El Colloto vuelve a ganar tres meses después

Sábado 26 de Enero de 2019
Benjamín
Colloto (Siero)

Los sierenses se impusieron al Asturias en un partido muy igualado. Un doblete de Pachi encarriló la victoria de un Colloto que no ganaba desde la jornada 11.

Jonathan Sierra Pablo Escobio
Goles: 1-0 m. 23 Pachi; 1-1 m. 31 Saso; 2-1 m. 50 Pachi; 3-1 m. 79 Javi "Peque"; 3-2 m. 90 Belar.
Árbitro: Fernández Blanco, asistido por Castaño Meana y Martínez González. Delegación de Gijón.
Incidencias: El Nora II. Terreno de juego blando y embarrado, tras la inundación. Tarde soleada y agradable. 90 espectadores. Los jugadores tuvieron que ducharse con agua fría por avería de la caldera.

El Colloto se reconcilió con la victoria casi tres meses después. Los de Sierra no ganaban desde que lo hicieran (1-0) al Nalón en la jornada 11, el pasado 4 de Noviembre de 2018.

El partido se disputó a pesar de la inundación que anegó los campos de El Nora esta semana, y que acabó con la instalación eléctrica, impidiendo que los jugadores dispusieran de agua caliente para ducharse a la finalización del encuentro.

El campo estaba blando, embarrado y resbaladizo y la primera mitad no deparó muchas ocasiones. El primer acercamiento peligroso fue en el minuto 21, tras una internada de Guille por la izquierda, que llegó a línea de fondo y centró, pero el balón se pasó por el área sin encontrar rematador.

El Colloto se adelantó en un saque de esquina botado por Javi "Peque" que cabeceó Pachi, libre de marca, para establecer el 1-0.

El Asturias se estiró tras el gol y Saso empató a la media hora, tras revolverse ante la zaga local y marcar a la media vuelta. Los blimeínos tuvieron opción de irse al descanso con ventaja, tras un centro de Rubén Montequín que el portero local no blocó y que la defensa despejó con apuros.

Los primeros compases de la reanudación fueron para un Colloto que estuvo a punto de marcar a los dos minutos, tras un centro de Pachi que Iván Dongil no blocó, cayéndole el rechace a Brais que remató alto. Tres minutos después llegó el 2-1, tras un centro de Guille Cue que remató Pachi, a placer, en el segundo palo.

Chema Giralda pudo sentenciar en el 59', con un cabezazo alto tras un centro desde la izquierda, y Rubén Montequín pudo empatar, a pase de Saso, pero remató alto dentro del área. El 3-1 llegó tras un saque de banda culminado por Javi "Peque" en boca de gol.

El Asturias no bajó los brazos ante un Colloto que trataba de cortar el ritmo de partido -el encuentro se prolongó siete minutos- y Belar aprovechó un rechace del meta local, a tiro de Saso, para recortar diferencias al filo del minuto 90. El marcador no se movió, a pesar de la insistencia blimeína y los tres puntos se quedaron en El Nora.