15 A.D. GUILLEN LAFUERZA 22 6 4 12 22 50    22
16 BEREDI C.F. 22 3 7 12 28 45    16
17 C.F. ARENAS DEL SELLA 21 3 4 14 18 41    13
18 CD RAYO CARBAYÍN 21 3 0 18 23 74     9

Jornada sin cambios en la zona alta ya que tanto Comercial como Langreo Eulalia ganaron sus compromisos y siguen separados por cuatro puntos. El Racing de la Guía no pasó del empate en La Cueva, pero dado que ni Celtic de Puerto, ni Pumarín ganaron unido a que el Argüero vio como su partido se aplazaba, sigue cómodamente en la tercera plaza.

Por la zona baja lo mismo. No hay cambios ya que Guillén, Beredi y Rayo Carbayín cayeron derrotados y el Arenas aplazó el partido frente al Argüero por las fuertes lluvias.

La próxima jornada tiene como mejor plato la visita del Langreo Eulalia a Braña Sur para medirse al Racing de la Guía. Pero también el duelo entre Argüero y Pumarín será importante en la batalla por alcanzar el play-off.

El Lealtad "B" se aleja del descenso

3.- C.D. Lealtad ‘B’
: Moisés; Diego, Ángel, Bedri, Adrián, Sabou, Aitor, Dani, Aitor Vega, Renato y Pepe. También jugaron: Iván, Gancedo, Hassan y Sosa.

1.- Beredi FS: Borja, Jhony, Hugo, David, Llano, Panizo, Deco, Popescu, Manu, Norniella, Juan Carlos. También jugaron: Javi Peón, Carlos, Villa y Pelayo.

Árbitro: Ojanguren Fernández, asistido por Veiga Romero y Brahim Mustafa. Delegación de Avilés. Amonestó por el Lealtad ‘B’ a Dani y Pepe; por el Beredi lo hizo a Llano, Panizo y Javi Peón.

Goles: 1-0: Sabou, min. 1; 2-0: Pepe, min. 33; 2-1: Carlos, min. 78; 3-1: Pepe, min. 81.

Incidencias: Nuevo Villazón. Sintético. 50 espectadores.

Importantísima victoria del Lealtad ‘B’ ante un rival directo por mantener la categoría como el Beredi. Los locales al minuto de inicio se adelantaron por medio de Sabou a  la salida de un córner. A partir de ahí el dominio fue del Beredi, que tuvo opciones de empate el cual no llego a conseguir. En otra llegada el filial por medio de Pepe anota el segundo, llegando así al descanso.

La segunda  parte la tónica siguió la misma con mayor dominio del Beredi pero sin concretar ocasiones claras. Así hasta que en el 78’ acorta distancias el equipo visitante. Pero la alegría duró poco ya que a continuación el local Pepe hace el tercero. De ahí al final nada reseñable, dado que el Beredi acusó con dureza el golpe del tercer gol y se quedó sin capacidad de reacción. Tres puntos que sitúan al filial en la  zona media y el visitante sigue en descenso.

Sin goles en el Luis Oliver

0.- Pumarín CF
: Abraham, Jorge, Barbado, Llavona, Oscar, Luis, Moreno, David, Dani Moro, Borja y Viti. También jugaron: Llaneza, Marcos y Sergi.

0.- UD San Claudio ‘B’: Javi, Pablo, Marcos, Guille, Luisma, Jonás, Ursi, Ares, Sergio, Podrí y Dimas. También jugaron: Roni, Cristian, Jandro y Joel.

Árbitro: Fernández Fernández, asistido por Alonso Luiña y Fernández-Campoamor García. Delegación del Occidente. Amonestó al local Jorge y al visitante Guille.

Incidencias: Luis Oliver. Sintético. Terreno de juego en buenas condiciones. Mañana nublada y lluviosa. 75 personas.

Empate sin goles en el Luis Oliver en un encuentro en el que solo faltó eso, el gol. Primera parte disputada por ambos equipos pero en la que apenas hubo ocasiones de gol, llegando el partido al descanso con el empate a cero inicial.

