15 A.D. GUILLEN LAFUERZA 21 6 4 11 22 46    22
16 BEREDI C.F. 21 3 7 11 27 42    16
17 C.F. ARENAS DEL SELLA 21 3 4 14 18 41    13
18 CD RAYO CARBAYÍN 20 3 0 17 20 64     9

Nuevo pinchazo, ésta vez en casa, del Unión Comercial. Los cementeros no pasaron del empate frente al Campomanes y ya ven reducida su renta con el Langreo Eulalia a solo cuatro puntos, ya que los de Terente no fallaron. Tampoco falló el Racing de la Guía frente al Pumarín, venciendo y asentándose en la zona de play-off, pues ya le saca cuatro puntos al cuarto clasificado.

Por la zona baja no hay cambios. El Beredi se queda a seis de la permanencia tras volver a caer en casa y el Arenas del Sella a nueve. El Rayo, colista, tuvo que aplazar su partido frente a la Deportiva Piloñesa debido a la inundación de El Terreru.

La próxima jornada no tienes partidos de especial relevancia, aunque el líder visita Los Pericones frente a un siempre complicado Manuel Rubio. También una visita difícil tiene el Racing de la Guía en Infiesto frento a la Pilo.

El Manuel Rubio se lleva los puntos de Arriondas

0.- Arenas del Sella
: Iván, Josín, Nino, Javi, Víctor, Laria, Kike, Mateo, Berto, Mimi y Sergio. También jugaron: Peru, Cutu y Toñín.

2.- CD Manuel Rubio: Mateo, Pelayo, Jorge, Nuno, Mario, Amez, David, Diego, Juan, Joaquín y Pablo. También jugaron: Fabio, Saúl y David.

Árbitro: Jiménez López, asistido por Estrada Rodríguez y Borrego González. Delegación de Oviedo. Amonestó al local Peru y a los visitantes Nuno y Pablo.

Goles: 0-1: Jorge, min. 38; 0-2: Pelayo, min. 85

Incidencias: El Municipal. Sintético. Tarde nublada y fría. 90 espectadores.

El Manuel Rubio se llevo los tres puntos del Municipal en un partido mucho más igualado de lo que dicta el resultado. Transcurría la primera mitad con máxima igualdad y alternancias en el dominio del balón cuando Javi se adentra en el área y es derribado por el meta visitante. Muy protestada la acción por el cuadro local se volverían las protestas más intensas cuando en la siguiente jugada es Josín quien derriba a un jugador del Manuel Rubio y el colegiado decreta penalti. El encargado de transformar la pena máxima y adelantar al Manuel Rubio fue Jorge, resultado con el que se llegó al descanso.

En la reanudación el Arenas del Sella siguió sin perder la cara al partido. Intentando mantener la posesión del balón se fueron en busca del empate que nunca llegó. Con el paso de los minutos sería el Manuel Rubio el que gozara en el tramo final de contraataques rápidos para ampliar la ventaja y cerrar el partido. Algo que hizo en el 85’ con el 0-2 obra de Pelayo.

Roldán da la victoria al Juvencia en el último suspiro

0.- Beredi FS
: Elías, Ponte, Hugo, David, Panizo, Rey, Deco, Popescu, Lolo, Javi Peón y Jhony. También jugaron: Bryan, Carlos y Christian.

1.- Real Juvencia: David, Pablo, Carlos, Otero, Adrian, Mariano, Blas, Ángel, Roldan, Álvaro y Jorge. También jugó: Pablo de la Roza.

Árbitro: Méndez Amores, asistido por Berros Sánchez y Bejarano Rodríguez. Delegación de Gijón. Amonestó por el Beredi a Jhony, Lolo, Bryan, Popescu y Ponte; por el Rela Juvencia lo hizo a Pablo de la Roza.

Goles: 0-1: Roldán, min. 90.

