15 G.D. BOSCO 21 6 5 10 33 42    23
16 MIRANDA C.F. 21 4 4 13 20 43    16
17 SALAS C.D. 21 4 4 13 15 46    16
18 U.D. CASTROS 21 2 2 18 11 67     8

Catorce puntos de ventaja tiene ya el Llaranes con el segundo clasificado. Si además solo quedan otros treinta y nueve por disputarse, los avilesinos están en un camino muy despejado hacia el ascenso a Regional Preferente. Porque no fallan y sus rivales sí. Esta semana vencieron en Puerto de Vega; y Gozón, ni Real Tapia, ni Luarca no pudieron ganar sus partidos. Algo que aprieta más la zona de ascenso a la que pueden llegar Treviense y Muros.

Por la zona baja el Bosco empató en el feudo del colista y logra un punto más de margen respecto al Miranda y el Salas que cayeron derrotados viendo frenada, sobre todo los segundos, la progresión de las últimas semanas.

La próxima jornada nos deja un Real Tapia – Podes por la zona de play-off y la visita del Salas a Cangas del Narcea por la zona baja como duelos más interesantes de la vigésimo segunda jornada.

La Caridad frena al Muros

1.- Muros Balompié
: David, Feito, Jairo Llosa, Mario Álvarez, Rober, Adri, Mamadou, Pablo Díaz, Diego, Damián, Jairo Arias. También jugaron: Michu y Pacheco.

1.- La Caridad CF: Piñera, Méndez, Jesús, Suso, Cris, Noé, Iván, David, Javi, Isaac, Ángel. También jugaron: Paragüero, Ivo y Marcelino.

Árbitro: Fernández Merayo, asistido por Suárez Suárez y Rodríguez Prieto. Delegación de Gijón. Amonestó por La Caridad a Isaac e Ivo.

Goles: 0-1: Noé, min. 24; 1-1: Diego, min. 60.

Incidencias: Municipal. Hierba natural.

Reparto de puntos en Muros que frena las aspiraciones locales de recortar puntos con la cabeza. Fue un partido en el que los locales comenzaron llevando peligro con varios lanzamientos desde fuera del área bien neutralizados por el veterano Piñera. Pero fue La Caridad quien en el 24’ lograría adelantarse en el marcador. Sería Noé el que lograría adelantar a La Caridad ante la impasividad local.

En la segunda parte el cuadro local salió con otra actitud. Mucho más intenso ante el cuadro rival y lo intentó en todo momento. No fue hasta el 60’ cuando Diego lograría el empate tras rematar dentro del área una buena jugada con centro final de Michu. De ahí en adelante los locales buscaron culminar la remontada, pero no lo lograron y el partido acabó con un reparto de puntos.

El Treviense saca los colores al Miranda

1.- Miranda CF
: Espejo, Rosello, Pablo, Del Río, Alejandro, Lazcano, Hugo, Cayarga, Morgade, Dani Olivares, Omar. También jugaron: Adrián, Santi, Juan Pablo e Iñaki.

5.- CD Treviense: Bruno, Sergio, Nacho, Víctor, Miguel, Hugo, Cortina, Roberto, Pablo Miñor, David, Alberto Feito. También jugaron: Alejandro, Iglesias, Alfonso y Rouco.

Árbitro: Alpuente García, asistido por Bueno Prieto y Sandoval Quintana. Delegación de Oviedo. Amonestó a Morgade por el Miranda; y a Hugo y Roberto.

Goles: 0-1: Alberto Feito, min. 17; 0-2: Miguel, min. 26; 0-3: Pablo Miñor, min. 33; 0-4: Cortina, min. 38; 1-4: Santi, min. 75; 1-5: David, min. 91

Incidencias: Santo Domingo. Hierba sintética.

Partido de claro color visitante en el que los de Trevías fueron muy superiores y el resultado puede calificarse de muy justo.

Desde el inicio el Treviense fue muy superior al Miranda y además mostró un gran acierto de cara a portería. Fueron cayendo los goles y al descanso ya se llegó con un sonrojante 0-4 para el bando local. Alberto Feito, Miguel, Pablo Miñor y Cortina antes del descanso dejaron el encuentro visto para sentencia.

La segunda parte tuvo menos intensidad y el Miranda intentó al menos lograr un tanto del honor. Ese lo logró Santi a falta de un cuarto de hora más o menos y cuando buscaban maquillar el resultado, el Treviense convirtió en el quinto gol por mediación de David en una de sus pocas ocasiones del segundo tiempo.