En la segunda parte el partido siguió en la misma línea, hasta que el equipo local, tras los cambios realizados reacciono y creo alguna ocasión para poder inaugurar el marcador, pero la falta de acierto en los metros finales dejo el resultado final con el empate a cero inicial.

El Campomanes golea a balón parado

4.- SCD Campomanes
: Juanín; Iván Sal, Adam, Marcos Fernández, Sergio, Héctor, Michi, David García, Miguel, Aitor y Nacho Sariego. También jugaron: Keke y Marcos Martínez.

0.- AD Guillén Lafuerza: Pablo; Moi, Nacho, Willy, Epa, Steven, Isaías, Añón, Aarón, Julio y Maikel. También jugaron: Donate, Óscar y Pablo Fuente.

Árbitro: Méndez Amores, asistido por Loureiro Monge y García Núñez. Delegación de Gijón.  Amonestó a los locales David García, Adam, Nacho Sariego y Michi; y a los visitantes Nacho, Pablo Fuente, Añón, Julio, Steven y Donate. Expulsó con roja directa al local Marcos Fernández en el minuto 82, y al visitante Pablo por doble amarilla, minutos 32' y 36'.

Goles: 1-0: Sergio, min. 33; 2-0: Marcos Fernández, min. 58; 3-0: Keke, min. 70; 4-0: Keke, min. 76

Incidencias: El Molín. Terreno de juego blando y embarrado. Mañana fría y lluviosa. 50 espectadores.

El Campomanes terminó venciendo con comodidad un partido marcado por la expulsión del guardameta ovetense, Pablo, al recibir dos amarillas casi consecutivas. La segunda de ellas por protestar. Previamente ya habían encajado el 1-0, tras una falta botada por Sergio que no tocó nadie y se alojó en la portería franjirroja.

Pero el partido había comenzado igualado. No fue hasta la expulsión que el Campomanes se hizo con las riendas del encuentro. Óscar, que entró desde el banquillo para defender la portería del Guillén, encajó los tres goles restantes en la reanudación, todos ellos a balón parado.

El 2-0 llegó tras un remate de Marcos Fernández a la salida de una falta lateral botada por David García. El 3-0 lo marcó Keke, rematando en el segundo palo un balón peinado por Adam, tras un córner botado por Sergio. Keke cerró la cuenta cabeceando un córner sacado por David García.

El Comercial vuelve a ganar

0.- CD Manuel Rubio
: Mateo, Varo, Pelayo, Joaquín, Torrecilla, Amez, Alejandro, Bustillo, Iglesias, Mario y Polo. También jugaron: Morgado, Fabio y Pini.

2.- Unión Comercial: Miguel, Sergio, Edgar, Javi, Ares, Raúl, Pelayo, Sergio, Raúl y Luis. También jugaron Diego, Dani y Nico.

Árbitro: Suárez Simón, asistido por Cardo García y Vidal Menéndez. Delegación de Avilés. Amonestó a los visitantes a Edgar, Raúl, Luis y Sergio y a los locales Amez, Joaquín. Expulsó con roja directa a Morgado.

Goles: 0-1: Pelayo, min. 5; 0-2: Iván, min. 76

Incidencias: Los Pericones. Sintético. Tarde fría. 100 espectadores.

Tras dos jornadas sin lograr ganar, el Comercial volvió a hacerlo en Los Pericones esta semana en un interesante duelo en el sintético gijonés.

La primera parte comenzó muy igualada y con un muy alto ritmo de juego. En un saque del portero visitante, Pelayo se acomoda el balón y bate a Mateo que se encontraba adelantado.

El Comercial entonces se replegó y cedió el balón al Manuel Rubio que apenas gozó de ocasiones claras. En los últimos minutos de la primera parte daría un paso adelante el equipo visitante que gozaría de dos ocasiones. Una de ellas estrellándose el balón en el palo que evitaba el segundo gol cementero. Así se llegaría al descanso.

Tras el paso por vestuarios y tras los retoques de los entrenadores sería el Comercial el que se asentaría mejor en el terreno de juego marcando el segundo en el 76’ en una jugada tras varios rechaces. Poco después se quedarían con diez los de casa y el equipo cementero controlaría el juego hasta el pitido final sin mayor incidencia.

