugó: Cristian.

Árbitro: Blanco Egido, asistido por Berros Sánchez y Muñoz Muñoz. Delegación de Gijón. Amonestó a Esteban por parte del Gozón; y a Dani, Iván y Cosme por el Castros.

Goles: 1-0: Chus, min. 49; 2-0: Nico, min. 78.

Incidencias: Balbín. Hierba sintética. Poco público muy tarde desapacible.

El Gozón volvió a ganar tras una serie de partidos en los que los resultados no habían sido buenos. Lo hicieron ante un colista que dejó una gran imagen en Balbín, pero que cayeron finalmente ante el ímpetu local.

El partido tuvo una primera parte aburrida, en la cual el Gozón llevó el peso del partido, pero el último golpeó o último pase no era bueno. El Castros se defendía bien y aunque no tenía balón tampoco tuvo demasiados problemas para mantener el empate en el primer tiempo.

La segunda parte ya cambio y antes de que se llegase a los cinco minutos, en una jugada por banda que finalizó Chus subió el 1-0 al marcador. A partir de ahí el Gozón fue creciendo y llegando más, aunque el Castros, obligado por el resultado, se echó arriba intentándolo. Acabaría llegando el 2-0, obra de Nico. Pudo haber más goles. Esteban envió a la madera un disparo que hubiese podido redondear con un gol su gran partido y a Keko se le anuló un gol.

El Luarca golea en el 'exilio' de Barcia

5.- Luarca CF
: Guti, Iván, Puerta, Chus, Gabino, Isma, Efrén, Gelu, Diego, Cris Alonso, Edu. También jugaron: Vila, Ceñal, Miguel y David.

0.- Club Hispano: Rubén, Veloso, Martín, Diego, Gomez, Ángel, Freije, Pinto, Samper, Marcos Castro, Adri. También jugaron: Luis Manuel, Marcos González y Fer.

Árbitro: Izquierdo López, asistido por Berdasco González y Argüelles Castañón. Delegación de Oviedo. Amonestó a Gelu y Edu por parte del Luarca; y a Rubén por parte del Hispano.

Goles: 1-0: Diego, min. 22; 2-0: Gelu, min. 24; 3-0: Diego (p), min. 63; 4-0: Efrén, min. 65; 5-0: Miguel, min. 80.

Incidencias: Campo de San Sebastián II. Sintético.

Goleada del Luarca ante el Hispano en un encuentro que tuvo que disputarse en el campo sintético de San Sebastián II de Barcia, dado que la crecida del Río Negro anegó el campo de La Veigona. Una victoria que les devuelve a puesto de play-off al aprovechar el pinchazo del Real Tapia.

A pesar de este ‘exilio’, el Luarca se adaptó muy bien a la superficie sintética y salió decidido a resolver pronto el partido. Con una presión muy alta y moviendo el balón con criterio, el Luarca empezó pronto a crear peligro ante la portería del Hispano. Las primeras ocasiones fueron para Cris Alonso, que no acertó. Pero sí lo haría Diego al 22’ y apenas dos minutos después Gelu en un libre directo haría el 2-0.

A partir de ese momento el Luarca seguía queriendo tener el balón, pero no profundizaba como al inicio. Así el Hispano logró llegar a la portería de Guti y crear ocasiones de peligro. Pudieron meterse en el partido con un disparo que se fue al larguero justo antes del descanso.

En el segundo tiempo el Luarca salió igual de intenso que en el primero y pronto aumentaría el marcador. Efrén no lo hizo desaprovechando una clara ocasión, pero sí lo haría Diego transformando un penalti y como ocurriese en el primer tiempo en apenas dos minutos el Luarca lograría otro gol. Fue el 4-0, obra, ahora sí, de Efrén.

Con el partido finiquitado para el cuadro valdesano, llegaría un quinto gol obra de Miguel. A pesar del abultado marcador, el Luarca no se relajó y no permitió a su rival que pudiese hacer ni un solo tanto, ni meterse en el partido.

