El Tuilla ya mira de reojo la cuarta plaza

Domingo 27 de Enero de 2019
Tuilla

Los arlequinados sumaron su cuarta victoria consecutiva, tras ganar por la mínima al Universidad de Oviedo, con un solitario gol de Isma Fagir en el arranque de la segunda mitad.

1.- C.D. Tuilla: José Peláez; Sergio Menéndez, Prendes, Hugo Ojeda, Borja Noval; Pablo Fernández, Álvaro Pozo; Jorge Fidalgo (Borja Rodríguez m. 90), Nacho Méndez (Luismi Cabrales m. 87), Cris Alonso (Pablo Naredo m. 77); Isma Fagir.

0.- Universidad de Oviedo: Marcos; Pablo García, Zubiría, Fredo, Davo, Cueto, Berto Vallina, Pedro Somoano (Colubi m. 70), Prida, Manolo y Jambrina (Ina m. 46).

Árbitro: Nicolás Menéndez Riestra, asistido por Vega Estopiña y Pardo Mesa. Delegación de Gijón. Amonestó al local Naredo, y a los visitantes Cueto y Davo.

Goles: 1-0 m. 48 Isma Fagir.

Incidencias: El Candín. Sintético. Tarde fría y desapacible. 100 espectadores.

El Tuilla sigue de dulce y sumó su cuarta victoria consecutiva, erigiéndose como el mejor equipo del mes enero, donde anotó quince goles y solamente encajó uno. Los arlequinados prolongan su escalada en la clasificación y, gracias a los pinchazos de los aspirantes al cuarto puesto, son séptimos a solo tres puntos de L'Entregu.

El primer cuarto de hora fue un monólogo de un Tuilla que salió como un huracán, disponiendo de cuatro buenas oportunidades para abrir el marcador. Las buenas intervenciones de la defensa estudiantil y de Marcos evitaron que el Uni se marchara por detrás en el marcador al final de un primer tiempo de dominio local, donde reclamaron un penalti en el minuto 36, por derribo sobre Jorge Fidalgo.

A los tres minutos de la reanudación llegó el 1-0, tras un saque de banda de Sergio Menéndez que prolongó Jorge Fidalgo para que Isma Fagir, en el corazón del área, cabecease el balón al fondo de la red.

El Tuilla supo contemporizar para conservar su renta y no pasó apuros, ante un Uni que tampoco se estiró en exceso y no inquietó la meta de José Peláez.