Incidencias: Santa Bárbara. Hierba Sintética. Mañana fría y lluviosa. 75 espectadores.

Cuando todo parecía abocado al 0-0 y el Beredi creyendo que se le escapaban dos puntos, el Real Juvencia logró un gol que le da tres puntos que le permiten no caer más puestos en la tabla. Jarro de agua fría para el Beredi que ve complicada aún más su situación clasificatoria.

El partido tuvo un primer tiempo aburrido, con muchas imprecisiones en el centro del campo y pocas aproximaciones de los dos equipos al área rival. El Juvencia circulando el balón en el centro del campo y buscando con balones en largo a su delantero Roldan, y alguna aproximación por su banda izquierda y un Beredi bien asentado sobre el campo y buscando salir a la contra. La jugada más destacada de la primera parte la tuvo Deco con una jugada personal que terminó con un disparo que pasó rozando el poste.

En la segunda parte el Beredi hace dos cambios ofensivos introduciendo a Bryan y a Carlos, cambiando su dibujo táctico en busca de la victoria y el Juvencia siguió con su habitual juego de toque. Las oportunidades más claras de la segunda parte partieron de las botas de Deco, que fue un quebradero de cabeza de la zaga rival, pero sus internadas por banda no consiguieron ser rematadas por los delanteros o fueron desbaratadas por el portero del Juvencia. La ocasión más clara del partido la tuvo el delantero local Carlos, pero no acertó  en su disparo a portería.

Cuando ya estaba cumplido el tiempo reglamentario, el Juvencia saca rápido un balón de banda y el centro lateral le cae a su delantero Roldan que a la primera no es capaz de rematar el centro, pero aprovechándose del rechace consigue hacer el único tanto del partido que daría la victoria al Juvencia. Muy protestada esta acción por parte del Beredi que reclamaba que el saque de banda era favorable a ellos y no a los trubiecos.

El Racing reafirma su tercer puesto

2.- Racing de la Guía
: Bruji, Adolfo, Miguel, Marcos, Diaz, Franín, Andrés Álvarez, Luis, Richi, Sariego y Juan. También jugaron Hugo, Nico, Andrés y Pablo.

0.- Pumarín CF: Marcos, Bryan, Sergio, Barbado, Jorge, Luis, Marcos Álvarez, Llaneza, Víctor, Pelayo y Dani. También jugo William.

Árbitro: García Martín, asistido por Feito Álvarez y Merelles Luque. Delegación de Avilés. Mostró amarillas al local Sariego y al visitante Llaneza.

Goles: 1-0: Díaz, min. 68; 2-0: Sariego, min. 92.

Incidencias: Braña Sur. Sintético encharcado. 80 espectadores.

Victoria muy importante del Racing de la Guía en un duelo directo por el play-off. Comenzó el partido condicionado por las lluvias y muchos charcos que impedían poder ver fluidez en el futbol. El mejor en adaptarse parecía era el Racing, con una temprana ocasión en un córner que saco un defensa bajo palos cejando se cantaba el gol. Tras varias llegadas al área rival, el Pumarín fue metiéndose en el partido e igualando el duelo llegando con faltas laterales que impedían al Racing salir.

De ahí al descanso destacar una gran parada del portero visitante en un remate de cabeza  en el área pequeña y el rechace no llego nadie a empujar. También una ocasión del Pumarín tras una falta lateral que se queda muerto y Bruji sale rápido y atento y tapa bien al delantero visitante. También hubo tiempo para la polémica, pues terminó el primer tiempo con la petición de un penalti en el área visitante tras un chut lejano que parecía dar en la mano al defensor.

Tras el descanso el campo mejoró y permitió a los dos equipos asociarse más y buscar el gol en acciones más elaboradas con igualdad por parte de ambos equipos. Un Pumarín intentando salir a la contra y poner en peligro al conjunto local bien plantado con chuts lejanos, y un Racing que desaprovecho una gran ocasión por medio de Díaz que tras un robo en el centro del campo se plantó solo ante el portero un poco escorado y este le hace una gran parada evitando el gol.