El Llaranes sigue firme

3.- Llaranes CF
: Abraham, Iker, Ramón, Muñiz, Edu, Noel, Dani, Bastida, Adri, Peláez e Isra. También jugaron: Juanki, Ortal, Óscar y Ángel.

2.- Barcia CF: Saúl, Luis, Xurde, Aitor, Roni, Sanse, Colunga, Adrián, Yari, Manu y Jairo. También jugaron: Fredo, Dani Granda, Nacho y Adams.

Árbitro: Iosif Ianculescu, asistido por Mier Rodríguez y Álvarez Castaño. Delegación del Oriente. Amonestó por el Llaranes a Dani, Isra, Muñiz y Juanki; por el Barcia lo hizo a Adrián, Dani Granda, Fredo, Manu y Luis.

Goles: 1-0: Ramón, min. 25; 2-0: Peláez, min. 41; 3-0: Muñiz, min. 47; 3-1: Luis (p), min. 62; 3-2: Sanse, min. 90.

Incidencias: La Toba II. Hierba sintética.

Partido entre el Llaranes y el Barcia que tuvo que disputarse en el sintético de La Toba II debido al mal estado del Muro de Zaro por las lluvias.

Primer tiempo en el que el Llaranes fue claro dominador, muy fuerte en la presión, jugando en campo rival y no dejando al Barcia acercarse a la portería de Abraham. La primera ocasión la tuvo Noel que disparó alto con la puerta vacía. El primer gol llegó producto de una jugada de estrategia local que culminó Ramón de forma acrobática. Dani y Muñiz tuvieron opciones de aumentar la renta pero sería Peláez el que aprovechaba un rechace de Saúl, a un disparo de falta de Bastida, para empujar a la red.

La segunda parte empezaba de la mejor forma para los locales. Adri filtraba un gran pase para que Muñiz fusilara la meta del Barcia. Con el 3-0 los locales bajaron un poco la intensidad y el Barcia intentaba mediante juego directo llegar a la portería local. Acortaría distancias merced a un penalti muy protestado por una posible mano de un defensor local dentro del área. El gol espoleó al Barcia y llevó algo de inquietud a un Llaranes que no pasaba grandes apuros pero que tampoco lograba tener el control del partido. En el último minuto, Sanse aprovechaba el rechace de un córner para poner el 3-2 pero ya no habría tiempo para más.

El Tapia salva un punto

2.- Real Tapia
: Sergio, Carrera, Álex García, Bruno, Rascón, Chechu, Carlos, Manu Gión, David Loza, Bruno Boal y Pedro. También jugaron: Javier, Jairo y Hamza.

2.- Podes CF: Adri, Quinos, Jorge, Pablo, Javi, Piedra, Sergio, Pajares, Longo, Borja, Juan. También jugó: Ramón Luis.

Árbitro: Fernández Montes, asistido por Bejarano Rodríguez y Nodal Fernández. Delegación de Gijón. Amonestó a Carlos, Rascón, Chechu, David, Bruno del Tapia y a Longo del Podes.

Goles: 0-1: Longo, min. 9; 0-2: Longo, min. 43; 1-2: Hamza, min. 70; 2-2: Chechu (p), min. 87.

Incidencias: Encuentro disputado en A Xungueira que se encontraba en buen estado y ante la presencia de 120 espectadores en una tarde nubosa.

INFORMA: Javier Álvarez - Tapia de Casariego

El Tapia pierde su plaza de play-off tras no poder pasar del empate en un partido en el que el Podes sacó buena rentabilidad de su juego directo. Lograron los gozoniegos irse al intermedio con 0-2, merced a dos goles de sendos cabezazos de su delantero Longo, conseguidos en los minutos 9’ y 43’.

En esta primera parte los tapiegos se contagiaron del juego de los de Gozón y apenas lograron llevar peligro a la meta visitante. En la segunda mitad mejoró el juego local y en varias ocasiones pusieron en aprieto la meta visitante, consiguiendo marcar dos goles. Fueron obra de Hamza al 70 y de Chechu, de penalti, al 87’. Goles que dejaron el encuentro en tablas.

