El Llanes se acerca a la cuarta plaza

Domingo 20 de Enero de 2019
Llanes

Dos goles a balón parado, un libre directo transformado por Richi y un penalti por Álvaro, dejaron los tres puntos en Llanes en el duelo directo ante el Llanera.

2.- C.D. Llanes: Gabri Espinosa; Riki Menéndez, Álvaro García, David Llerandi, Berto Toyos, Bruno Cue, Richi Kuita, Javi Meana, Gael (Genaro m. 75), Pablo Prieto (Ander Mediavila m. 68) y Arturo Batalla (Ariel Herrero m. 63).

1.- U.D. Llanera: Alejandro García; Dudi Canseco, Dani Borreguero, Miguel Prado, Noel Alonso, Álex Gómez (Néstor Bustelo m. 71), Félix Quero, Viti González, Guille Díaz (Pablo Ferreiro m. 59), Abel Argüelles y Matías Fernández.

Árbitro: Iglesias Hortal, asistido por Vega Estopiña y García Álvarez. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Berto Toyos y Richi Kuita, y a los visitantes Matías Fernández, Noel Alonso, Abel Argüelles y Félix Quero.

Goles: 1-0 m. 19 Richi Kuita; 2-0 m. 44 Álvaro García (p.); 2-1 m. 65 Matías Fernández.

Incidencias: San José. Terreno de juego en buen estado. 100 espectadores.

No defraudó el duelo directo por la cuarta plaza entre dos equipos en buen momento de forma como el Llanes y Llanera. El partido deparó dos partes bien diferenciadas, la primera de color local y la segunda visitante.

El Llanes salió más intenso, presionando muy arriba a un Llanera espeso e incómodo. Los llaniscos aprovecharon una falta frontal que convirtió, magistralmente, Richi Kuita con un zurdazo que colaba el balón por la escuadra izquierda de la meta llanerense.

El gol no cambió el guión del partido y, al filo del descanso, una internada de Gael termina con el atacante local en el suelo dentro del área. El colegiado señaló la pena máxima y Álvaro García, con mucho poso, anotó el 2-0 al filo del descanso.

En la segunda parte se invirtieron los papeles. El Llanera pasó a dominar el encuentro, ante un Llanes que apenas salía de su campo, pero que tampoco pasaba apuros. El Llanera combinaba, pero sin ocasiones claras, hasta que Matías se sacó un zapatazo desde la frontal que apretaba el marcador.

José Luis Rodríguez arriesgó y pasó a jugar con una línea defensiva de tres hombres, buscando balones en largo e internadas por banda, ante un Llanes que no pasó excesivos apuros para defender su renta y sumar tres valiosos puntos que le sitúan a un sólo punto de la cuarta plaza.

Destacar los debuts de dos incorporaciones cerradas esta semana, Ander Mediavila con el Llanes y Ferre con el Llanera.