El Unión Astur rescata un punto sobre la bocina

1.- Celtic de Puerto
: Kike, Héctor, Toni, Campa, Pepe, Pelayo, Álvaro, Abel, Koke, Jonás y Pablo. También jugó: Cuartas.

1.- Unión Astur CF: Dani, Montes, Arturo, Zipi, Jony, Busta, Carlos, Rivero, Gabri, Jarque y Pablo. También jugaron: Busy, Martin y Diego.

Árbitro: Rodríguez Montes, asistido por Fontán Alonso y Prida Carrero. Delegación del Nalón. Amonestó a los locales Koke, Héctor, Toni, Pepe y  al visitante Rivero.

Goles: 1-0: Álvaro, min. 45; 1-1: Martín, min. 89

Incidencias: La Pixarra. Hierba sintética. 50 espectadores.

Primera parte muy igualada y sin ocasiones claras para ninguno de los dos equipos. El Unión Astur creaba peligro por medio de  la velocidad de Pablo y la mejor ocasión del Celtic llegó en un disparo de Pelayo desde el fuera del área al que Dani respondió con una gran parada. En el 45’ un error en el despeje de Zipi dejaba solo a Álvaro que batía a Dani por bajo justo antes del descanso.

En la segunda parte el equipo visitante trato de igualar el partido generando juego por las bandas ante un Celtic que defendía con orden y no concedía ocasiones claras de gol. El Celtic pudo sentenciar el partido con una clara ocasión en la que Pablo solo delante del portero cedió el balón a Jonás y su disparo fue rechazado por Dani. En el 90’ y cuando parecía que los tres puntos se quedarían en la Pixarra un centro lateral es despejado de manera defectuosa por la defensa local quedando el balón en el punto de penalti para que Martín hiciese el empate. De ahí al final ambos equipos siguieron buscando la victoria aunque el resultado no se movería.

Sin goles en La Cueva

0.- Deportiva Piloñesa: Perry, Franco, Cuinsi, Isla, Urraca, Enol, Migo, Prado, Salva, David y Hugo. También jugaron: Teo y Matheo.

0.- Racing de la Guía: Nuño, Pablo, Adolfo, Nico, Ramos, Díaz, Fran, Luismi, Richi y Sariego. También jugaron: Álvaro, Pablo Valdés y Juan.

Árbitro: Juan Pablo Pevida Colao, asistido en bandas por Moisés Pevida Colao y Suárez Fernández. Delegación de Oviedo. Amonestó por los locales a Migo y Prado y por los visitantes Sariego, Díaz, Nico, Pablo, Richi y Fran.

Incidencias: Campo de la Cueva. Terreno de juego pesado por las lluvias caídas, escasa presencia de aficionados.

Acción del gol anulado

Partido parejo el vivido en La Cueva, condicionado por el estado del terreno de juego que acumulaba bastante agua. En la primera parte pocos acercamientos por ambos equipos, tan solo el balón parado hacía presagiar alguna ocasión. Tras el descanso los locales pusieron más empeño en ir a por el gol, llegando en alguna ocasión más al área defendido por Nuño.

En el 68’ se produce una acción que pudo cambiar el signo del partido, un centro de Hugo es rematado a la perfección por Salva, terminando el balón en el fondo de las mallas. Pero cuando estaban celebrándolo el árbitro a instancias de su asistente decide pitar fuera de juego. Acción muy protestada por la parroquia local. De aquí al final del partido acercamientos de ambos pero sin aparente peligro, llegándose al final del partido con el marcador inicial.

Contundente goleada del Langreo Eulalia al colista

9.- Langreo Eulalia
: Adrián, Santomé, Sergio, Hosmel, Joan, Moisés, Abel, Manel, Fegu, Alvaro y David. También jugaron: Jorge Terente, Nacho, Jorge Varela y Joel.

1.- CD Rayo Carbayín: Jesús, Miguel, Laudino, David, Roberto, Benito, Jaime, Aitor, Alberto, David y Makhtar. También jugaron: Sall, Sergio, Javier y Víctor.