Empate sobre el barro

1.- Club Hispano
: Rubo, Veloso, Jorge, Sampe, Ojea, Diego, Borja, Nacho, Gomes, Ángel y Luis. También jugaron: Freije, Nogueira y Adri Feito.

1.- Real Tapia: Sergio, Andrés, Rascón, Loza, Chechu, Bruno, Alex, Chini, Carlos, Pedro y Bruno Boal. También jugó: Fanjul.

Árbitro: Blanco López, asistido por Martínez Medina y Argüelles Castañón. Delegación de Oviedo. Amonesto a Luis, Diego, Borja y Ángel por los locales.  Y a Loza, Chechu, Carlos y el entrenador Juan José Villamil, por los visitantes.

Goles: 0-1: Carlos, min. 10; 1-1: Gomes, min. 44.

Incidencias: Ferrota. Tarde desapacible y fría, nueve grados de temperatura, terreno de juego que acabó como un auténtico lodazal y aceptable entrada.

INFORMA – Pinón (Piedras Blancas)

Sobre el barrizal de Ferrota, Hispano y Tapia disputaron un partido muy entretenido que pudo ganar cualquiera. Al final, tuvo más y mejores ocasiones el Hispano, que reclamó un penalti que el árbitro no concedió, aunque titubeó un instante y dejó a la grada con la miel en los labios. Pero eso fue al final porque el Tapia empezó dominando y no solo se adelantó, sino que pudo aumentar su ventaja y tal vez sentenciar el partido, con dos ocasiones muy claras. Luego fue perdiendo fuelle y hasta pareció que daba por bueno el empate. Un resultado que quizá no contente a ninguno, pero al menos les permite seguir sumando y acercarse un poco más a sus objetivos.

El Tapia salió muy enchufado, a por el partido, y en los primeros instantes ya tuvo la primera ocasión. Sampe perdió un balón en la frontal y Chini quedó mano a mano con Rubo que supo aguantar y paró. En la jugada siguiente Chini le ganó la espalda a la defensa y disparó. Volvió a rechazar Rubo, pero no pudo evitar que el rechace lo recogiera Carlos y estableciera el 0-1 en el minuto diez. Fueron unos minutos en los que el Tapia parecía que podía aumentar la ventaja por la velocidad de sus delanteros.

Pero, poco a poco, los locales ganaron el centro del campo y nivelaron la posesión. Ángel remató bien de cabeza, aunque ligeramente desviado, Jorge probó suerte en un córner y tampoco vio puerta por poco y Nacho también anduvo cerca. El mayor peligro del Tapia llegó con un intento de vaselina de Pedro que salió alto. Y cuando parecía que se llegaría al descanso con victoria visitante, Gomes hizo un quiebro en la frontal y disparó con intención al segundo palo, colando el balón por entre un bosque piernas y estableciendo el empate en el 44’.

El segundo tiempo se inició con un gran disparo de Ángel y una buena intervención de Sergio, que logró desviar. También la tuvo Nacho, en lo que parecía una fuerte reacción de los locales que achuchaban en busca del triunfo. Se mostraban más enteros, con más fuerza sobre el barro, y lograban llegar arriba con mucho peligro. Gomes volvió a probar con otro disparo, pero en esta ocasión Sergio se hizo con el esférico.

El Tapia lo intentaba en jugadas esporádicas no exentas de peligro que fueron neutralizadas por Rubo y la defensa. La más peligrosa fue una falta lateral que el portero local detuvo con apuros. Así se llegó a una buena ocasión de Freije y a otra de Adri Feito, que cuando ya encaraba fue derribado por el portero, en una acción que pareció penalti. La más clara llegó casi con el tiempo cumplido, en un remate de Nogueira que dio en el larguero.

A pesar del barro, se vio un bonito partido en Ferrota con dos equipos atrevidos que pelearon y merecieron un triunfo que muy bien pudo haberse quedado en casa.

El derbi se queda en Builla

3.- Podes CF
: Menen, Jorge, Alonso, Quinos, Carlos, Borja, Pajares, Longo, Romero, Sergio y Román. También jugaron: Jorge, Berto, Romero y Ramón.

1.- Gozón CF: Estrada, Lucas, Nico, Borja Fernández, Lleru, Keko, Builla, Pelayo, Caciano, Nico y Moi. También jugaron: Esteban, Leira, Raúl y Jony.

