Un efectivo Llanera vence en Morcín

Domingo 27 de Enero de 2019
Javi Fernández
Morcín

Los de Jose Luis Rodríguez lograron un triunfo a costa de un Madalena que reaccionó tarde. Los visitantes llegaron a estar 0-3, pero dos goles de Jimmy en el tramo final del encuentro avivaron el partido en los últimos minutos.

12 Álvaro           12 Nestor     73'   2
13 Chusga (P.S.)           13 Raúl (P.S.)
14 Manu     65'   2 14 Ferreiro     67'   2
15 Jimmy Castillo     70' 83' 94' 4 15 Enol
16 Juanín     70'   2 16 Guille     79'   2
Adrián González Jose Luís Rodríguez
Goles: 0-1 min.12 Noel; 0-2 min.58 Abel; 0-3 min.67 Dani Borreguero; 1-3 min.83 Jimmy; 2-3 min.94 Jimmy.
Árbitro: Álvarez Rodríguez. Asistido por Alonso Fernández y Fernández Blanco. Delegación de Gijón (2).
Incidencias: Santa Eulalia de Morcín. Césped artificial. Tarde fría. 120 espectadores.

Madalena Morcín y Llanera buscaban un triunfo con fines muy distintos. Mientras los morciniegos luchan por salir de la zona de descenso, el cuadro que dirige Jose Luís Rodríguez mira hacia la zona de ascenso, la cual tiene en estos momentos a tres puntos de distancia. Un encuentro, por tanto, donde había muchas cosas en juego para ambos equipos.

Los visitantes fueron los primeros en avisar en el tramo inicial del encuentro con un lanzamiento de Dudi desde fuera del área que se marchó desviado. Pasados los diez de partido, el Llanera se iba adelantar en el marcador. Córner que despeja Javi y cuyo rechace es aprovechado por Noel Alonso para hacer el primero. El tanto animó a los de Jose Luis Rodríguez, que pudieron hacer el segundo en un disparo de Quero que se marchó por poco.

Pese a todo, el Madalena no se vino abajo y buscó con ansia el gol del empate. El primero en intentarlo para los morciniegos fue Pablo, con un lanzamiento raso que se marchó por poco. Borja, tras un saque de banda, volvió a tenerla para los de Adrián González, pero su remate de cabeza se marchó por la portería defendida por Jandro.

El tramo inicial de la segunda mitad volvió a ser un claco que el del primer acto. Marcos la tuvo para hacer el segundo, pero iba a ser Abel, aprovechando una prolongación tras un saque de banda quien empujase el balón a la red en el segundo palo. El Madalena intentó responder de inmediato con un buen lanzamiento de volea de Aitor que se marchó fuera. También la tuvo Pablo, que probó fortuna con un potente disparo que se fue alto.

Iba a ser Dani Borreguero quien volviese a ver puerta pasados los veinte minutos de segunda mitad. El futbolista anotó un golazo sensacional, el que parecía que cerraba el encuentro. La zaga morciniega rechazó un balón que salió escupido a la frontal del área, y ahí estaba Borreguero para ponerlo en la escuadra con una volea sensacional.

En la recta final del encuentro, el Madalena iba a poner contra las cuerdas al Llanera gracias a dos tantos de Jimmy. En el primer gol, el futbolista del conjunto morciniego probó fortuna con un disparo desde fuera del área que tras golpear en un defensa del Llanera se coló en el fondo de las mallas. El segundo, tras un lanzamiento de falta sensacional que recortaba las distancias al máximo. Pese a ello, los de Adrián González no tuvieron tiempo para buscar el empate.

La victoria deja al Llanera asentado en la octava posición. La semana que viene, los de Jose Luis Rodríguez recibirán al Condal el domingo a las 12:30. El Madalena, por su parte, se queda en la penúltima posición a cuatro puntos de la salvación. En la próxima jornada, el equipo de Adrián González visitará San José para enfrentarse al Llanes el domingo a las 12:00.