El Langreo termina cediendo

Domingo 27 de Enero de 2019

El Langreo no pudo traerse algo positivo de Las Gaunas tras caer en el tramo final de un encuentro en el que tuvo ocasiones para incluso ganar.

1.- UD Logroñés: Miguel, Iglesias (Santos, min. 85), César Caneda, Bobadilla, Iñaki, Andy, Carles Salvador, Rubén Martínez (Olaetxea, min. 65), Ñoño, Víctor López (Ousama, min. 82) y Marcos André.

0.- U.P. Langreo: Adrián Torre, Cristian, Alain, Jorge García, Zubiri, Abalo (David González, min. 68), Samba (Riki, min. 56), Héctor Nespral (Andrés Cabranes, min. 81), Javi Sánchez y Allyson.

Árbitro: Francisco Javier Fernández Vidal, asistido por Pedro Javier López Pascual y Víctor Moreno Soler. Comité valenciano. Amonestó por el Logroñés a Bobadilla y a Adrián Torre, Javi Sánchez y Zubiri por el Langreo.

Goles: 1-0: Olaetxea, min. 87.

Incidencias: Estadio de Las Gaunas. Tarde ventosa y lluviosa. 3.022 espectadores.

No tuvo fortuna el Unión Popular de Langreo para ‘pescar’ algo en medio del temporal que azotó Logroño en esta tarde de domingo.  Y eso que lo mereció e incluso pudo ganar, pues dispuso de ocasiones que se encontraron con la respuesta del meta riojano.

Eso sí, de mano le costó y mucho al Unión ante un Logroñés que salió muy decidido y con una marcha más. Ñoño, con un disparo que repelió Adrián Torre, tuvo la más clara. Pero el cuadro de Hernán Pérez logró sacudirse ese dominio. Al 25’ Álvaro Cuello convirtió en gol un rechace de Miguel Martínez salvador en el primer remate en una acción a balón parado, pero cuando ya celebraban los langreanos el gol el colegiado lo anuló por fuera de juego. Dos minutos después un disparo de Héctor Nespral se estrelló en el palo y el nerviosismo hizo acto de presencia en Las Gaunas.

Sin embargo, los blanquirrojos se pudieron ir al descanso con ventaja en la última jugada de la primera mitad. Ñoño se fue directo hacia la portería local, entró en el área, amagó al defensa que le salió al paso y acabó soltando un disparo raso y ajustado al palo corto. Adrián Torre respondió con una soberbia intervención para desviar el tiro con su mano derecha.

Tras el descanso el balón y la posesión eran riojanos, mientras que el Unión esperaba sus oportunidades como en el primer tiempo. Y esas llegaron. En el 60, Riki, que había saltado al terreno de juego unos pocos minutos antes, hizo una brillante jugada que incluyó un sombrero y un caño a los que le salieron al paso. El balón acabó en los pies de Héctor Nespral, que se sacó un zapatazo que otra nueva intervención brillante de Miguel evitó que se colara por la escuadra local.

Los cambios mejoraron al cuadro local que logró embotellar al Langreo, que pasaba sus peores momentos. Pero se aplicaban en defensa con firmeza ante las constantes acometidas locales. Supo sufrir y en el 85’ tuvo el 0-1 David González. El ovetense se plantó solo ante Miguel Martínez. Las Gaunas se temía un desenlace fatal para su equipo, pero el cancerbero evitó el tanto. Y como es el fútbol, del 0-1 se pasó al 1-0. Olaetxea peina de cabeza un centro al área frontal y logra batir a un Adrián Torre que se lamentaba por el gol encajado. Era el 87’ y no hubo tiempo para la reacción; el Langreo se volvía de vacío.

Se queda el Langreo con los 32 puntos que tenía y el domingo, a las cinco de la tarde, recibirá en el Nuevo Ganzábal la visita de la Real Sociedad ‘B’. Un conjunto el txuri-urdin que tiene los mismos puntos que ellos.