Árbitro: Fernández Plaza, asistido por Junqueira Cano y González Fernández. Delegación de Oviedo. Amonestó a Carlos, Pajares, Román, Alonso y al entrenador Jorge Botas; por el Gozón amonestó a Borja y Raúl.

Goles: 1-0: Borja, min. 13; 2-0: Sergio, min. 22; 2-1: Nico, min. 27; 3-1: Juan, min. 73.

Incidencias: Builla, 120 espectadores.

El derbi del Norte sirvió para salir de la mala racha de resultados de los locales donde pusieron un fuerte inicio de partido, contra un Gozón que no se acopló a las dimensiones del campo.

A los trece minutos, Borja en un saque de banda pondría el 1-0. Minutos más tarde, Sergio mejor jugador de los locales la tendría para el 2-0, pero no sería hasta la siguiente jugada en el 22’, en el que tras un saque de Adrián y balón peinado de Longo ponía el 2-0. Al poco el Gozón en su único tiro entre palos pondría el 2-1. Sería a los veintisiete minutos tras aprovecharse en el rechace de un córner y reducir distancias. Se llegaba al descanso en un partido predominado por las acciones directas y segundas jugadas.

Tras el paso por vestuario, el Gozón cambió el dibujo de juego, asumiendo más riesgos en zona defensiva que fueron aprovechados por Sergio que en varias acciones pudieron finiquitar el partido. Borja de falta directa estrelló en balón en el larguero y más tarde fallaría un penalti, ante un Estrada que mantuvo al equipo hasta el 73’, en el que Juan finiquitaría el partido después de varias llegadas. Con el 3-1, el Podes dispondría aún de más ocasiones para ampliar el marcador, pero Estrada consiguió desviarlas. El marcador no se movería más, ante un Gozón que no finalizó ocasiones en el área del Podes.

El Castros se queda a medias

2.- UD Castros
: Juan, Javi, Allende, Asier, Piñoli, Eloy, Ángel, Keko, Martín, Pedro, Cristian. Sin cambios.

2.- GD Bosco: Alejandro, Cuartas, Carlos Duque, Iván López, Enol, Andrés, Adrián, Lucas, Antonio, Borja, Iván Iglesias. También jugaron: Duque, Javi Fernández (p.s) y Gustavo.

Árbitro: Izquierdo López, asistido por Novoa Cancelas y Fernández Suárez. Delegación de Oviedo. Amonestó a Allende, Ángel, Lanza y Piñoli por la UD Castros; y a Iván López, Lucas, Duque y expulsó por doble amarilla al portero Alejandro; y del cuerpo técnico amonestó a Sergio Fontao, todos ellos del GD Bosco.

Goles: 0-1: Borja, min. 5; 0-2: Lucas, min. 7; 1-2: Martín, min. 21; 2-2: Pedro, min. 23.

Incidencias: Campo Municipal Castros de Coaña, Tarde lluviosa y campo en aceptables condiciones. Muy pocos aficionados de ambos equipos.

Partido igualado en el Municipal de Coaña, que empezó muy de cara para el Bosco pero la UD Castros, con los jugadores justos, supo sobreponerse y a punto estuvo de conseguir los tres puntos. Comenzó el partido con dos ocasiones de los locales a cargo de Pedro, pero en una contra ganando la espalda de la defensa Borja bate a Juan. Tres minutos más tarde, a la salida de un córner cerrado al primer palo, el balón toca en la espalda de Lucas  y se cuela, convirtiéndose en el 0-2. Mal se ponían las cosas para la UD Castros que se veía con posibilidades y en el minuto 7 se le ponía el partido cuesta arriba.

Pero los locales siguen controlando el partido con Keko y Ángel dominadores del medio campo y con un Allende infranqueable. El GD Bosco llega por banda izquierda en la mayoría de los ataques pero sin traducir ninguno en peligro. Pedro, Ángel y Martín ponen en jaque la portería visitante. Precisamente Martín con una precisa vaselina acorta distancias en el minuto 21. Pedro dos minutos más tarde convierte un contraataque en el empate a dos, ajustando el tiro cruzado a la cepa del palo.