El Salas remonta aprovechando su superioridad

1.- SD Narcea
: Rúa, Diego, Davo, Pimi, José Uría, Víctor, Jairo, Lozano, Héctor, Marcos y Aitor. También jugaron: Gelo, Rodri, Villa y Juanín.

3.- CD Salas: Luis, Koke, Noel, Marcos, Micky, Rubén, Bole, Toni, Manuel, Hugo y Borja. También jugaron: Raúl, Berto, Carlos y Jairo.

Árbitro: Alpuente García, asistido por Novoa Cancelas y Fernández Suárez. Delegación de Oviedo. Amonestó por el Salas a Rubén y Toni. Expulsó en el Narcea a Aitor por dos ocasiones (m. 51 y m.53).

Goles: 1-0: Diego, min. 20; 1-1: Borja, min. 60; 1-2: Toni, min. 67; 1-3: Jairo, min. 93.

Incidencias: El Reguerón. Hierba sintética.

El Salas logró en El Reguerón una importantísima victoria para mantenerse a siete de la permanencia. Lo tuvo que hacer remontando en un encuentro en el que el Narcea cuajó un buen primer tiempo que le permitió irse 1-0 y tener varias ocasiones para ampliar el marcador.

Pero en el segundo tiempo el Salas fue al ataque con todo. Aitor fue expulsado por dos amarillas consecutivas, dejando al Narcea con diez y espoleando más al Salas. Éste logra el empate en un libre indirecto dentro del área decretado por el colegiado que ya estaba siendo muy protestado por los locales. Lograrían los visitantes remontar el partido con dos goles de Toni, poco después y otro de Jairo ya con el partido a punto de terminar.

Mucha lucha, pero sin goles en el Soutón

0.- Astur Vegadense: Antonio, Izar, Pedro, Nico, Valentín, Andrés, Titi, Modesto, Pasarín, Álex y Diego. También jugaron: Pablo y Blanco.

0.- La Fresneda CF: Rafa, Dani, Pablo, Carlos, Jorge, Andrés, Santiago, Alejandro, Nacho, Pedro y Fernando. También jugó Pablo Fernando.

Árbitro: García Martín, asistido por Solís Camean y García Pérez. Delegación de Avilés. Amonestó por los locales a Izar y por los visitantes a Nacho y Carlos.

Incidencias: El Soutón. Terreno de juego irregular. 110 espectadores.

Empate sin goles en el Soutón entre La Fresneda y el Astur Vegadense en un partido de mucha lucha.

La primera parte fue igualada en juego, pero con más llegadas por parte del equipo local, especialmente por las bandas con centros al área muy peligrosos. La más clara la tuvo Andrés, en un remate de cabeza tras un córner sacado por Pasarín, que detuvo el portero visitante con una gran parada. También la tuvieron los visitantes, en un disparo que se fue cerca del palo.

Ya en la segunda parte, la tuvo La Fresneda en una doble ocasión al larguero Primero en una falta que repelió el larguero, y posteriormente, en el rechace. El equipo visitante protestaba que había entrado el balón tras el toque en el larguero.

También tuvo ocasiones el Astur Vegadense, por mediación de Álex, que no pudo marcar gol en una gran jugada colectiva. Cerca también estuvo Pasarín, cuyo disparo en una falta fue repelida por el larguero. El entrenador local movió el banquillo, para tratar de buscar la victoria, pero el Astur Vegadense no pudo traspasar la portería de Rafa.

Sufrida victoria de La Caridad

3.- La Caridad CF
: Jairo, Méndez, Jesús, Suso, Cris, Ivo, Iván, Noé, Javi, Paragüero, Isaac. También jugaron: Ángel, David, Manu, Nico.

2.- Miranda CF: Morgade, Miguel, Juanpi, Manu, Alejandro, Cayarga, Hugo, Lazcano, Santi, Omar, Dani.

Árbitro: Redondo Arenas, asistido por Corgo Suárez y Fernández Ramos. Delegación de Oviedo. Amonesto a los locales Méndez e Isaac. Expulsó por doble amarilla a Alejandro por el Miranda (m. 32 y m. 89).