Ese gol llegaría poco después tras una falta bien ejecutada y Díaz anticipando a la defensa cruzó para hacer el 1-0. A partir de ahí un Racing serio, no renunciaba a buscar otro gol y el Pumarín buscando el gol que le diese el empate, pero sin generar ocasiones claras. El partido llegó vivo al tiempo de descuento y un balón suelto tras una falta lo aprovecharía Sariego para hacer el importante 2-0 que permitía sentenciar el partido y ganar el golaverage particular entre ambos equipos.

Sin goles válidos en Matalablima

0.- AD Guillén Lafuerza
: Reglero, Moisés, Nacho, William, Robert, Lucas, Gabriel, Javi Añón, Aarón, José María y Miguel. También jugaron: Diego, Pablo y Steven.

0.- CD Lealtad ‘B’: Moisés, Tuero, Joshua, Allende, Diego Fernández, Aitor, Dani, Sabou, Renato, Rivero y José Luis. También jugaron: Mere, Hassan y René Pérez.

Árbitro: Rodríguez Montes, asistido por García Posada y Lahbis Mhamdi. Delegación del Nalón. Amonestó por el Guillén Lafuerza a Lucas, José María y Aarón. Expulsó por roja directa a Diego en el Guillén y por doble amonestación a Rivero en el Lealtad ‘B’.

Incidencias: Matalablima. Hierba sintética. 40 espectadores.

Partido descafeinado en Matalablima, muy igualado y con pocas ocasiones por lo que puede considerarse justo el resultado, aunque hubo un gol en el descuento anulado de forma controvertida que pudo dejar los puntos en casa.

Así fue toda la primera parte. Transcurrió el cronómetro hasta el minuto cuarenta y cinco sin nada destacable ni reseñable. El segundo tiempo mejoró algo y el Guillén dispuso en los primeros minutos de dos claras ocasiones para poner el 1-0 que desaprovechó.

El control del partido fue local toda la segunda parte, más cuando el filial se quedó con uno menos, aunque también el Guillén acabaría con diez tras una dura entrada sin balón. Pero la polémica llegó en el añadido cuando el Guillén logra perforar la portería de Moisés. El gol suponía el 1-0 y dejar sin reacción al filial, pero no subió al marcador. El colegiado en un inicio concedió el gol, pero tras consultar con su asistente, lo anuló, dejando el resultado en empate a cero.

Justo empate en el Tensi

1.- La Manjoya CF
: Pablo, Miguel, Joglar, Carlos, Juan, Sergio, Zubeldia, Gonzalo, Prosi, Pelayo, Marcin, También jugaron: Rubén y Guti.

1.- Celtic de Puerto: Juli, Campa, Jodar, Abel, Koke, Toni, Trillu, Fonso, Pelayo, Pepe, Álvaro. También jugaron: Kike, Héctor y Kuartas.

Árbitro: Iosif Ianculescu, asistido por Mier Rodríguez y Álvarez Castaño. Delegación del Oriente.

Goles: 0-1: Pelayo, min. 36; 1-1: Prosi (p), min. 39.

Incidencias: 40 espectadores en Tensi:

Justo reparto de puntos en el sintético Tensi entre dos recién ascendidos. Empezó mejor La Manjoya con aproximaciones de peligro, pero sería el Celtic quien se adelantaría en un córner que remato Pelayo tras un rechace. Pero en la siguiente jugada empataría La Manjoya tras un penalti cometido a Marcin que Prosi transforma.

En la segunda mitad dos ocasiones por cada equipo. Los locales una falta lanzada por Prosi que se pasea por la línea sin encontrar rematador y un pase atrás de Joglar que Marcin no logra rematar bien. Llos visitantes una falta botada por Pelayo que Pablo atajó con verdadero acierto y un tiro desde la frontal de Jonás. El marcador no se movió y el partido terminó con un justo reparto de puntos.