El segundo tiempo está marcado por la expulsión del portero Alejandro a causa de las protestas. Sin embargo el GD Bosco se viene arriba con un jugador menos y pasa a dominar territorialmente, con los de Coaña replegados buscando una contra. Las ocasiones más claras son de los locales. Pedro, Ángel, Keko, Martín y Cristian no aciertan a batir la portería del incorporado Javier Fernández. Y Juan sólo tiene problemas en un libre directo que se va al larguero y un remate de córner de Duque que se va alto.

Buen partido visto en el municipal de Coaña con los locales con pocos efectivos, alineando al cadete Eloy y con un GD Bosco dándolo todo para intentar sumar unos puntos vitales.

Finalizó el encuentro con la sensación de los locales de dejar escapar la segunda victoria en casa, y por los visitantes de no ser capaces de doblegar al colista.

El balón parado decide en El Zaguán

1.- CD Salas: Iker, Koke, Miki, Toni, Noel, Manu, Borja, Carlos, Bole, Raúl y Lorences. También jugaron: Samu, Hugo y Berto.

2.- La Fresneda CF: Yeray, Carlos, Charli, Viti, Jorge, Andrés, Dani, Santi, Nacho, Chuti, Urones. También jugó: Verdasco.

Árbitro: Blanco Egido, asistido por Martínez González y Menéndez de Andrés. Delegación de Gijón. Amonestó a Verdasco y a Chuti de La Fresneda.

Goles: 0-1: Dani, min. 32; 1-1: Borja, min. 39; 1-2: Andrés, min. 52

Incidencias: El Zaguán. Hierba Natural en excelente estado. Tarde fría con lluvia y 60 espectadores.

Partido muy disputado y con mucha importancia por los puntos en juego sobre todo para los locales que dejaron escapar, por la endeblez defensiva, en los balones parados. La Fresneda, que se presentaba con numerosas bajas en su once y solo un jugador de campo en el banquillo, trato de llevar un partido lento y aprovechar las acciones rápidas tras la recuperación, para sorprender al conjunto local.

El tiempo transcurrió sin acciones claras llevadas a cabo a través del juego, lo que si parecía que a medida que iban pasando los minutos La Fresneda se encontraba más cómodo dentro del terreno de juego. En el primer acto las acciones peligrosas todas han venido a balón parado.

Avisó La Fresneda en el primer balón como siempre magistralmente lanzado por Chuti que Nacho en el segundo palo solo no acierta a batir a Iker, situación similar al segundo córner, con igual pateador pero esta vez Dani si conseguiría llevar el balón al fondo de la red. Corría el 32’ de partido. En el 39’ situación similar en el otro área. Saca Toni y Borja al segundo palo logra batir a Yeray y devolver las tablas al marcador y asi llegar al fin del primer acto.

Tras el descanso más de lo mismo. Primera acción a balón parado y esta vez un balón muy pasado que no logra despejar la zaga local en primera instancia permite a Dani volver a colgar un balón al área que Andrés de remate acrobático introduce dentro de la portería de Iker.

Con el 1-2 La Fresneda se dedicó a guardar lo conseguido e intentar sorprender a la contra. Por su parte Salas lo intentó más con el corazón que con la cabeza para poder revertir la situación, cosa que no lograría. Lo intentó Berto, pero su remate de espaldas no encontró portería, Toni muy escorado se encontraba con Yeray bien situado

Al final partido que decide el balón enviado desde la esquina con tres goles de córner. La Fresneda que con esta victoria tiene muy bien encaminada su permanencia. Mientras que el Salas buscará una machada en las trece jornadas que restan para recortar los siete puntos que les separan de la salvación

Empate entre dos equipos mermados

0.- SD Narcea
: Rúa, Villanueva, Víctor, Diego, Rico, Jairo, Aitor, Musgo, Marcos, Miguel y Lozano. También jugaron: Héctor, Quique, Rodri y Jose Uría.

0.- Luarca CF: Guti, Pablo, Ivan, Gelo, Gabino, Javier, Edu, Nacho, Diego, Cris, Ceñal. Sin cambios.

Árbitro: Rañón Rodríguez, asistido por Morales Coria y Elosegi Guerra. Delegación de Avilés. Amonestó a Víctor, Musgo, Aitor y Miguel por el Narcea; por el Luarca lo hizo a Diego y Edu.

Incidencias: El Reguerón. Hierba sintética

Partido marcado por las múltiples bajas en ambos conjuntos y que dejó a un buen Narcea que dejó escapar la oportunidad de sumar los tres puntos. Tras una primera parte igualada y con escasas ocasiones, en la segunda el Narcea dominó y creó ocasiones suficientes para ganar. Miguel solo ante Guti, Rico al palo y Lozano, que mandó fuera un buen servicio de Jairo con todo a favor, tuvieron las opciones para dejar los puntos en Cangas.