Goles: 1-0: Javi, min. 19; 1-1: Hugo, min. 37; 2-1: Isaac, min. 66; 2-2: Santi, min. 72; 3-2: David, min. 78.

Incidencias: Campo de El Este. Tarde fría. Césped natural que se encuentra en condiciones muy blandas, lo que dificultaba la práctica del futbol en algunas zonas .Unos 50 espectadores. Antes del comienzo del comienzo del partido se guardo un sentido minuto de silencio por el fallecimiento de Alberto “Lagarin” que vistió la camiseta del equipo franquino.

Sufrida victoria de La Caridad que tuvo en el Miranda a un duro rival que consiguió igualar por dos veces los goles locales. Pero no por sufrida, deja de ser merecida, pues el equipo local tuvo una mayor posesión durante los noventa minutos aunque acusó su falta de acierto de cara a gol.

De los tres goles que lograron los locales, dos, fueron conseguidos por los hermanos González, Javi y David. Javi lo lograría en el 19’ y quizás fue uno de los mejores goles en lo que va de temporada, ya que lo logro desde la frontal del área con fuerte disparo con su pierna izquierda. Pero antes del descanso Hugo nivelaría el marcador. El central local Isaac estreno su casillero particular esta temporada  logrando el segundo gol.

El Miranda que acudió con 14 jugadores, logró volver a empatar gracias a un gol de Santi. Tenía el conjunto avilesino la necesidad imperiosa de conseguir los tres puntos para no despegarse del Salas. Planteo un partido serio y puso en aprieto en algunas ocasiones a los hombres de Juanpi, que lograron el 3-2 definitivo de David en el 78’, ante el que el Miranda ya no pudo dar réplica.

El equipo visitante que acabo jugando con diez, protestó la actuación arbitral y más cuando indico el final del partido, previa señalización de una falta a su favor y que no dejo que la lanzasen al estar el tiempo de añadido cumplido.

El Treviense se acerca a la promoción

3.- CD Treviense
: Bruno; Luis, Viti, Miguel, Ina; Hugo, David Avello, Migui; Pitu, Pablo y Alberto Feito. También jugaron: Miguel Alfonso, Rouco, Abra y Sergi.

1.- Puerto Vega CF: Isma; Carlos, Pablo, Aaron, Samu; Ángel, Cafú, Kamon; Jacobo, Martín y Pelayo. También  jugaron: Jairo y Ramón.

Árbitro: Prieto Fernández-Plaza, asistido por Rodríguez Pereira y Martín Grande. Delegación de Oviedo. Amonestó por el Treviense a Pitu y Sergio; por el Puerto Vega a Ángel, Pablo, Cafú, Jacobo y Guille (en el banquillo). Expulsó a Carlos por roja directa en el Puerto Vega (m. 84).

Goles: 1-0: Viti, min. 13; 2-0: Pitu, min. 24; 2-1: Cafú, min. 56; 3-1: Abra, min. 90.

Incidencias: San Miguel. Terreno de juego en buenas condiciones a pesar de las lluvias. Sobre 250 espectadores.

Partido intenso y disputado el que se vivió la tarde del domingo en Trevías. La primera parte fue blanquiazul, con dos goles rápidos que pusieron tierra de por medio y alguno más pudo caer, pero la delantera del Treviense perdonó ante Isma en un par de ocasiones. A partir del 2-0 el Vega reaccionó, tiró de orgullo y logró calmar al Treviense antes de ir a vestuarios.

En la segunda todo lo contrario, el dominio era del Vega, que se encontraba cómodo en el campo. Cafú campaba a sus anchas y un buen remate conseguía reducir distancias. El Vega empataría por dos veces pero ambos goles fueron anulados por fuera de juego. El Treviense no lograba matar a la contra y eso que Pablo amenazó en un par de ocasiones. Finalmente, con el Vega volcado el balón, tras un posible penalti sobre David, cae en los pies de Abra, que volvía tras cuatro meses en el dique seco, y sentenciaba el partido.