Árbitro: Rañón Rodríguez, asistido por Granda Barros y Álvarez Robles. Delegación de Avilés. Amonestó por el Rayo Carbayín a David, Víctor y Sall. Expulsó a David y Alberto del Rayo Carbayín, ambos en el 29’ de partido.

Goles: 1-0: Joan, min. 3; 2-0: Moisés (p), min. 27; 3-0: Fegu, min. 36; 4-0: Abel, min. 42; 5-0: Abel, min. 52; 6-0: Fegu, min. 56; 7-0: Hosmel, min. 60; 8-0: Fegu, min. 71; 8-1: Sall, min. 80; 9-1: Fegu, min. 85.

Incidencias: Partido jugado en el Nuevo Ganzabal ante unos 75 espectadores.

El Rayo Carbayín planteó un partido valiente, proponiendo el juego en corto y dispuesto a aprovechar la velocidad de su delantero, pero se encontró con un Langreo Eulalia muy intenso, metido en el partido desde el primer minuto, que no dio ninguna opción al equipo visitante. Así al 3’ de partido, se había adelantado en el marcador por mediación de Joan. En el minuto 27 Moisés transformó un penalti. Anteriormente el mismo Moisés había errado otro penalti. El Rayo hasta ese momento se veía desbordado en todas sus líneas.

En el 29’ el árbitro expulsó, en la misma jugada, a los jugadores visitantes David y Alberto. A partir de ahí el partido fue un monólogo del Langreo Eulalia dispuesto a acortar la diferencia de goles que tiene con respecto al primer clasificado. El Rayo Carbayín poco más que dejando pasar el tiempo, vio llegar los goles de Fegu, Abel y Hosmel, alguno de ellos de bella factura. El gol del Rayo Carbayín llegó en una acción aislada muy bien llevada por su delantero Sall que de tiro cruzado desde fuera del área batió la portería defendida por Adrián.

Marcin resuelve en dos minutos

1.- Real Juvencia
: David, Pablo, Carlos, Otero, Adrián, Mariano, Blas, Ángel, Roldán, Álvaro, Jorge. También jugaron: De la Roza y Rafa.

2.- La Manjoya: Pablo, Carlos, Joglar, Juan, Vidal, Chamo, Javi Zubeldia, Pelayo, Marcin, Gonzalo, Jairo. También jugó: Miguel.

Árbitro: Ordóñez Suárez, asistido por Fernández Veiras y Menéndez Rodríguez. Delegación del Nalón. Amonestó a Mariano por el Real Juvencia y a Joglar por La Manjoya.

Goles: 0-1: Marcin, min. 36; 0-2: Marcin, min. 38; 1-2: Roldán, min. 78

Incidencias: La Pixarra. Hierba sintética.

Victoria de La Manjoya en un partido que se tuvo que trasladar desde el campo de Quintana hasta La Pixarra. Una derrota que ha supuesto la salida de Javi Quirós como entrenador del Real Juvencia, que ya ha anunciado a Berto Tuñón como nuevo entrenador.

Tuvo una primera parte de mayor dominio trubieco, que tenía al posesión, pero no era capaz de crear ocasiones de peligro ante la meta de Pablo. De hecho las ocasiones fueron de La Manjoya. Avisaron los visitantes con un remate al palo de Pelayo y un cabezazo alto de Vidal.

Fue el preludio del gol que llegaría tras un disparo de Marcin desde la frontal que David no es capaz de controlar, colándose en la portería. El 0-2 llegaría en la siguiente jugada en un centro al área donde David no se entiende con su defensa y Marcin, aprovechando la indecisión logra poner el segundo, llegándose así al descanso.

En la segunda parte el balón seguía siendo del Juvencia que llevaba peligro por bandas –su mayor peligro en el primer tiempo ya había sido por ahí- y empezó a tener alguna ocasión. Dos mano a mano con Pablo que los trubiecos no supieron materializar, así como un balón atrás desde la izquierda para rematar casi a placer. Al final Roldán lograría reducir distancias, pero al Juvencia le faltó tiempo. Incluso Marcin pudo lograr su hat-trick a la contra, pero David con una buena mano desbarató su disparo a córner.