El Argüero resuelve pronto ante el San Claudio

5.- Argüero CF: Javi, Berto, Bello, Santi, Edu, Ordiales, Pablo, Mario, Johanneson, Pivi y Cano. También jugaron: Dani, Chistu, Chacho y Héctor.

2.- UD San Claudio ‘B’: Javi, César, Rocha, Guille, Luisma, Jonás, Jorge, Ronaldo, Sergio, Pablo y Vidal. También jugaron: Ares,  Joel, Pablo y Sergio Gómez.

Árbitro: Caicoya Beunza, asistido por Veiga Romero y Nieto Martínez. Delegación de Avilés. Fueron amonestados por el Argüero: Berto, Pivi, Johanesson,  Santi, Chacho y Chistu. Mientras que el San Claudio ‘B’ lo fue César.

Goles: 1-0: Mario, min. 1; 2-0: Pablo, min. 30; 3-0: Cano, min. 39; 4-0: Edu, min. 66; 4-1: Sergio, min. 86; 4-2: Sergio, min. 90; 5-2: Bello (p), min. 93

Incidencias: Valdés. Hierba natural, pesado con el paso de los minutos. Asistieron 40 espectadores en día frío y lluvioso.

Partido que el Argüero encarriló desde el minuto uno con Mario aprovechando un balón suelto en el área, la iniciativa y llegadas más claras eran locales, salvo alguna escaramuza de Vidal y Sergio sobre la portería de Javi. Decantaría más el partido para los rojiblancos a la media hora Pablo. Lo hizo con un buen gol fruto de un fallo defensivo y que pocos minutos después refrendaría Cano empujando el 3-0 tras asistencia de Mario.

El paso por vestuarios deparó un partido en el segundo tiempo con poco ritmo y escaso de buen juego. Con un Argüero dejando pasar los minutos y un San Claudio que lo intentaba con poco éxito. Edu remató tras saque de esquina el 4-0 y los locales se relajaron, aprovechando Sergio para acortar el marcador con dos goles en apenas cuatro minutos. Ya en el descuento con los ovetenses intentado lograr anotar el tercero con portero incluido en área local, el balón llegó a Javi que sacó rápido a Cano que se había quedado arriba sólo,  tras llegarle el balón, un defensa visitante hace mano dentro del área. Bello transformaría la pena máxima y pondría el definitivo 5-2.

Sufrida victoria del Langreo Eulalia

1.- Unión Astur CF
: Sevillano, Pedro, Zipi, Pela, Róber, Montes, Diego, Carlos, Rivero, Pedro Jarque y Pablo. También jugaron: Óscar, Gabri, Arturo y Bustelo.

2.- Langreo Eulalia: Adrián, Ignacio, César, Álvaro, Sergio, Víctor, Joan, Edel, David, Pelayo y César. También jugaron: Abel, Iván, Hosmel y David.

Árbitro: Fernández Fernández, asistido por García García y Suárez Lozano. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Pedro Jarque y Diego, y a los visitantes Joan, Pelayo, Ignacio, Álvaro y César.

Goles: 1-0: Pedro Jarque, min. 9; 1-1: César, min. 17; 1-2: Sergio, min. 25

Incidencias: El Mortero. Sintético. Tarde nublada. 75 espectadores.

Sufrida victoria del filial langreano que le sirve para ponerse ya cerca del liderato. El encuentro comenzaba con la que sería la tónica dominante. El Langreo Eulalia trataba de llevar la iniciativa con la posesión del balón y el Unión esperaba con las líneas algo replegadas, intentando salir en velocidad tras robos.