Buen partido del Narcea con tres cadetes y cuatro juveniles ante un Luarca que acudió al Reguerón con solo once jugadores de campo y no pudo realizar sustituciones.

El Llaranes vence por inercia

1.- Puerto Vega CF
: Isma, Carlos, Pablo, Javi, Samu, Ángel, Kafú, Kamon, Guille, Pelayo y Jairo. También jugaron: Martín, Álvaro y Mon.

3.- Llaranes CF: Abraham, Iker, Ramón, Juan Carlos, Javier, Muñiz, Guerra, Noel, Daniel, Bastida, Adrián y Sergio. También jugaron: Óscar, Jairo, Ángel y Noel.

Árbitro: Redondo Arenas, asistido por Morales Aspra y Martín Granda. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Ángel, Jairo, Guille y Javi, por dos veces, lo cual acarreó su expulsión; y a los visitantes Iván, Daniel, Juan Carlos, Adrián y Jairo, así como a su entrenador y 2ª entrenador.

Goles: 0-1: Iker, min. 7; 0-2: Muñiz, min. 24; 1-2: Guille, min. 48; 1-3: Iván, min. 95.

Incidencias: El Campón. A pesar de las fuertes lluvias caídas a lo largo del fin de semana, el terreno de juego se encontraba en óptimas condiciones y la asistencia fue considerable, con alrededor de 120 espectadores.

Victoria del Llaranes en El Campón ante un Puerto Vega que fue mejor, tuvo más ocasiones, pero adoleció de acierto. Acierto que tuvo el Llaranes que, casi por inercia, sumó una nueva victoria y aumentó su renta con sus perseguidores en la carrera hacia Regional Preferente.

El partido comenzó con alternancia para los dos equipos, con un Puerto de Vega que buscaba jugar en largo y un Llaranes que volcaba todo su juego por la banda izquierda de Daniel e Iker.

La primera gran ocasión llegaría para las locales con un gran disparo picado de Jairo, que Abraham logra con suspense desviar a córner en el último momento. Sin embargo, el Llaranes golpea primero. Desde el lateral del área, Iker empala de volea un disparo que se cuela por la esquina contraria de la portería.

A partir de aquí comenzaría el claro dominio local. Tras una jugada por banda izquierda, el balón le cae al pie a Carlos en el punto de penalti, pero con el portero ya batido, el Llaranes se salva por tres veces seguidas. Una de ellas la repele el larguero, y los otros dos disparos los saca la zaga bajo palos. Volvería a tenerla en el Vega en un saque de esquina rápido que pilla desprevenidos a los visitantes, pero los dos rematadores locales no consiguen rematar con claridad.

Pero de nuevo, vuelve a golpear el líder. De nuevo por banda izquierda, Daniel filtra un pase que aproveche Noel, en el único desajuste de la zaga local, para batir de disparo cruzado a Isma. No amilanaría el gol a los verdiblancos, que seguirían buscando el gol con ahínco. La más clara, al filo del descanso, tras una falta colgada al área que, cuando ya se cantaba el gol, Abraham logra desviar con una mano salvadora junto al poste.

Al comienzo de la primera parte, y de nuevo de falta, Kamon envía un trallazo al larguero que bota sobre la misma línea de gol. En el rechace Guille logra anotar el 1-2 que daba esperanzas al Vega. Con más de 40 minutos por delante, el Vega lo intentaría de todas las maneras posibles: con balones largos, por bandas, con juego combinativo y con mucho balón parado -especialmente faltas a favor de los visitantes-, mientras, el Llaranes se defendía colgado del larguero y con un Abraham extraordinario, a la postre el mejor jugador del encuentro.

Los últimos minutos del encuentro serían de infarto. En el 87’ los locales reclaman un penalti, pero acaban con Javi expulsado por las protestas. En el 91’, y tras una gran jugada colectiva por banda derecha, le cae el balón a Martín que lo hace perfecto girándose en el área y acomodándose el balón para su zurda, pero el remate es repelido por el larguero. Ya en el 95’, y con todo el Vega en el área local, Iván hace el definitivo 1- 3 en la única jugada de todo el segundo tiempo en que los visitantes rebasaron la medular.