El San Claudio da la sorpresa ante un Llanes fallón

Domingo 27 de Enero de 2019
San Claudio (Oviedo)

Litos y Darío, este último con el tiempo cumplido, marcaron los goles del tercer triunfo de un San Claudio que se reengancha a la lucha por la permanencia.

2.- UD SAN CLAUDIO: Buru (3); Julio (2), Guille (2), Miguel (3), Gabri (3); Jaime (3); Nacho (2) (Darío (s.c.), m. 87), Germán (2), Miki (2) (Aarón (2), m. 46), Osky (4); y Litos (3) (Lee (s.c.), m. 81).

0.- C.D. LLANES: Luismi (2); Riki Menéndez (2), Bruno (2), Berto Toyos (3), Álvaro (2); Meana (2), Llerandi (2); Morán (2) (Ariel (2), m. 46), Pablo Prieto (2), Ander Mediavila (2) (Genaro (2), m. 75); y Gael (2) (Arturo (s.c.), m. 79).

ÁRBITRO: David Muñoz Suárez, asistido por Marius Albu y Blanco Egido, de la delegación de Gijón. (2). Mostró cartulinas amarillas a los locales Buru, Julio, Miguel, Germán y Litos y a los visitantes Ander y Llerandi (2), que vil a roja en el minuto 86.

GOLES: 1-0. Minuto 29: Litos. 2-0. Minuto 90: Darío.

INCIDENCIAS: José Ramón Suárez Fernández. Tarde fría y con chubascos y poco más de 100 espectadores en el último partido de los locales antes de iniciarse las obras para dotar de nuevo césped sintético al terreno de juego y proceder a reparar la iluminación artificial.

El San Claudio se anotó su tercer triunfo de la temporada sobre un Llanes que, dominador del juego, falló a la hora de concretar las muchas ocasiones tenidas, pediendo así la oportunidad de alcanzar la cuarta plaza.

Salió fuerte el Llanes, que metió en los primeros compases al San Claudio en su parcela, pero no dispuso de la primera ocasión clara de gol hasta el minuto 20, en una falta de Miguel sobre Gael cuyo lanzamiento rozó el travesaño.

Poco a poco fue metiéndose en el partido el San Claudio, especialmente en acciones de Osky, jugador que volvió a realizar un partido redondo, y en una jugada sin aparente peligro, pues estaba muy pegado a la banda, Litos se inventó el 1-0 con un disparo bombeado ante el que nada pudo hacer un adelantado.

Con mucho tiempo por delante, el Llanes retomó la iniciativa en el juego y antes del descanso dispuso de una muy buena ocasión para marcar. Fue en el minuto 33, cuando Riki, culminado una larga jugada de los de Luis Arturo, envió el balón al travesaño. Sin embargo, dos más tarde, los locales volvieron a meter el miedo en el cuerpo a un Llanes romo en ataque y dubitativo en defensa. Fue en un centro de Gabri desde la izquierda que se envenenó acabó saliendo muy cerca del larguero. En el minuto 42 se lesionó Miki, pero el árbitro no permitió el cambio porque Aarón, que iba a ser su sustituto, tenía las medias cortadas a la altura de los tobillos, por lo que el San Claudio, para desesperación de Borja Menéndez, que ocupaba de nuevo el banquillo tras cumplir larga sanción, tuvo que jugar varios minutos con un hombre menos.

La segunda parte fue de acoso y derribo de los visitantes, que pusieron cerco al portal defendido por Buru, que no fue perforado de auténtico milagro, pues las ocasiones -muy claras gran parte de ellas- se sucedieron ante el portal local. Así las cosas, en el minuto 58, en una contra rápida, con apertura a la izquierda y centro al área, Riki, con todo a favor y solo ante Buru, mandó el balón fuera. Dos minutos después, el Llanes saca una falta en la frontal mientras los jugadores locales se la protestaban al colegia, y Gael, más solo que la una envía inexplicablemente el balón fuera. El propio Gael, en el minuto 70, tras realizar una gran jugada personal por el centro, manda el balón fuera en una jugada en la que fue ligeramente trabado por un defensor, lo que dio pie a protestas de los jugadores del Llanes y a que Llerandi viera la primera de las dos amarillas que le mostró el colegiado.

Lee debutó como jugador del San Claudio

El San Claudio, que se defendía como buenamente podía, montó en el minuto 76 una jugada en la que pudo hacer el 2-0. El gran protagonista fue Osky, que robó un balón en la frontal y, tras deshacerse de dos contrarios, puso con una diagonal de unos 50 metros le puso un balón a Litos, a la espalada de la defensa, pero el autor del único tanto que había subido al marcador falló lo que parecía imposible.

La reacción del Llanes no se hizo esperar y Genaro, profundizando por la derecha hasta la línea de fondo, sirvió atrás para la incorporación de Ariel, cuyo disparo no encontró portería.

Se mascaba el empate, que pudo llegar en el minuto 80, en un balón colgado por Álvaro desde la izquierda que, superado Buru, golpeó en el segundo palo y la defensa local acabó alejando el peligro. Seis minutos después, Buru sacó con los pies un disparo de Berto Toyos desde el interior del área chica y en la siguiente jugada sentenciaron los locales con el gol del recién incorporado Darío, jugada en la que participó el debutante Lee, a quien Borja Menéndez le dio apneas diez minutos.

El triunfo, muy trabajado y sufrido, no permite al San Claudio abandonar el farolillo rojo, sirve para elevar la moral de unos jugadores que siempre sudan la camiseta.

En la próxima jornada, el San Claudio visita el domingo, a las 12.00 horas, al Covadonga en el Juan Antonio Álvarez Rabanal, campo que utilizará después como local mientras duran las obras de sustitución del césped en el suyo. El Llanes, por su parte, recibe al Madalena Morcín el mismo día y a la misma hora.