Empezaba a moverse el marcador pronto, ya que tras un córner a favor de los locales, despejaba la defensa del Langreo Eulalia pero el balón caía a Pablo, que volvía a centrar al área para que Pedro Jarque rematara de cabeza a la red. Este gol espoleó a los visitantes, que en los minutos siguientes propondrían su mejor juego durante todo el partido, cercando la meta del Unión con varias ocasiones, hasta que en el 17’ un centro lateral era rematado por César para poner la igualada. Iba a conseguir darle la vuelta al resultado minutos después el Langreo Eulalia, después de una bonita jugada combinativa, que acabó con un centro al área que remataba Sergio para poner el 1-2.

A partir de ahí se calmó un poco el partido, que seguía con dominio visitante pero sin más ocasiones claras. El Unión Astur tampoco conseguía llegar con demasiado peligro a la meta visitante.

En la segunda parte se equilibró más el partido. Saliendo el Unión con una marcha superior a la primera mitad, igualando las disputas y sin conceder apenas ocasiones claras al Langreo Eulalia, que contó con una falta y un rechace posterior, y un disparo lejano como sus ocasiones más peligrosas de la segunda parte.

El Unión por su parte contaría con una clara ocasión en un disparo de Pablo tras un rechace que no lograba orientar bien, y con una sensación general de inclinar el terreno hacia la portería del Langreo Eulalia, no trasladándose esta en una igualada en el marcador.

El Comercial rescata un punto en la última jugada

1.- Unión Comercial
: Álvaro Peña, Iván Vargas, Bermúdez, Edgar, Rulo, Cuesta, Ares, Nico, Luis Vega, Raúl y Pelayo. También jugaron: Javi Darnís, Sergio Montes, Iván Blanco y Javi Fernández.

1.- SCD Campomanes: Juan, Adán, Marcos, Chiqui, Miguel, Jesús, Adrián, Sergio, David, Héctor y Keke. También jugaron: Álvaro, Rafa, Sergio y Alexander.

Árbitro: Ordóñez Suárez, asistido por Jiménez Espinosa y González Bello. Delegación del Nalón. Amonestó al local Ares y a los visitantes Adán, Héctor y David. Expulsión sobre el local Javi Darnís (doble amonestación) y los visitantes Chiqui y Adrián (con el partido ya finalizado).

Goles: 0-1: Adán, min. 13; 1-1: Edgar, min. 95.

Incidencias: La Isla. Hierba natural. Tarde lluviosa. 80 espectadores.

Las condiciones meteorológicas afectaron sobre el terreno de juego de manera que prácticamente era imposible jugar. El Campomanes se adaptó mejor a ello y fue claro dominador del partido, dejando escapar dos puntos por no haber sentenciado el partido al desaprovechar claras ocasiones de las que dispusieron.

Comenzó mejor el cuadro local, con un par de llegadas peligrosas a área rival y un disparo lejano de Raúl que casi sorprende al portero tras un mal despeje. A partir del minuto diez, el campo ya estaba impracticable y evitaba que el Comercial pudiese combinar. Varios jugadores no supieron adaptarse a ello y fruto de ello, el conjunto visitante mediante un juego más directo disponía de una clara ocasión tras un centro lateral.

Poco después, se adelantaba en el marcador en un remate de Adán tras una falta frontal magistralmente ejecutada por Chiqui. Tras el gol, las ocasiones seguían para el Campomanes y entre ellas Peña desbarataba la más clara con una gran intervención en un remate a bocajarro de Keke.

En el comienzo de la segunda mitad, el conjunto cementero tuvo una breve reacción y volvieron a tener presencia en área rival, pero poco después nuevamente el partido se hizo más trabado y en claros contraataques el Campomanes pudo sentenciar el partido.

En el 83’ el colegiado expulsaba a Javi Darnís por doble amonestación y parecía que, con esto, los puntos se marcharían para Campomanes. Pero el Comercial se echó para adelante y se llevó el premio poco antes del 95’ tras rematar Edgar de cabeza un saque de esquina.